作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)

章言 发表于 2015-1-9 09:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
/ Y, u! {4 [5 i1 O7 }0 F# E5 B8 G! t- R! ~( q
《我爱你老军人家园》(好象成熟了哈)
! k- ^$ N/ T6 W/ l' ^# e3 N$ U0 C, b) w" ^2 n* `& y4 {5 N
  R* a) ~( X1 a& U' H6 u+ A" ?
昨天渐行渐远,1 [. ?3 E+ S0 N$ R6 F( ]2 A
往事拨动心弦。9 i" V; k' _# z. T( C
那铿锵的誓言,
. ~$ V5 [+ }- k- I% {8 E0 }让我们牢记心间。( r6 ^" a: t3 W" z1 ~& r9 [
站在你面前,
8 K, {$ x7 e3 T6 ]& u激动的泪水模糊了双眼。% v/ [6 l& Y. I- [& t
你让我想起那激情燃烧的岁月,3 V. I$ z" v* o0 h  @( T. J# E
你让我想起那出生入死的硝烟。
) x& y. k* d. n% J5 D多少飒爽的英姿,
7 i( r, h2 l" h) _& P- U定格在记忆中我们深深思念。5 q) F- _3 J/ k& [" r3 `

* }! h4 k; O$ v3 H! }( H
4 V4 }" f+ h/ K# z2 \0 D: r- m$ W) e7 k5 |1 A% ]
如今欢聚一堂,
3 m6 q" N, K. y7 j% _; Q# }1 Q; ^3 w9 ^风采不减当年。# V( U8 n3 S, j, L, `, P
是战友的情义,
! V+ o5 T8 q8 J7 B! W把我们紧紧相连。
+ O& _9 Q$ \! n( r3 @' K3 p1 k投入你怀抱,
; U. |: ^- R7 x6 @# A; y绵绵的情意总也诉不完。
! `( K+ L2 K$ y3 z# U8 y8 b4 M你让我想起那卫国戍边的艰险,
2 }4 |4 |: i0 W7 V你让我想起那庆功美酒的甘甜。
, J9 _+ w. o# p多少难忘的故事,
3 ]7 Y& ~# M8 \0 a6 X珍藏在心坎里我们久久留恋。
* A6 W9 f5 L# Z4 W
. U% x4 G$ N/ g4 [& m. [( S9 ?: f
' Z, s& ^# f6 |$ t# ~. e/ N' L+ r( I) B5 d+ }6 ^

3 \) o& j8 ]$ a% G8 \; \啊,我爱你老军人家园,; i& ?) ~/ v! y) Y
你是我的情感依恋。
: x3 o$ G  Y- ^1 |9 k7 a2 O" A我爱你一往情深温暖心田,2 [( |/ b0 j* ]* I
我爱你亲如兄弟大爱无边。1 ~9 K5 f2 Z: K8 H% p6 B" \+ d3 L

0 i/ D7 E. E$ `/ W! O* o% z/ C) a. F: w# _( m; Q( n
啊,我爱你老军人家园,
: C/ _/ V4 E! I, C7 x8 f你是我的精神乐园。
* {- R2 [3 P9 W! x, t& O0 n9 ^) q% {+ ]我爱你痴心不改老而弥坚,5 v4 m0 P# o. y- x/ o( C6 s2 O
我爱你军魂犹在勇往直前!  k- `8 r3 x& N8 s$ R8 i9 }, |
5 V, a* D  k3 v  ?2 W3 y  @& [
/ N9 D% y% c9 h
& Y5 t" V* d2 F# q) g# D
; G2 C5 b8 C9 \/ I* Q

/ g9 v7 m: P$ {0 q* B: ], F+ m* _, _! f% ^6 Z) P8 O, ?' }8 d
(我们“老军人家园1852”歌唱时,略加改动几句歌词即可,已经写出了歌词:
上段略改一下:
你让我想起那一不怕苦的岁月,
你让我想起那二不怕死的硝烟。
# c; }/ {) _0 T+ U; ?; \! E' d

/ D5 a$ Q) O; C2 j5 Q( `7 r, j! o8 T6 {& X* g7 m# ?& w$ A) }
“一不怕苦,二不怕死”,是当年毛大爷对这只部队的题词,被誉为老西藏精神
,一直引以为荣!)

4 x8 a" E9 p- q% w( i* r8 D1 Y
9 N% p1 B+ V% `* B, N* l
 楼主| 章言 发表于 2015-1-9 09:54:39 | 显示全部楼层
特别在此申明一下:
% c% j3 ?3 m; d! U; i9 k
) z4 a: v3 ^0 M我把主贴的歌词于昨天上午专门发老首长刘师长看了,他又委托姓敬的知名歌手改了一下,昨晚上老首长又发给我了,但1852的特色丢掉了,我不同意。更不同意单纯拿去做商业歌曲,如果做了,我要追究!/ }1 e* ~0 d  @# R: @" _! L1 w

* y/ r5 ~, L/ h- ^: R7 h如果要做商业歌曲,必须经过我本人同意和授权。
' I% H. I; P# i: |1 y: c   i3 `- ?* D' K* U( ?% M

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 10:19:37 | 显示全部楼层
请宜修等老师,再帮我把关润色一下,谢谢!

宜修 发表于 2015-1-9 11:07:23 | 显示全部楼层

9 ^$ T6 J1 o  [9 y9 _章言老师好!
0 }9 y5 ~( f* r: x& o% R( ~2 ^  x      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远,往事拨动心弦。其它,兴许是敬老师把歌词结构改的更加紧凑了,建议在正式曲谱未弄好之前,去掉所有的重复句,最好主歌两段在前,副歌两段排后,这样会给曲家留有足够的音乐发展的空间。, N: Q( p, ]! e2 r4 V& e
      至于老师长要把一不怕苦,二不怕死写进去,我们应当满足老人的心愿,这是52师的精华。可利用歌曲的过门,以配乐朗诵方式放进去,会更得体。
9 Q8 H( j7 h2 B5 P' Y7 v      另副歌要点题,我爱你老军人之家。个见,供参考。祝好!

宜修老师:敬战友,虽然作了修改,但我采用很少,包括结构上。你对比我原来写的便知。”我们曾共赴”等二句,还是我觉得用规范的排比句好,易记好唱,又改回来了。呵呵  发表于 2015-1-9 11:52

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:39:39 | 显示全部楼层
/ f) d! ^' z5 m) ^3 H
( O6 y3 s  X% E9 j《我爱你老军人之家》(曾考虑的修改稿). m$ G4 N# q/ J# y" w

$ \5 d4 _. P4 a/ n
0 m- S+ X* b% `7 q  v昨天渐行渐远,3 z) i* T; B. i8 i+ V
往事拨动心弦。4 G8 _1 b6 `# A7 l' g
是铿锵的誓言,8 N0 r5 q- m  @7 j/ ~6 f
让我们牢记心间。: g/ ]4 x' [; x  P4 D7 O
站在你门前,5 |; t( b6 z  I
就象回到久别的营院,
2 ^" e& i( p* E) z激动的泪水模糊了双眼。
2 I: V& h9 z% u1 r% A, L你让我想起那激情燃烧的岁月,  s: }5 N: ^6 L# x8 s; T
你让我想起那出生入死的硝烟。
" C, ~0 M+ ~& \" ]6 g多少飒爽的英姿,
/ |) Q' P- [" L( M定格在记忆中,
7 _+ {/ A% m2 ^9 G( w; f我们深深思念。  ^/ F$ W4 H2 Q+ x
9 Y5 |2 h) G8 b" T
  R3 M: _3 l* J- i$ s. m7 b5 y+ C
! v  R, X5 P% P6 X) [2 \
如今天各一方,; ?2 k  x4 _4 U) B  T
相聚路途遥远,
) F* W4 L- I) n3 ?) ^: {7 p是永远的情义,
9 Y8 \3 P- p$ I; s6 M, y把我们紧紧相连。) R6 ?% _% R+ F8 g+ w
投向你怀抱,7 B8 p8 W& _  B. \$ J4 H
如同当年归队的场面,' }) p% s2 s7 l$ [3 |6 l
绵绵的情意总也诉不完。9 N9 p1 W. S# ^% y9 ^! J+ a  \
你让我想起那卫国戍边的艰险,
6 J7 P% ?( ]8 _) f/ P你让我想起那庆功美酒的甘甜。- I% H9 L( F/ K  T
多少难忘的故事,
- x/ o" ]7 g9 \; M珍藏在心坎里,
: A( G4 O! Q( Y$ W% f, n  I, ~我们久久留恋。
( X) O* L1 [3 B; O. V5 G5 _5 L0 W  r9 E+ w) ~+ K, B4 d+ b
2 q+ Z) N2 \3 ^1 F0 m9 l  P$ o

, A2 h, E9 ], N2 o4 R9 \! G! k# f
( H: d* g; c1 e7 m啊,我爱你老军人之家,
* a3 E' F* O$ d0 C你是我的情感依恋。# o1 n9 u) l2 \( o
我爱你一往情深温暖心田,
& O) P! f1 B  g4 n我爱你亲如兄弟大爱无边。: R: p% ~* j4 I% Y- W6 G0 t4 N+ D  c& Q

9 l. e+ n/ i. ?1 g
6 k' o. q- B$ H1 g  Y  f. e啊,我爱你老军人之家
# {4 Z0 `$ r- A$ V, [你是我的精神家园。. g: s# [" e, @3 _
我爱你痴心不改老而弥坚,9 p7 n" O( f; T  ?
我爱你军魂犹在勇往直前!" k3 x5 A) f% S  N& c8 F

8 e* G/ O* S5 s
* v: B0 U' i1 `8 g9 \* s& q* m2 G, F" C1 J) T1 n! a& r2 n

# B. T/ u4 M3 [" i% l% F
! I, [7 J/ [7 d( B  g" ?

军人本色,感动你我!  详情 回复 发表于 2015-1-15 12:26

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 11:48:19 | 显示全部楼层
宜修 发表于 2015-1-9 11:07
% t2 ^% U5 T- K4 g5 |6 O章言老师好!
2 A4 k& u3 b8 H. z# r4 V      歌词越改越好了,第一句为避免岁月的重复同时也更加艺术化一点,可改成:昨天渐行渐远 ...
; r% n) Y5 }# o- {- I
宜修老师,我作为新人,您给我的帮助指导,我不会忘记,真诚谢谢您!+ {. B7 I  k+ k" e

* j  `; K! H7 G, q7 ^已经按照您的意思,作了部分修改。
7 e! t8 i5 _; W% y8 q! L1 H+ O! \5 I4 m5 L7 R5 [
我自己也哼唱了一曲,可惜我记不了谱。但可以唱给作曲老师听听,助老师写曲灵感 。
, @3 a( K' w$ T( a
1 r7 h0 Z- s+ F- T, ]: E) l1 @3 A”往事拨动心弦“,好听,但没有”往事浮现眼前“好唱;同理,”如今四面八方“比”如今天各一方“好唱。而且这样写,感情真实,不做作。5 O4 \: e3 M4 ~3 m; ^: P4 [/ ~! @: {
7 ~+ ]5 X5 b3 s1 W! n
点题的问题,下句那就得改”你是我的情感依恋“,不然,连续四个”我“,显得过了。
8 R" W! \' J2 X/ r7 r  m
0 B( ~. g* t. F$ e' @7 E7 ]4 \愚见,请指教!
3 c' s0 l, w" f, D2 P3 f2 i1 F/ E8 o1 K1 ^

, Z3 C$ Y9 F2 z* o$ L0 A

宜修 发表于 2015-1-9 11:55:35 | 显示全部楼层
恕我直言,您的用心之作,往事拨动心弦更具情感色彩。整篇具佳,通过您的努力,我相信,一定能够打动专业作曲老师的。祝好!

谢谢您鼓励!其中有您的心血的。  发表于 2015-1-9 12:32
再谢您点拨指导!行,“往事拨动心弦”,的确感人,听您的好,呵呵。  发表于 2015-1-9 12:05

宜修 发表于 2015-1-9 12:22:30 | 显示全部楼层
l另看史料,诺言改誓言(如:出征的誓言),更光明磊落。个见,供参考。

那就改成“是铿锵的誓言”吧,可以不?  发表于 2015-1-9 12:38

银燕 发表于 2015-1-9 13:19:01 | 显示全部楼层
7 @0 ^; h- z1 l9 E% d# d8 }" z) {) g1 z
看了老兵这首词,为你的执着感动。问好。
. F6 E3 J% \! O9 p) B# d5 B. M0 o: g9 y" Q: l
% d- z: T1 N. c% H

经过宜修老师鼓励,我多少也有点想法了,呵呵。想先做成普遍适用性的歌曲,再略加修改歌词,改为“1852”来唱。题目就先不改了,我们自己唱时,可以叫“我爱你1852”。  发表于 2015-1-9 16:22
银燕老师:真的很感谢您的指教!您的修改建议,很抒情优美,受益良多。但可能段落太多,思绪有些不集中,老兵不容易记住,因为年龄都大了,还是排比句好。另外,重复和排比句,主要是强调感情,加深印象,也便于唱。  发表于 2015-1-9 16:19

宜修 发表于 2015-1-9 13:20:28 | 显示全部楼层
章言老师好!; h3 b. V( k/ s* Q2 M' d0 ^
      您的歌词已具有大歌雏形,要想做成你想要的歌曲,我献几策。上策,带上作品和老师长的介绍信(老师长如能亲为更好),到军区政治部寻求帮助。 中策,花钱请地方专业老师作曲、编曲,演唱,签好合同,特别提醒:满意付款。下策,请我等业余爱好者,大多都做不出您满意的作品,就不要这花冤枉钱了。俗话说:取之上,得其中,取之中,得其下,取其下,则次之下也。祝您成功!

另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。  发表于 2015-1-9 16:25

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 16:26:34 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2015-1-9 13:19& K: n+ o. ^! q& f: m# x" P
看了老兵这首词,为你的执着感动。冒昧的把原词续写了一下。这只是我的一点想法。只想为老兵提供一个思路。 ...
, V5 w" M  Z- M4 W: e' Y+ J4 U
另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。

好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。  详情 回复 发表于 2015-1-9 19:26

银燕 发表于 2015-1-9 19:26:36 | 显示全部楼层
章言 发表于 2015-1-9 16:26' C+ j# A$ ?2 @8 }8 a/ Y
另外,我哼了一曲,老首长觉得不错,如果结构上再大改,恐难以相融,还是不作大改了。

+ y0 G' C& M2 e+ G好的。这种执着精神,就是一名老兵的本色。真的很欣赏,很支持。预祝成功。问好老兵。

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:15:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 章言 于 2015-1-10 12:31 编辑   A6 V, Z: U3 w$ r0 \: A$ h

9 I  R' j, j2 m' `5 X' |今晚老团长带他家乡的苦荞酒公司老板来请我们战友喝酒(三桌),大家觉得还得改改,呵呵。
1 P) C1 }& Y7 }
% x+ o1 |5 \; f1 E转折有点不自然,再加一句,改后如下:
7 k% a3 w# A9 Q9 |3 t. @+ l) {5 k) t! n2 G

/ H0 a, o  t4 d2 {( B5 `/ x( i/ R
《我爱你老军人之家》(最新稿)5 Z# S" E9 }  o. ?: s/ h6 _; y/ e
$ g( L. ?; Y5 R5 _# o
昨天渐行渐远,# F$ W8 z# \) z4 o( [+ n5 D" _
往事拨动心弦。
+ `& ^) D4 Y8 [$ ^. m是铿锵的誓言,
2 W, C4 D. {2 O7 M# c" `0 [让我们牢记心间。8 t* B" X8 M! p- d% `
站在你门前,
9 m3 k' C$ F) ?仿佛回到久别的营院,8 T1 S3 b. H" W* u
激动的泪水模糊了双眼。
5 V8 @9 v9 R: w. P4 ^你让我想起那激情燃烧的岁月,
4 k# |' [$ H. C2 l你让我想起那出生入死的硝烟。
" H% H$ M3 p8 W多少飒爽的英姿,
5 ^' R, m: }1 k2 m6 ~定格在记忆中,9 \# [0 T1 r& c- q2 U, V  p8 q4 ~  d
我们深深思念。
7 L9 I0 J2 ~0 g& m& s2 p1 ~4 t4 D& h! D
2 E# L- S* f; N# \/ r
如今天各一方,
3 [% O3 o! E, k( O相聚路途遥远,
, q6 O6 S0 S# {1 J; u$ j# c% @是永远的情义,: O8 z+ F+ W9 q' j# p5 {
把我们紧紧相连。
3 k: M2 ?0 T; p' \7 k1 O% k投向你怀抱,
1 g; ~6 F$ f; S# `6 L6 X) t宛如当年归队的场面,; A6 I& {+ ~4 U
绵绵的情意总也诉不完。
0 I1 g. v! [3 N8 L, D你让我想起那卫国戍边的艰险,
5 T% z" K* Y% J) p6 J* [. C你让我想起那庆功美酒的甘甜。8 O8 p% `. D/ Y$ \+ H; g- ]
多少难忘的故事,
, T3 g8 k$ Z: W- Q% ^. N, Z$ n2 |埋藏在心坎里,8 a. {/ R" t7 a; }) w) {
我们久久留恋。5 A  b! Q$ H4 J9 v' B' H

2 Y# v: d1 H/ A: M4 {" g: H( ?/ r. I& Q- G$ V4 W
6 w- D6 I) Q$ q6 e
啊,我爱你老军人之家,* c5 J) P% G( B2 f2 m/ ~' b
你是我的情感依恋。
8 n" V* ?9 Y% ?! J+ `我爱你一往情深温暖心田,0 h* l( y0 J# H& ^% ^$ y7 a5 X
我爱你亲如兄弟大爱无边。
) l4 T- X  N- @# U1 n8 T* O/ W, v9 k, [& \; @* \8 x
啊,我爱你老军人之家,5 F* X" ?+ J7 T% G+ |+ z
你是我的精神家园。0 f, E! u/ m$ T. Q  Y  C& W
我爱你痴心不改老而弥坚,
8 V- b1 u2 T: S. E/ f; ?- }我爱你军魂犹在勇往直前!
  {: ]/ w1 `6 d5 |+ v0 J0 @  F: \0 f$ g0 l: N
! E/ ?" f) {& B* ^1 U
) O  [4 v% {! [
7 x( R0 {: \6 H$ F! g; \* E

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:16:39 | 显示全部楼层
) m8 E  y6 s! ]5 f! @/ t* b$ b& J. W$ _2 A! y
宛如再现归队的场面,8 k3 x0 ~+ X& h
——————
% O" i3 J$ V- b: w' }, d, k4 o想了半天,觉得这一句妙,呵呵。
0 Q9 N9 C* l- i. q0 K* ^; Z1 `7 l# [! ?/ N+ }

楼主| 章言 发表于 2015-1-9 23:19:32 | 显示全部楼层
仿佛回到久别的军营,7 p% Z+ J1 {' q3 S. J
激动的泪水模糊了双眼。* O8 h" P6 }- x3 u  ]: R9 A
————————————————2 h2 P4 [% M0 ?
前面铺垫一句,显得自然可信。

打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46:58 | 显示全部楼层
如今四面八方(天各一方,原句好),  j! ~( q* {# t% e
相聚路途遥远,3 M$ t2 n" @8 s2 U  {5 v
是永远(战友)的情义,2 V! b0 n% m1 {- X& V
把我们紧紧相连。
5 f1 e* n- G- {- [" C( U紧握你双手,
  e. K2 u3 k4 T5 D. Z+ V绵绵的情意(话语)总也说不完。
0 b8 o& V' a" c# J, K+ q
: d/ N4 Q' ^# X/ F& K括号里的是建议修改的地方,个见,仅供参考。

好的,谢谢!说得好!  发表于 2015-1-10 09:59

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 10:04:46 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2015-1-10 06:46
. c8 F+ j. D6 W  d8 A3 b如今四面八方(天各一方,原句好),
% J$ U7 m2 ~; n/ W2 N' y6 h相聚路途遥远,
4 E4 O4 Z: I6 n4 i5 {是永远(战友)的情义,
. D# K2 r9 ?: Z$ `8 n' @
说得太好了,深表感谢!
2 o, F6 q" L; g3 M. t$ @, u
  q% V0 u7 y  X前面已经有“情义”一词,后面再来个“情意”显得多余了,“话语”才说不完嘛,好啊。- \& e- D) X: y0 z9 h$ ^- b* x
2 w( \: A+ k! C7 I
军旅歌曲哪能缺得了“战友”一词呀,这个一定不能少,所以太感谢了。* c/ d) ^/ V+ j0 q
& O( ~, q1 H0 v4 e/ l' @) e
“天各一方”当然更好。1 x. x5 j9 \2 S& c# w
呵呵
. R7 f6 J- }- o! ?* f' L

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 11:42:40 | 显示全部楼层
宛如再现归队的场面,' j6 ^* z* U/ @- q
_______2 O6 q5 {* R' W! I; q$ d% k8 B
是不是改为:宛如从前归队的场面,更好一点?
; w0 A! w! W! L; r
3 {) l* d2 T# P1 a# H$ h* `  v投向你怀抱:是投入?投向?投进?.....到底哪个更贴切呢?
% I: q4 s% b4 B" x
4 s, K' u  w! ]# A请老师指点吧!

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:40:28 | 显示全部楼层
老师长过去是优秀的军事指挥员,现在是成功的创业老板,军人本色不改,保持一颗军人的金子般的年轻的心,让我深深感动!% ?5 T: U& H( W

" c9 t* n3 D! p8 x刚才,老师长提出修改意见,我觉得的确精妙,只好高兴地采纳:
& c* L6 A, i7 K# t, u# T1 B" w% u
/ f3 ~; |6 S7 v$ U: `一是“军营”同韵,唱起来别扭,改为“营院”;
8 x2 c. y% h) p4 ]; }" E5 }二是“投入”改为“投向”,更自然不矫情;
6 u1 k% `, t2 |) M8 H: M8 R, H: W三是“战友的情义”,没有“永远的情义”感情色彩好;
+ X$ m' _% {/ U7 ?  q四是“绵绵的话语”还是改为“绵绵的情意”好一些;3 E3 v+ H8 L% r: @/ O& Q
五是“总也说不完”改为“总也诉不完”,更贴切。0 F6 S9 U8 t0 a$ j! L

+ m$ o; ]" }3 |0 P5 d0 X8 {老首长不愧为有理想有文化有品格的新一代军人,可惜壮志未酬,真是世事无常,岁月无情,徒生奈何.......

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 12:57:22 | 显示全部楼层
说实话,也不怕各位老师笑话,这个歌词,我原先哪想到投入这么多精力和心血啊,真是欲罢不能,深深入戏....5 i" v+ t* `' w% V  A& v' H! P/ @

6 P) g# J' D* F: [( w  H6 O多少个夜晚都处在音乐的旋律之中,没有睡好觉,有时候甚至整晚睡不着......
& m1 J/ z7 M* _* Y1 ^. f+ w8 H& i, e) T5 ^  q
多少次泪眼朦胧,止不住的热泪流....
. s( U% o8 n# n% |7 `
: ?7 G) v5 B6 z8 |& k/ _因为,我就象在写我自己......
, e( D: p$ m! m& o  m6 t1 O3 a7 [3 A9 w$ k; y6 j
“多少难忘的故事,珍藏在心坎里,我们久久留恋”。# W9 n$ q4 a% U8 S# }6 j  {
  Z6 x, ^* X5 c+ j& W
本人也是蒙受冤屈,被硬生生地给踢出来的.......- r2 z: P  U7 `$ t- J
1 N8 }3 w% p% O' X/ w
但我对老部队的热爱,情真意切,痴心不改,一往情深......
4 R* e( K) s8 w( F, L2 n) W& w& u6 c* s$ V

8 m$ y' ~" [  D我体会,这才是厚积薄发,水到渠成的文艺创作,不是吗?& u3 h9 A) ~. K& n* K! x

4 H6 D- x9 J' C, z/ K. t/ l8 o没有真情实感,身心交融的文艺创作,是无源之水,没有生命力的。
- X+ ^$ O7 E9 k& P" x6 {
; o+ @; i# O8 R2 t9 ?
7 F- u5 o5 s/ V( B  o/ N+ e
1 h/ w0 n8 T( u0 X2 K2 `/ Y, t$ A: s) J. R0 j* Q" U8 m* m

% P+ i" u- `: G+ q3 ?' W6 |

楼主| 章言 发表于 2015-1-10 13:00:25 | 显示全部楼层
: ^) [5 @- |- J
我还要特别感谢,给我无私帮助指导的宜修老师,黎荣军老师,罗立夫老师,银燕老师,打一拳两个钱老师........等等,发自内心地谢谢你们!" J! |% {4 Q  |/ u6 Z2 I
" t* Z4 ^" n0 z4 ]4 Z

宜修 发表于 2015-1-10 14:00:01 | 显示全部楼层
歌词总的来讲是越改越好了,但仿佛、宛若句虽想弄巧,却有成拙之嫌。好像归心似箭的箭,被人为挡了一下。个见,供参考。祝好!

多谢宜修老师!我毕竟是一介武夫,不是您指点,我真的想不出这一点弄巧成拙呢。  发表于 2015-1-10 14:32