作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huanglin04

huanglin04词集(征曲) 敬请词曲作家赐教

楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:34:00 |
<P>蓝魔之泪</P><P>       词:逸峰</P><P>让我们一起来温习下面几个片段 </P><P>宁采臣:我爱你  我爱你  我爱你 ...........
(蓝魔之泪好无动静)
..................
(宁采臣被黑山老妖重伤并中了剧毒 弥留之际 请求小倩再给一次机会 但蓝魔之泪依然没有反映 直到当宁采臣嘴角的血接触到蓝魔之泪............) </P><P>每个陷在爱情里面不能自拔的人都愿意用生命来证明她是他的最爱
但不是每个人都有这个机会..............
就算送每个人一次这样的机会  但七夜圣君有那么多续命飞蛾吗
当鲜血证明了他的爱就怕你后悔已晚! </P><P>
伴唱:这是个人造的美丽神话 我依然深陷不能自拔
     谁在和谁说着情话 谁又把谁当着哑巴
     大部分爱情就只能平平淡淡
     你是否愿意相信他 </P><P>主词:抱着我们爱情的平淡
     我的心竟然如此莫名的慌张
     看着你看着我的模样
     静静的就好象看对面一堵墙 </P><P>伴唱:这是个人造的美丽神话 我依然深陷不能自拔
     你是否愿意相信他 </P><P>主词:想着蓝魔之泪的神话
     想着她不知是否把我放在心上
     我迫不及待等着上场
     等着上天给我机会证明我爱她 </P><P>伴唱:这是个人造的美丽神话 我依然深陷不能自拔
     你是否愿意相信他 </P><P>主词:天已亮
     阳光赶不走心烦和慌张
     你在哪
     想你是否想的和我一样
     我爱你  
     我真的真的很爱很爱你
     我爱你
     我真的真的好想好想你
     我们的昨天已经过去
     我们的爱情风平浪静
     我们的今天能否珍惜
     我们的明天能否继续</P><P>QQ:307758510
电话:0793——8551039(单 位)
      0793——8896235(  家 )</P>
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:34:00 |
<P>那一年</P><P>      词:逸峰</P><P>打工的汉子好想回家
怀揣着几年的血汗
在外的日子淡饭粗茶
奢侈的钱他一分不花
苦了他
为了家 </P><P>那一年看着老家的旧墙破瓦
那一年看着父母的粗布衣裳
那一年看着小媳妇光着脚丫
那一年看着他的命根他的希望他半大的娃
他躲进山里捶破了拳哭肿了眼吼哑了嗓</P><P>那一天看见他行为很是反常
那一天他游魂一样走街窜巷
那一天他板着脸看谁都碍眼
那一天夜里他看着妻娃半宿未睡半夜离家
出了山塞还一步一回头虽然天黑看不见啥 </P><P>那一年看见外面的花花世界
那一年看见猫狗也银衣金线
那一年看见很多的绿酒红颜
那一年看见他徒步行走进了县城当管理员
他光着膀子肩挑背驮什么都干只为三百圆 </P><P>焦虑的妻娃守望在家
父母已经白发苍苍
在外的日子到底咋样
千万不要把身子拖垮
当家的
还好吗 </P><P>那一夜梦见父母白发
那一夜梦见憔悴的她
那一夜梦见最爱的娃
风筝断线他断了思念
心苦啊
想家了 </P><P>打工的汉子终于回家
虽然半月工资未拿
几年的相思堆积如山
火燎的心情如风的步伐
真好啊
回家了 </P><P>那一年家乡变化很大
那一年很多青年离家
他们渴望着富贵荣华
他们重复着他的步伐
那一年
他在家</P><P>QQ:307758510
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:35:00 |
<P>奥运嘉年华</P><P>       词:逸峰</P><P>奥运的火种
播撒在万里长城上 如黄河长江的波澜壮观
奥运的健儿
来自五洲齐聚华夏 五千年的文化开始歌唱 </P><P>你看
紫金城的琉璃瓦格外明亮 照的奥运健儿神采飞扬
你听
天安门古城墙在助威呐喊 叫的奥运健儿豪情激荡 </P><P>奥运之光  闪耀2008  
白鸽橄榄 气球鲜花 装饰奥运五环
二零零八 奥运嘉年华
群星璀璨 五洲携手 共谱奥运新章 </P><P>奥运之光  闪耀2008
二零零八 奥运嘉年华
白鸽橄榄 气球鲜花 装饰奥运五环
群星璀璨 五洲携手 共谱奥运新章 </P><P>QQ:307758510
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:35:00 |
<P>十字路口</P><P>       词:逸峰</P><P>  前面就是十字路口
    向前 向左 还是向右
  上帝啊 我能不能够向后走
  好想回头 时间留给我更多的是伤口
  虽然常常是自作自受

前面就是十字路口
    向前 向左 还是向右
  爱人啊 是否什么都要理由
  好想停留 好想好想找个自由的港口
  别再咒我是自作自受 </P><P>  爱情路上我曾经伤感惆怅
  是你给了我一个小小天堂
  他们多羡慕我们幸福模样
  快带我离开十字路口比翼飞翔
  别让我觉得爱上你是自作自受
  别让我生生的把自己一剖两半  

爱情路上我曾经伤感惆怅
  是你给了我一个小小天堂
  他们多羡慕我们幸福模样
  快带我离开十字路口比翼飞翔   </P><P>QQ:307758510
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:36:00 |
<P>快餐爱情</P><P>       词:逸峰 </P><P>你男朋友太多 多的连你都不记得谁是谁了
我的防御太弱 弱的连我自己怪自己不争气
不争气啊不争气
就这么傻傻的入了局
就这么傻傻的爱上你
一般爱情定律 去去去我们要爱的昏天暗地
你的声音呼吸 象黑色音乐铺天盖地太彻底
太彻底啊太彻底
缠绵常把吃饭也忘记
象被洗脑一般没道理
没道理啊没道理
难为你还没把我忘记
我在努力想如何继续</P><P>
我不要什么快餐爱情
我不是在和你玩游戏
既然你也说不想清醒
那明天我们就去登记 </P><P>QQ:307758510
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:36:00 |
<P>誓言如棉</P>
<P>         词:逸峰</P>
<P>曾经你说你是爱我的 我想我是明白的
曾经你说你是疼我的 我想我能体会的
如今你说我们太年轻 分手也许是注定
无意你说起她的美丽 你的表情让我太伤心
可怜我还还枕着你的誓言
我枕着你的誓言 你的誓言如棉
傻傻的我跌了个背朝天
可怜我还想着你的誓言
我想着你的誓言 你的誓言如棉
偏偏摆不脱对你的思念</P>
<P>QQ:307758510

楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:42:00 |
<P>失乐园 </P><P>他还彷徨在昨天
伤身 伤心 伤神的昨天
他奉劝没一个走过的人 不要随缘
随缘 随缘 他才来到这片失乐园
爱就不要胆怯
爱更无须抱歉
就算被你拒绝
也算了了心愿
总不至于到了明天
才后悔 为什么不能勇敢一点</P><P>爱就不要胆怯
爱更无须抱歉
不能勇敢一点
就回后悔一生
也许 他早该是她的一片天</P><P>QQ:307758510
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:43:00 |
<P>
屋檐下的玫瑰</P><P>     词:逸峰</P><P>屋檐下 有一朵红玫瑰
静静的 躺在地上叹气
不是为她的处境 而是为她的男主人
屋内是位睡美人
你不拍醒她 她如何懂得你的情</P><P>玫瑰花 顽强的扎了根
悄悄的 爬上了小窗台
重新开出红玫瑰 随风敲打紧闭的窗
用那鲜红的玫瑰
轻轻告诉她 有一个男孩等着她</P><P>房门开 屋内美人走出来
房门开 男孩一直在等待
房门开 有情人终成眷属 </P><P>QQ:307758510
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:46:00 |
<P>就着巧克力嚼玫瑰</P>
<P>      词:逸峰</P>
<P>   明天就是情人节了,鼓起勇气拨个电话,想要约见梦中的她。
   买了一大捧鲜花,十九朵玫瑰都嘟着可爱的小嘴巴,一定和我一样渴望她红润的脸颊。
   食品袋里酒心巧克力都满了,却一个也不肯先尝,我要她嘴上甜心里醉,心甘情愿和我双双飞。
   谁知她说她已有了约会!

就着巧克力嚼玫瑰,就当她是成心和你作对,不要轻易被击溃,把发热的脑壳对着冷冷的夜风吹,会发觉爱被拒绝并不可悲。
   就着巧克力嚼玫瑰,男孩你不能够轻易流泪,管他今天谁爱谁,把发馊的心事往漆黑的夜空里推,去找回自己准确的方位。</P>
<P>    大的道理说了一堆,怎么我还是想念她给的温存滋味。谁把玫瑰换成了酒杯?谁说我满脸颓废?划落胸口的分明是一滴眼泪,你们怎么都说那是心碎。小题大做的穷酸之辈,你们醉了我可没醉,我只是想睡,想睡······

(见鬼,怎么梦了我还要那么死命的追)</P>
<P>
QQ:307758510

楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:46:00 |
<P>围城</P><P>   词:逸峰</P><P>为了理想 我努力长大
笑说天下就在我脚下
等等吧 明天我就能征服它</P><P>什么时候 努力变成挣扎
张嘴想喊然声音已哑
噩梦啊 很早就已经来临了</P><P>是理想偏了方向 还是自己忘了理想
总试图想控制什么 却控制不住自己的步伐
曾经的辉煌啊 是披被着世俗的伪装
我困在围城里
还以为这就是天堂  </P><P>QQ:307758510
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:50:00 |
<P>化学&物理</P><P>    词:逸峰</P><P>记得初三 物理课堂上
老师举例说 弹簧一拉就长 一松又变回原样
这就叫物理变化
同是初三 化学课堂上
老师举例说 鸡蛋一但煮熟 就孵不出小鸡了
这就叫化学变化
学校课堂上
我还清楚记得老师和同学的夸奖
他们想象我的前程一定辉煌灿烂
人生课堂上
我一次次迷惘一次次回头张望
我是拉长的弹簧还是煮熟的鸡蛋</P><P>学校课堂上简单的变化理论
怎么涉及人生就如此复杂
还是我本就没不如他们想象  </P><P>QQ:307758510
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-18 23:57:00 |

小诗两首

打开记忆的酿坛

她上了车
    如一袭清风
             吹亮了我的眼睛
三秒钟的对视
       注定成为 永恒

打开记忆的酿坛
  那双眸中流露的清醇
       愈发
           醉人  

百花园

闻香步入百花园,
香飘万里艳映天;
听的百花争艳语,
园丁笑展汗无言。

林子丰 发表于 2005-7-19 02:30:00 |
[em01][em01]哈哈~~```````你还是请作曲赐教!我只能支持!
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-19 05:30:00 |
谢谢子丰,有你的鼓励我回做的更好的。
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-19 19:25:00 |
<P>地铁</P>
<P>你没走 而我还没来
我刚来 你却刚离开
如果不是爱
我不会等待
等待让相思成灾
等待比寂寞难耐</P>
<P>我没走 因为车没来
车已来 我还在发呆
等或不等待
人往又人来
地铁里没有我的爱
没人把我来安排</P>
<P>因为我没有很多时间来,所以才想弄这么个词集的,让大家见笑了。</P>
<P>QQ:307758510

菲儿 发表于 2005-7-21 03:16:00 |
<P>“谁在谁的记忆里哭泣
谁为谁的过去在叹息
是谁乱了谁的心绪
是谁坏了谁的脾气
不要再对着影子说对不起
不要说谁征服了谁的领地”——哥哥对恋爱的心态很有研究啊。</P><P>“你问我爱你最后的感觉
我眨眨眼说要再等一百年”——好含蓄的表达啊。哈哈。I服了YOU。</P><P>
作品太多了,今天先看到这里,有空还会再来的。继续努力。</P>
月铃儿 发表于 2005-7-21 06:31:00 |
<P>手轻柔的拥着你双肩
吻怯怯的印在你嘴边
沧海桑田
生死情缘
这一刻无须誓言
泪温软的滑过你的脸
笑容会心的慢慢展现
情意绵绵
相思点点
这一刻见证永远 </P><P>没有钻戒也没有玫瑰
真爱能有几回
你是火我是烟
烟火灿烂
瞬间成灰也无怨无悔
你是火我是烟
烟火灿烂
瞬间成灰也无怨无悔 </P><P>无怨无悔
纵然瞬间成灰
为这刹那绚丽的烟火
愿陪你在风中飞在风中醉
一生永相随</P><P>要是能写出在烟火中接吻的景面,倒很惊人的美丽~!!!
自己小小的觉得第一段和下面的烟火没有融合~!你看呢?</P>
天天 发表于 2005-7-22 00:54:00 |
<P>哥,恭喜你总算把这个词集弄出来了。</P>
<P>原谅妹妹以前那些不经大脑的话,我只是想顶顶你的贴。如果有让你不高兴,你一定要直接告诉我,别一个人生闷气。</P>
<P>如果可以,这里我想替我哥说几句。哥真的是个很坚强的人,但感情一直是他致命的弱点。正如他自己所说的:宁朋友负我,我不负朋友!他没有半点夸大,他真是这么做的。他从来做的多说的少,他做事也经常不说原因,虽然很多事情按他的方法处理的却处理的很好,但就因为他不说,弄的大家都不理解,最后经常弄的两头不是人。他也真的很脆弱,他会哭,会象小孩那样号啕大哭,不过他会抱着个枕头,不让哭的声音传出来。他写的那首《如果我会哭》就是在被我看到他大哭之后些的。他总是这么体贴入微,尽量不让你担心。我问过他那时候最想要什么,他说:电影里一个画面让他感动了千万次,就是当一次非常事件发后,女主角(也许不是主角,但那不重要)轻轻把男主角的头拢在胸前,而后微笑着把头贴在他的脸上,紧紧的拥抱着他。不知道你们听他说完这话会有什么感觉,我的感觉是:哥的心理压力很重,虽然他在朋友面前有说有笑的。他说他很懂的调节心态,我相信,如果不是,我想他坚持不到现在。但我好希望哪个能把他抱在胸前的女孩早点出现,我真怕有一天他坚持不下去。</P>
<P>光聊感情了,其实支持哥努力活着的另一个原因是他对他初恋女友的承诺。他些早在中学就开始自己写歌了,不过多年以后在他看来那些歌都太幼稚了。中专是他最有才华的时候,那时候他爱上了低他两级的一个女孩,可他天生是那种“有心无胆的男孩”,是暗恋了半年才写信告诉她的。而后的两年多的恋爱也是纸上恋爱,连手都没牵过。在恋爱的那段时间里,他写的第一首歌《受伤的蝴蝶》是她给的灵感,感觉很棒,词曲一气呵成。你们现在听他唱这歌也许听不到他哭了,我是听过,他唱着唱着就流泪了。在分手的时候他发誓一定要把这歌推向大众。他一直默默坚持着,开始他一直在三宝音乐工作室交朋友发贴,但没有让他找到他想要的东西,于是当他一个叫什么然子的朋友给他推荐这个网站的时候,他便转到这个网站来了,还记得他刚来这个网站的时候好激动哦,他那天还在天天日记里写下了他的心情,相信有人看到过。</P>
<P>他真希望有人能帮他实现他8年来的愿望,我想他不会让你们失望的,用他自己的话来说:也许他现在的水平正的很一般,但他会努力的,他只是缺少向导!</P>
<P>你们谁愿意来做我哥的向导呢?他真的很努力的。他的人品在他单位是没的说的,因为他做人一向很真诚。如果你们有人觉得他还可以造就就请帮帮他,如果说这世界除;了爱情能拯救我哥,那么剩下就只有音乐能拯救他了!</P>

楼主| huanglin04 发表于 2005-7-22 05:27:00 |
<P>妹妹的心意哥谢谢了,不急了,是金子总会发光,怕就怕自己是石头还以为是金子,那就让人家笑掉大牙了。开始来的时候我也很急,很想有人帮忙,但到现在没人伸手,我想我该从自己身上找问题了,是不是我的作品档次太低哦。高考成绩好象已经出来了吧,等着你的喜讯啊!</P>
月铃儿 发表于 2005-7-22 07:53:00 |
<B>以下是引用<I>huanglin04</I>在2005-7-18 15:27:37的发言:</B>

<P>爱无罪</P>
<P>   词:逸峰</P>
<P>一眨眼 一挥手
一晃就过了三个年头
到如今我仍是欲走还留
你的眼 你的眸
你的美丽和你的温柔
怎么能说放手就放手
曾经流泪
是我曾经为你心痛
爱到无泪
是我已经为你心碎
哦 爱无悔
我只觉得有一点可悲
我耗尽我生命的所有为你
你到底又为谁
哦 爱无罪
生命只有一刹那的光辉
某一天将我们的往事回味
你微笑
亦或是暗自落泪</P>

<P>喜欢这爱无罪!!!很有旋律感!</P>
月铃儿 发表于 2005-7-22 08:33:00 |
<B>以下是引用<I>huanglin04</I>在2005-7-18 13:30:35的发言:</B>

<P>吻下去</P>
<P>       词:逸峰</P>
<P>风干的记忆里 分明印着他的泪滴
一个人的恋季 收获酸涩多于甜蜜
不经意回头 他还站在原地
他的手圈着空气 头歪在那里
不敢吻下去 哪怕在幻想里 </P>
<P>吻下去
不要犹豫
幸福需要爱的感应
吻下去
闭上眼睛
天和地也合二为一 </P>
<P>谁在谁的记忆里哭泣
谁为谁的过去在叹息
是谁乱了谁的心绪
是谁坏了谁的脾气
不要再对着影子说对不起
不要说谁征服了谁的领地
爱的世界里
需要勇气
吻下去</P>

<P>呵呵呵呵  写的怪有意思的这首!需要那么大的勇气么?尤其后面“不要说谁征服了谁的领地”感觉像战斗!   不过喜欢这种纯真的感觉!!!</P>
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-23 14:08:00 |
<B>以下是引用<I>月铃儿</I>在2005-7-21 23:53:57的发言:</B>
&gt;
<P>喜欢这爱无罪!!!很有旋律感!</P>

这歌写与2001夏天吧,刚好是和初恋女友分手3年,3年来我其实一直都和她有联系,只是彼此从不谈感情。这首歌一写好我就打电话唱给她听了,她听完就说了一句:你该去闯闯的!
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-23 14:11:00 |
<B>以下是引用<I>月铃儿</I>在2005-7-22 0:33:15的发言:</B>
&gt;
<P>呵呵呵呵  写的怪有意思的这首!需要那么大的勇气么?尤其后面“不要说谁征服了谁的领地”感觉像战斗!   不过喜欢这种纯真的感觉!!!</P>

<P>常有人说爱情其实就是恋人间的一场战斗,我就是想提醒恋爱中的人们,其实恋爱是个相互吸引的过程,要说征服那也该是彼此同时被征服,如果只是单方面的话,我想那爱情也长久不了吧。</P>
 楼主| huanglin04 发表于 2005-7-23 14:14:00 |
谢谢月的耐心和鼓励!希望能够能找到点关于月的灵感,写上一首词送给你,呵呵,不知月的意下如何?
林子丰 发表于 2005-7-23 16:06:00 |
[em01][em01]大力支持!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 20:00 , Processed in 0.112712 second(s), 13 queries .