作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【有你我们更精彩】首唱 秋天的枫叶 作词 银燕 曲 编 任春林

银燕 发表于 2022-6-21 19:34:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

一首【有你我们更精彩】,源于我欣赏了,秋天的枫叶老师同学聚会的视频。歌曲的名字,也是借用了聚会的主题文字。我在欣赏视频中,感慨和感动。在视频回放的,一幅一幅老照片上,看到了同学们年少的模样。也在今天朴实的笑脸上,看到了青春洋溢的秀美。真实的体会到了,什么是真诚与友爱汇聚的同学情。虽然那时的少年花开,已经成为留存记忆的美好。可是,这份浓浓的友情,依然是相伴一生的芬芳。从他们同唱【让我们荡起双桨】,一起做那时的游戏的欢乐中,重温了小伙伴们曾经的样子。虽然岁月改变了容颜,可是快乐依旧在笑脸上展现。毫无疑问的是,这份童趣的纯真,必将伴随小伙伴们的岁月同行。他们的人生岁月,也会因为,有这些曾经朝夕相伴的同学,而骄傲和精彩。我在感动中写下这组文字,留存这份美好。非常感谢任春林老师,精心作了谱曲,成就了这首歌。使我感到非常快乐的是,枫叶老师认可了这组文字,并且倾情的演唱了这首歌。从枫叶老师温柔细腻,深情款款的歌声中,我们感受到了情深义重,感受到了快乐与幸福。也感受到了依恋和祝福。正是因为,曾经拥有这群少年时代的小伙伴,才给那段少年时光,涂抹上了靓丽的色彩,可以说,在这个集体里,每位同学都是一朵小红花,在同学们绿叶般的簇拥下,快乐的成长。这样的友谊,这样的时光,又怎么能忘记,又怎么能不留恋呀。真诚的感谢和问候秋天的枫叶老师,任春林老师。向秋天的枫叶老师,和她的同学们致敬!献上我真诚的问候和祝福。

有你我们更精彩
——为秋天的枫叶老师同学聚会而作
首唱 秋天的枫叶
作词 银燕 作曲 任春林
编曲 任春林 混缩 秋天的枫叶
A1
乘上思念的小船,
荡起期待的双桨。
沿着岁月的长河哟,
来到向往许久的地方。
B1
难忘久别的母校,
同学朝夕相处的时光。
我们的少年之花,
在希望的原野一起绽放。
A2
望着熟悉的眼眸,
回想青春的模样。
彼此一笑的瞬间哟,
走进同窗数载的过往。
B2
难忘学海的同行,
珍藏友爱汇聚的阳光。
我们的人生岁月,
因纯真的情谊绚丽诗行。
C
亲爱的同学,
永远的小伙伴。
人生如歌,
有你我们更精彩。
这是同学情的闪亮,
年华的芬芳!
有你我们更精彩 任春林_副本.jpg
有你我们更精彩【任春林版】.mp3 (3.68 MB, 下载次数: 28)
再顺 发表于 2022-6-22 12:17:26 | 显示全部楼层
深情回望,引人遐思!张宏梁敬赏

谢谢老师共鸣,支持。问候老师。  详情 回复 发表于 2022-7-6 20:07

郭增敏 发表于 2022-6-24 20:37:36 来自手机 | 显示全部楼层
满是回忆,牵出深情,种满友谊的小船。欣赏词曲唱老师的好作品!

谢谢老师支持,鼓励。谢谢老师精彩的点评。问候老师。  详情 回复 发表于 2022-7-6 20:08

楼主| 银燕 发表于 2022-7-6 20:07:17 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2022-6-22 12:17
深情回望,引人遐思!张宏梁敬赏

谢谢老师共鸣,支持。问候老师。

楼主| 银燕 发表于 2022-7-6 20:08:16 | 显示全部楼层
郭增敏 发表于 2022-6-24 20:37
满是回忆,牵出深情,种满友谊的小船。欣赏词曲唱老师的好作品!

谢谢老师支持,鼓励。谢谢老师精彩的点评。问候老师。