作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[流行曲谱] [为20首词选作曲]《我接受你的检阅》吴文峰词,珂徕曲

珂徕 发表于 2009-5-12 22:22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

也做一首玩玩。换个6123的谱。

我接受你的检阅(词吴文峰,曲珂徕).mid

3.46 KB, 下载次数: 164

方翔 发表于 2009-5-12 22:43:57 | 显示全部楼层
简谱记谱有4没3的,多半那4该是1了。
 楼主| 珂徕 发表于 2009-5-12 22:56:54 | 显示全部楼层
为什么一定要3???
2456=6123???也对!:victory:
ztj66306 发表于 2009-5-12 23:09:18 | 显示全部楼层
来听听珂铼的《检阅》,有点民歌风:victory::victory:
方翔 发表于 2009-5-12 23:10:01 | 显示全部楼层
为什么一定要3???
2456=6123???也对!:victory:
珂徕 发表于 2009-5-12 22:56

人们的习惯呀!不是唱的“DO、RE、MI,DO、RE、MI”么?只有“FA、SOL、LA ”而没有 “DO、RE、MI”了就不符合简谱的首调唱名记法。
羊羊 发表于 2009-5-12 23:11:36 | 显示全部楼层
参加了好啊,既然写了就不是玩了,还是要写好才是。

一些旋律还是挺好听,就是音域太宽了,估计难找到演唱者。记谱是首调记谱方便视谱。
 楼主| 珂徕 发表于 2009-5-12 23:51:42 | 显示全部楼层
谢方翔和羊羊的指点。
问好铁君姐姐。
……………………
音域太宽???后面的是说白(宏诵)的啊,不是唱的。
羊羊 发表于 2009-5-12 23:57:29 | 显示全部楼层
谢方翔和羊羊的指点。
问好铁君姐姐。
……………………
珂徕 发表于 2009-5-12 23:51

对不起,我没注意整段是朗诵,就结构来说,这种分配还比较少见,朗诵时应该没有按节奏吧。
方翔 发表于 2009-5-13 06:30:03 | 显示全部楼层
谢方翔和羊羊的指点。
问好铁君姐姐。
……………………
珂徕 发表于 2009-5-12 23:51

是说白却把字和音符对得那么具体准确,这不成了存心骗人么:lol
前面唱的,感觉是哼着山歌小调,接受检阅的味道不太容易出来吧?第一句换成“哥呀你快来呀”(61 2 |3 2   1|6 -  )好象和曲调更般配呢!建议再斟酌。凭兄弟才华,写个强的不是问题吧?当然所谓强的,也不是要成我的曲那个味道,我的那个不咋的;也不是要成铁君那曲的样,知道你能会有独特的歌出来的。
草原之星 发表于 2009-5-13 10:06:36 | 显示全部楼层
珂徕兄,我也来凑凑热闹。一般来说,一个词(或词组)的第一个字即词的强音应尽可能地对位小节的强音上。:lol
草原之星 发表于 2009-5-13 10:12:15 | 显示全部楼层
或可作如此调整:| 6 1 2 3 | 2  1 | 6 - |  第二节2后加附点 6 1 2 3下加八分音符线。
 楼主| 珂徕 发表于 2009-5-13 18:07:35 | 显示全部楼层
对不起,我没注意整段是朗诵,就结构来说,这种分配还比较少见,朗诵时应该没有按节奏吧。
羊羊 发表于 2009-5-12 23:57

是啊,一般朗诵都是没有节奏的啊。但我觉得欧美流行音乐里面的朗诵也有些有节奏的味道,只是不明显罢了。(我最近应网友请言,为一首欧美流行音乐再改填中文歌词。在填词过程中,我发现那首歌的副歌部分更像是朗诵,是一种用唱的形式来实现朗诵的,这就凸现了副歌反而成了这首歌的主轴。感觉很特别。)
我也是第一次写朗诵的歌,还认真地用拟音手法为要朗诵那部分歌词配上音符和节奏。
我觉得是宏唱式的朗诵了,带有唱的味道。
这曲的主轴已经在宏诵那部分了,前面演唱的旋律倒变成副歌了,我自己也感觉挺怪的。
但感觉宏诵部分写得不错,却又和前面的旋律有些配合,(当然不够吻合)。
我对欧美音乐不大了解,发上来让大家听听,再比较比较我的曲。
想仔细听听大家的意见。

The Tide Is High .mp3

3.12 MB, 下载次数: 85

楼主| 珂徕 发表于 2009-5-13 18:19:40 | 显示全部楼层
是说白却把字和音符对得那么具体准确,这不成了存心骗人么:lol
前面唱的,感觉是哼着山歌小调,接受检阅的味道不太容易出来吧?第一句换成“哥呀你快来呀”(61 2 |3 2   1|6 -  )好象和曲调更般配呢!建议 ...
方翔 发表于 2009-5-13 06:30

我倒成骗子了。。。:P 。。。
山歌小调是不符合《检阅》的味道,灵感来了就写了这曲,我再斟酌斟酌。
强的大调是更符合《检阅》的味道,可大调不是我的擅长,努力学习中。
 楼主| 珂徕 发表于 2009-5-13 18:42:21 | 显示全部楼层
珂徕兄,我也来凑凑热闹。一般来说,一个词(或词组)的第一个字即词的强音应尽可能地对位小节的强音上。:lol
草原之星 发表于 2009-5-13 10:06

握手再:handshake 。。。
强音对强字是基本,但强音是和弦外音的话,也不必对强字。
……嗯,反驳了。
何况,词组的第一个字未必就是强字,即我们需要强调词组的第二个字(或其它的字)的时候,就常常弱化第一个字。
……嗯,貌似强弱倒置是我的习惯谱曲手法。
……嗯,两者兼顾应会更好。:victory:
草原之星 发表于 2009-5-13 20:19:28 | 显示全部楼层
握手再:handshake 。。。
强音对强字是基本,但强音是和弦外音的话,也不必对强字。
……嗯,反驳了。
何况,词组的第一个字未必就是强字,即我们需要强调词组的第二个字(或其它的字)的时候,就常常弱化第一个 ...
珂徕 发表于 2009-5-13 18:42

啊,我再说两句:lol 抛开强弱音不说,过多地把一个词拆开放在前后两小节里还是有些别扭的。
为什么 发表于 2009-5-13 21:16:14 | 显示全部楼层
兄弟哎,学着写儿歌吧。从入门开始......
雨燕江南 发表于 2009-5-14 10:39:23 | 显示全部楼层
谢谢珂徕!第一次得你大作,很高兴!谢谢!
 楼主| 珂徕 发表于 2009-5-14 19:57:18 | 显示全部楼层
啊,我再说两句:lol 抛开强弱音不说,过多地把一个词拆开放在前后两小节里还是有些别扭的。
草原之星 发表于 2009-5-13 20:19

嗯,确实是问题。
正在修改,谢谢草原之星。
:handshake :victory:
 楼主| 珂徕 发表于 2009-5-14 20:00:34 | 显示全部楼层
谢谢珂徕!第一次得你大作,很高兴!谢谢!
雨燕江南 发表于 2009-5-14 10:39

……:handshake……
正在努力修改成大作!!!敬请期待……:victory:
刘兴隆 发表于 2009-5-19 11:49:26 | 显示全部楼层
支持,支持新作
雨燕江南 发表于 2009-5-22 11:33:32 | 显示全部楼层
支持珂徕!:victory:
一片落叶 发表于 2009-5-23 17:14:28 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory:
运德 发表于 2009-5-24 22:41:08 | 显示全部楼层
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

检阅.mp3

920 KB, 下载次数: 79

楼主| 珂徕 发表于 2009-5-25 20:11:34 | 显示全部楼层
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
运德 发表于 2009-5-24 22:41

谢谢!:handshake
看谱听歌 发表于 2009-5-25 22:58:40 | 显示全部楼层
旋律看两头是大调,听中间是小调,乱七八糟的。整个旋律像小媳妇在接受公婆的检阅