作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Fristsdo

2007年第三期《一词多曲》优秀词作第二轮投票专贴

张湘 发表于 2007-7-14 19:00:35 | 显示全部楼层
当爱不能再回头,言之有理.
投一票给你了.

照夜 发表于 2007-7-15 10:13:43 | 显示全部楼层
<爱的比重>....支持值西....:)

qiaozi 发表于 2007-7-19 16:25:55 | 显示全部楼层
除了第一个可以当儿歌歌词和另一个勉强可以合唱的,居然没一个我喜欢的,当然我个人认为歌词都太过俗气且没有一点能打动人的地方,只让我浑身起疙瘩.

xbr4526 发表于 2007-7-25 21:19:34 | 显示全部楼层
快乐的留守娃

快乐的留守娃  OK !
  同感!!!!!

灰黄 发表于 2007-7-26 15:17:55 | 显示全部楼层
很久没来,一来就讨骂——这个活动如果还准备搞第四期的话,如果评选流程还是开始的隆重、进行的暧昧、结束的无趣的话,如果还有些别的作者有和我一样感觉被糊弄的话,如果……的话,如果只是挂羊头卖狗肉的话,建议组织者考虑一下取消的问题,因为我看到若干网站靠此聚敛了一时的人气,却留下致命的硬伤。还是那句话,你对人不仁便是自取不义。我不明白为什么很好的活动总是弄来弄去弄成一相情愿的目的对一相情愿的给予。太儿戏了吧。我不是说进入二轮的没有好作品,但我就是不知道,它们到底是怎么产生的,同时也不怕得罪谁地说,好作品真的不多。一个活动的取向和去向对参与者是有一定的引导作用的,如果我们有些作者根据这个活动表露出来的信息经营自己下一步的写作的话,我不知道算不算一种悲哀;如果这些“好作品”就代表我们网络词坛的总体水平的话,好了,继续做我们的大头梦吧……要做就做的象样点,耐不住寂寞的话有很多低层次的东西可以玩,拿自己不当精华到头来怪不得被人当狗屎。这么弄事,我实在有点为作曲网担心了。
话重了。可能有人会说,操,你算哪根葱。我的回答是:就是就是。

灰黄 发表于 2007-7-26 15:25:01 | 显示全部楼层
补充一句,活动我是参加了的,所以有吃不到葡萄就说葡萄酸之嫌,可是就算我吃到了葡萄,若这葡萄也是酸的话,我该怎么办?——这儿不害我吗!!!

荷花清音 发表于 2007-8-5 07:28:16 | 显示全部楼层
我都不知道这回事呀!

伊北风 发表于 2007-8-8 11:31:46 | 显示全部楼层
《另一种幸福》我最欣赏,最后一句如果再含蓄些就更好了。比如说:滑落的泪珠也是一种快乐改为--深深的思念也是另一种快乐,仅仅供参考。

伊北风 发表于 2007-8-8 11:36:33 | 显示全部楼层

回复 #30 灰黄 的帖子

很有同感,确实入选作品整体水平让人觉得品位不高,甚至有些作品我觉得很低俗。

whw6685065 发表于 2007-8-14 08:55:08 | 显示全部楼层

第三期优秀歌词投票

1.我投《快乐的留守娃》。理由:反映外出打工族的子女独自生活状况的题材很少,同时对这些日常得不到父爱母爱的群体给予关注,这本身就是构建和谐社会的要求。
2.我《儿在远方》。理由:乡亲是一杯醇厚的酒,尤其是远在异乡的游子,更是想念这酒的香味,这酒的绵长。
3.我投《转身做朋友》。理由:爱情是一个永恒的话题。爱让人欢喜让人忧,即使最后到了分手,也要继续做朋友。

今后 发表于 2007-8-19 14:47:50 | 显示全部楼层

缘起

我的原份太隐蔽
      象是容入了苍天和大地
云霞遥不可及
      尘土悄无声息
明月强迫我去习惯形影相依
      那凄凉在梦里也无力回避

如何拯救能得以脱离
      无边寂寞的卑鄙
我确定这是天设的计
      恍若秋风势必要与落叶为敌
空虚渗入我灵魂的每一丝缝隙
      无论如何遣不去

凄凉步步紧逼
      如此将至何夕
白(彼一时,此一时)

拨开云雾见期许
     我的姻缘豁然绽放惊喜
一个你尽如人意
     誓遇和我用情为爱堆砌

春se散漫到每一次呼吸
      轻轻感受生命奇妙的绚丽
我俩和花儿未经商议
       却携手在春风中得意
和你共济
       是我幸福的全部意义

该庆幸还是感激
      一切美的无可挑剔
原来明月秋风不过是岁月的次序
      只待缘起

姚毅珍 发表于 2007-9-6 13:57:20 | 显示全部楼层

长裙女孩

像一习秋风

轻轻掠过我耳边

来不及看清

便已悄悄的走远

留下几许花香

从此夜夜无眠

长裙女孩

像花儿一样的姑娘

你是否还记得

我曾在这出现

像一轮秋月