作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方翔

[军歌曲谱] [为20首词选作曲]《我接受你的检阅》吴文峰词 方翔曲

李胤 发表于 2009-5-9 23:42:57 | 显示全部楼层
不得不讲好话。
羊羊老师非常会用大跳的技巧, 小节前一拍的休止也很大胆。
大气、宽阔,不拘泥,能看出老师的胸中有真情,笔下有美乐。
这样的音符组成的旋律,我还得好好学习!
说真的,《我是一个消防兵》成了我浪漫曲风的写作范本了!
羊羊 发表于 2009-5-10 12:42:11 | 显示全部楼层
不得不讲好话。
说真的,《我是一个消防兵》成 ...
李胤 发表于 2009-5-9 23:42

李老师千万别这样夸,再夸我翘尾巴了,羊尾巴太小看不见;P
 楼主| 方翔 发表于 2009-5-10 12:52:36 | 显示全部楼层

羊辛苦!羊留住动机重写,之后也尽可能保留原稿一些走法,我看到了羊的总体思路,这一定很受益的。但我得好好想想你觉得我稿不能满意处的道理。这是我功课。又想起05年那时一些歌的创作修改过程了。
 楼主| 方翔 发表于 2009-5-10 12:55:11 | 显示全部楼层
不得不讲好话。
说真的,《我是一个消防兵》成 ...
李胤 发表于 2009-5-9 23:42

您也可以像羊羊那样动笔的。在创作沙龙里,对稿子的否定并提出改动方案都正常不过。
羊羊 发表于 2009-5-10 17:26:21 | 显示全部楼层
羊辛苦!羊留住动机重写,之后也尽可能保留原稿一些走法,我看到了羊的总体思路,这一定很受益的。但我得好好想想你觉得我稿不能满意处的道理。这是我功课。又想起05年那时一些歌的创作修改过程了。
方翔 发表于 2009-5-10 12:52

算不上重写,基本还是你的,只是队列歌曲的角度和顺口上进行调整,后半段情绪上扬些。
 楼主| 方翔 发表于 2009-5-10 19:21:00 | 显示全部楼层
算不上重写,基本还是你的,只是队列歌曲的角度和顺口上进行调整,后半段情绪上扬些。
羊羊 发表于 2009-5-10 17:26

看到了铁君的抒情风格的,这队列的不象接近文峰本愿的呢!所以也没心情再折腾了。
草原之星 发表于 2009-5-10 21:00:56 | 显示全部楼层
看到了铁君的抒情风格的,这队列的不象接近文峰本愿的呢!所以也没心情再折腾了。
方翔 发表于 2009-5-10 19:21
啊,百花齐放嘛,支持!:victory:
a_hui 发表于 2009-5-11 00:39:36 | 显示全部楼层
风格上的不同,感受就不会一样。方.羊两位老师的默契让人敬佩!:P:victory:
 楼主| 方翔 发表于 2009-5-11 07:34:24 | 显示全部楼层
风格上的不同,感受就不会一样。方.羊两位老师的默契让人敬佩!:P:victory:
a_hui 发表于 2009-5-11 00:39

讨论就是这样,会有不同想法,其实我很想“斗倒”羊的,无奈他的一些长处我还是赶不上。
这曲似乎放不下,还想看看的,犹豫中……
 楼主| 方翔 发表于 2009-5-11 07:36:13 | 显示全部楼层
啊,百花齐放嘛,支持!:victory:
草原之星 发表于 2009-5-10 21:00

看草原这么说,我该认真斟酌本曲的。
羊羊 发表于 2009-5-11 09:46:45 | 显示全部楼层
讨论就是这样,会有不同想法,其实我很想“斗倒”羊的,无奈他的一些长处我还是赶不上。
这曲似乎放不下,还想看看的,犹豫中……
方翔 发表于 2009-5-11 07:34

其实我是经常被方老师“打”的,记得我们“活人”见多么时,那一下打得可“疼”了,终身难忘,哈哈。平时“打”的更经常。说实在,艺术这东西有争论才有进步,我是狠不得更多的人来“打”,尽管自己有自己的思路,可别人的意见如果能让你眼前一亮,这就是非常可贵的意见。但活说回来,大部分人做不到这一点,往往不在乎别人的建议,殊不知别人敢提出一点建议也是深思熟虑的,是要对自己的意见负责的。

“不经磨练,难取真经”

这些话老早要说,可不是针对方老师哦,只是借他的地盘说话,哈!
 楼主| 方翔 发表于 2009-5-11 10:29:33 | 显示全部楼层
其实我是经常被方老师“打”的,记得我们“活人”见多么时,那一下打得可“疼”了,终身难忘,哈哈。平时“打”的更经常。说实在,艺术这东西有争论才有进步,我是狠不得更多的人来“打”,尽管自己有自己的思路 ...
羊羊 发表于 2009-5-11 09:46

嘿嘿就是对我说也一样,做到善于吸收别人的好意见是很不容易的!
这耿耿于怀的羊!;P 不知情者听不明白请别瞎猜哦!
草原之星 发表于 2009-5-11 10:32:02 | 显示全部楼层
其实,提意见很花时间的。首先要仔细读谱,读透了才好谈自己的看法;其次自己的观点是否让人接受得了是个问号,能提出来也需要勇气。我觉得大多数人都不愿花这个时间。我支持各位老师提意见!:victory:
雨燕江南 发表于 2009-5-11 13:51:46 | 显示全部楼层
方翔 发表于 2009-5-10 19:21

方老师好!我写词时对音乐不会想得太多太细!你这个帖子我一直在看,但发不了言,因为都是曲子方面的事,我不在行!要是我还能对曲谱说出看法,达到评论的水平,哈哈,那真是太好了,这词我自己也会来一版哈!可惜,可惜,我不会啊!所以你不必在意我的“本愿”!再次感谢方老师!
雨燕江南 发表于 2009-5-11 13:54:36 | 显示全部楼层
关于这方面的歌词,赞同羊羊的看法,写出来,总会有用的!借此机会,也感谢参与这歌的各位师友!:handshake
 楼主| 方翔 发表于 2009-5-11 14:36:56 | 显示全部楼层
方老师好!我写词时对音乐不会想得太多太细!你这个帖子我一直在看,但发不了言,因为都是曲子方面的事,我不在行!要是我还能对曲谱说出看法,达到评论的水平,哈哈,那真是太好了,这词我自己也会来一版哈!可 ...
雨燕江南 发表于 2009-5-11 13:51

关于这方面的歌词,赞同羊羊的看法,写出来,总会有用的!借此机会,也感谢参与这歌的各位师友!:handshake
雨燕江南 发表于 2009-5-11 13:54

看来还是得尽力写好!起码是写到自己能满意。
xianqun999 发表于 2009-5-11 20:05:37 | 显示全部楼层
要接受检阅,得集思广益:lol
 楼主| 方翔 发表于 2009-5-11 22:15:14 | 显示全部楼层
要接受检阅,得集思广益:lol
xianqun999 发表于 2009-5-11 20:05

羊群多说几句么!那么小气干啥!
tkx 发表于 2009-5-12 00:01:04 | 显示全部楼层
检阅了,很振奋!:victory::victory:
青青河草 发表于 2009-5-12 11:00:25 | 显示全部楼层
欣赏好作品!
ztj66306 发表于 2009-5-12 23:28:36 | 显示全部楼层
进了这楼,才知道这儿有这么热烈的讨论,深受感染,学习了!感谢方、杨二位老师!:victory::victory:
千羽丽人 发表于 2009-5-13 22:18:57 | 显示全部楼层
学习了,很喜欢这样的氛围.
梁文正 发表于 2009-5-13 23:36:56 | 显示全部楼层
我也来把整个帖子检阅了一番,只能看热闹:loveliness:
侯芳平 发表于 2009-5-14 08:19:15 | 显示全部楼层
这首歌大气!
支持方老师
希望早日听到歌曲
雨燕江南 发表于 2009-5-14 10:46:51 | 显示全部楼层
支持方老师!:victory: