作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 歌满西塞

阿旷走好 乐者保重

邓堪心 发表于 2011-11-18 09:42:30 | 显示全部楼层
阿旷,一路走好

琥珀唐 发表于 2011-11-18 09:57:04 | 显示全部楼层

祝君一路走好,捎上本人及于洋音乐的真挚祈祷!
我们每个人对人生有了更多的认识,愿所有人都忘记纷扰,珍惜每分每秒。

清歌 发表于 2011-11-18 10:45:15 | 显示全部楼层
震惊!惋惜!哀叹……
阿旷走好……
告诉我们天堂有歌……

清歌 发表于 2011-11-18 10:49:09 | 显示全部楼层

阿旷原创音乐空间:
http://113880.5sing.com/

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

杨月宁 发表于 2011-11-18 10:53:11 | 显示全部楼层
哀悼阿旷!一路走好!

杨玉鹏 发表于 2011-11-18 11:28:43 | 显示全部楼层
沉痛追悼阿旷大哥!!!!!
太震惊了!!!!

杨玉鹏 发表于 2011-11-18 11:37:48 | 显示全部楼层
http://yc.5sing.com/119156.html
08年汶川大地震时,阿旷大哥编曲演唱了我和杨能大哥合作的歌曲《通往天堂的路很挤很挤》
阿旷大哥一路走好……

《通往天堂的路很挤很挤》
作词:杨玉鹏 作曲:情守西湖 编曲:曾理 演唱:阿旷

大地突然疯狂颤抖,人间上演一场悲剧。
时刻倾听你的呼吸,心中默默为你祈福。
生命的脆弱,如此不堪一击,
那一串带血的数字,让我心痛、血流不止。

如果风会哭,就让它飘成雨,
安抚你满身的痛楚。
让白云带路,陪伴你们离去,
一路上就不会再孤独。

通往天堂的路变得很挤很挤,
留恋世间的爱真的好苦好苦。
你们每一步都要相互搀扶,
遍地的废墟是我伤痕密布。

大地突然疯狂扭曲,人间上演一场悲剧。
时刻关注你的讯息,心中默默为你祈福。
生命的脆弱,如此不堪一击,
那一串带血的数字,让我心痛、血流不止。

如果风会哭,就让它飘成雨,
安抚你满身的痛楚。
让白云带路,陪伴你们离去,
一路上就不会再孤独。

留恋世间的爱真的好苦好苦。
你们每一步都要相互搀扶,
遍地的废墟是我伤痕密布。

洒落世间的泪竟有无数无数。
你们这一走留下太多感触,
以后的岁月让我们好好珍惜……

bjh886328 发表于 2011-11-18 11:44:51 | 显示全部楼层
沉痛哀悼!!!!你的音乐是我永远的牵挂!朋友一路走好!天堂将唱响你的乐章!

于学东 发表于 2011-11-18 12:02:46 | 显示全部楼层
有音乐相伴,不会寂寞。默送不相识的音乐才子阿旷!

为音乐而生 发表于 2011-11-18 12:13:43 | 显示全部楼层
这么年轻就早逝了,实在可惜!悼念

济南秋天 发表于 2011-11-18 12:41:49 | 显示全部楼层
英年早逝,殊为可惜,一路走好,天地相隔洒酒祭深情。

待等明年春风起
手捧鲜花祭网友

诗心 发表于 2011-11-18 13:25:19 | 显示全部楼层
痛悼阿旷兄弟。

海若之歌 发表于 2011-11-18 14:27:51 | 显示全部楼层
天妒其才与?英年早逝,可惜可惜!聆听遗曲追思,愿君一路走好……

温暖的心 发表于 2011-11-18 14:47:58 | 显示全部楼层
阿旷朋友,一路走好!天堂之路依然有音乐陪你,你不孤单。让我们在你的音乐中缅怀你,你是我们的骄傲!

平凡人 发表于 2011-11-18 14:49:30 | 显示全部楼层
沉痛悼念阿旷弟弟,一路走好。

你走了,你真得走了,
在这个萧瑟的季节,黯然地远行。
你就像是一片落叶,悄然地扑向大地,
没带走一片云彩,留下了亲友的眼泪。

你的理想呢?你的责任呢?
你所追求的美好,都随风散了?
你的亲人呢?你的爱人呢?
你站在望乡台上,是否会难过?

一路走好,一路走好,
愿天堂没有龌龊,没有烦恼,
愿你不要再渴望,虚伪的拥抱,
忘记尘世的喧嚣,痛苦的煎熬。

一路走好,一路走好,
愿天堂没有欺骗,勾心斗角,
有人生的伟大,有人活着已死,
不管他黑猫白猫,没有长生不老。

荷花清音 发表于 2011-11-18 15:47:17 | 显示全部楼层

沉痛悼念好友---曾理(阿旷)          荷花 文

昨晚,从作曲网惊闻好友阿旷离世。他走得这样突然,这样痛苦,令作曲网的师友们十分痛心。我与阿旷友合作过多首作品,有过一些交流,很钦佩他的才华,也很敬重他的为人。他的离去使我失去了一位挚友,使我们失去了一位才华横溢的音乐人,怎不令我痛心疾首,泪如泉涌。。。。。。
    我和阿旷合作的作品有:1。今生有你  2。泉港小夜曲 3。唱响九州  4。百花学院百花开  5。相聚锦州  。
  《今生有你》《唱响九州》是我请阿旷合作的,不是征歌作品。这两首歌出了很长时间,我才知他做歌都是要收费的。我问阿旷为什么不向我收费。他说:“我懂得轻重,为你出歌当然不收钱”。这时我己知道,他是以音乐为生的,一个人带着儿子在小县城度日,常常熬夜至凌晨做伴奏,我心中很过意不去,就选了《军中姐妹花》《今夜等你》两首曲谱,请他编曲,并打了六百元给他,之后也介绍过一点业务。因为今年认识了王军,他编曲收费每首是200元,就没为阿旷介绍更多的业务。可阿旷对我一如既往,当我出了《大江东去》《诗仙李白》这样的好作品,请他来欣赏,他很高兴地来聆听并献花。今年下半年,我又重返征歌线,发了一些词作给他,他都接了,可没有合作。他说现在获奖越来越难,他多首获奖作品都是重填词的,问我愿不愿填词,我说可以。我们就合作了:《相聚锦州》这首绝唱。
    阿旷不但才情非凡,人品也特别好,心地很善良纯正。前两年有一段时间我心情很不好,有几次在半夜与阿旷聊天。(因为他基本是晚上工作。)他总是静静听我诉说,不论别人长短,也不嫌我话多,之后总会安慰我几句。我做出版工作,合作的歌能不能收入专辑,他从不给我压力。所幸《今生有你》收入了国庆六十周年六碟大合辑,由中国唱片总公司、中国唱片深圳公司联合出版。
   <<有种坚持叫成功>>是由网络才女青女作词,阿旷作曲的征歌作品,荣获了《第二界打工歌曲创作大赛》金奖,歌曲由《广州正一唱片有限公司》出CD全国发行。可能是征歌方规定奖金作曲六成,作词四成,阿旷不知情,把奖金对半分了,给了词人青女一半。之后才知多给了1000元,还是2000元。阿旷是在与我聊天时随口说出的,他也无意追回多发的奖金。他说,这个小丫头很有才,也不容易,多付的奖金就送给她吧。之后还与青女合作了其它歌曲。我想,一定是友情合作的。。。其实阿旷家也很需要钱,他完全以音乐为生,带着一个儿子,还要买房子,人瘦瘦的,我劝他多保重,不要抽烟什么的。。。。。。
    现在,我才明白,阿旷在接我的征歌词时,己是病重了,不可能再做伴奏了,可他没向我透露一点,还把我重填的词入谱,并亲自请歌手演唱。与他合作,感到很轻松愉快,他总是全包,又没有别的要求。
    这两天,一想起阿旷说:“我懂得轻重,我不会收你的钱。”我的心就特别难过,眼泪禁不住流下来。阿旷多有才呀,他竟把我看得这样重!这样高!
    阿旷,你是我们的骄傲!请走好!人间和天堂都有你温暖的微笑,到处都飘浮着你美丽的音符,你是我心中最美的旋律。。。。。。

荷花清音 发表于 2011-11-18 15:55:01 | 显示全部楼层

阿旷在荣获梁子湖征歌大奖时,与演唱这首歌的网络著名歌手婉言在征歌地见面了,相爱了,阿旷在重庆云阳做音乐,婉言在深圳特区一个大企业工作,她年轻美丽,歌声很专业很美,在深圳特区有车有房,可她偏偏看中了阿旷这个穷才子。是阿旷的才华和人品吸引着她。她曾对我说,阿旷这个人特别实在。我问阿旷为什么不到深圳特区和婉言享受天伦之乐,他说,他有一个儿子在读书,走不了,再过三年,儿子上大学了,他就到深圳去。阿旷就是这样一个人,为了孩子,情愿苦自己。婉言说,她每年要到重庆看阿旷几次,全是坐飞机,每次要几千元。她还说,特别喜欢阿旷的儿子。
  阿旷是幸福的,有这样多美的音乐,还有这样美、这样善良、这样深情的音乐伴侣。我曾开玩笑说,你们结婚时来我这出一个双碟专辑,A版是你作曲她唱的。B版是师友献歌,阿旷也有这个想法,一直憧憬着三年后,现在不是三年后了,相约的时间快到了,可。。。。。。

荷花清音 发表于 2011-11-18 16:02:33 | 显示全部楼层
《有种坚持叫成功》获得《第二界打工歌曲创作大赛》金奖,歌曲由《广州正一唱片有限公司》出CD全国发行。

这首获奖作品,可能征歌方规定是作曲六成,作词四成,阿旷不知情,对半分奖金,给了词人青女一半。之后才知多给了1000元,还是2000元。阿旷是在与我聊天时随口说出的,他也无意追回多发的奖金。他说,这个小丫头很有才,也不容易,多付的奖金就送给她吧。之后还与青女合作的歌曲。我想,也是友情的。。。其实阿旷家也很需要钱,他完全以音乐为生,带着一个儿子,还要买房子,人瘦瘦的,我劝他多保重,不要抽烟什么的。。。

荷花清音 发表于 2011-11-18 16:07:44 | 显示全部楼层
我与阿旷合作,他总是全包,从来不要我操心伴奏和歌手的事,也从不向我提钱字。他多需要钱呀。有一次他说,他在成都贷款买了房子,要努力挣钱还贷。我说尽量为他介绍业务,由于各种原因,也没介绍几首业务,现在感到真对不起他。。。。。。

曲扬 发表于 2011-11-18 17:20:47 | 显示全部楼层
沉痛哀悼,一路走好!

未来为我来 发表于 2011-11-18 18:17:50 | 显示全部楼层
与阿旷老师没有过合作,仅有一次短消息聊,并有《每周人物》介绍,知其是一位作曲实力很高的高手!今知其逝去,为阿旷老师祈祷,愿一路走好,不再有痛苦!

未来为我来 发表于 2011-11-18 18:18:52 | 显示全部楼层
在此,也劝各位老师,朋友减少挑灯夜战,好好休息,珍重自己!创作远不及自己的健康重要!

湘巴佬 发表于 2011-11-18 21:15:40 | 显示全部楼层
天堂里有音乐相伴,一路走好.....

聆闻 发表于 2011-11-18 21:38:53 | 显示全部楼层
一位特别棒的音乐人,就这样过早地走了,真的特别惋惜,惋惜之余又顿生敬意,象这样一位品行优良的人是我们大家学习的好榜样!

廖建中 发表于 2011-11-18 22:06:11 | 显示全部楼层
非凡其才,非凡其乐,非凡其人,旷哥一路走好!!!