作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[幼儿曲谱] 《小鱼跳高》胡敦骅词 方翔曲

方翔 发表于 2008-8-22 11:25:33 | |阅读模式

:)
小鱼跳高.mid (4.52 KB, 下载次数: 12)

修改稿

修改稿

小鱼跳高(bz).mid

4.81 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金钱 -1

修改稿

晓风残月 发表于 2008-8-22 11:31:56 |
方老师的这首儿歌写的棒极了~
祝贺!
雨燕江南 发表于 2008-8-22 12:25:05 |
欣赏二位大家之作!
 楼主| 方翔 发表于 2008-8-22 12:53:24 |
谢谢晓风和雨燕第一时间的支持!
结束句调整了下。
山歌 发表于 2008-8-22 18:25:31 |
学习了:victory:
lujun3233 发表于 2008-8-25 08:22:21 |
先支持下!这首歌总体很好。很顺畅,也很有特点。第二乐段第一句挺好,节奏新,与第一乐段形成了鲜明的对比。可惜的是没有坚持住,第二个“他想……”又出了新东西,而且节奏更复杂,听了印象反而不深了。从词来看,第一个“他想……”和第二个“他想……”结构是一样的,因此曲子节奏也完全可以一样,只要在音高上作些变化就行。相信通过修改一定会成为一首好歌。
 楼主| 方翔 发表于 2008-8-25 10:20:50 |
原帖由 lujun3233 于 2008-8-25 08:22 发表
先支持下!这首歌总体很好。很顺畅,也很有特点。第二乐段第一句挺好,节奏新,与第一乐段形成了鲜明的对比。可惜的是没有坚持住,第二个“他想……”又出了新东西,而且节奏更复杂,听了印象反而不深了。从词来看, ...

谢谢陆老师给我很实在的意见,我也看明白了,本来可以是很常规的处理手法我却弄复杂了!之前还以为是巧妙转回A段呢!其实应该有两全之法,既使B段更简明更合词,也能呼应A段。让我想想。
 楼主| 方翔 发表于 2008-8-25 10:46:59 |
改了,后面删除一小节再接接顺,陆老师再帮看看?

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-7 10:02 , Processed in 0.131900 second(s), 26 queries .