作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

绥德征歌歌词2首(修改稿) 8月31日 截止 未要求小样

于学东 发表于 2021-7-31 12:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

修改稿如下

山水画里游绥德  
——绥德音乐作品征集歌词

有一座古城叫绥德,
城里卧着疏属山一座。
神山名扬山海经,  
把名州文化的故事诉说。

有一座古城叫绥德,
城里面流淌着两条河。
无定河水向南流,
大理河由西向东荡清波。

哦,山水画里游绥德,
山水与城难分难舍。
城里有山,山绕着水,
山水古城美丽了好岁月。

哦,山水画里游绥德,
山欢水笑满城春色。
山依着城,城恋着水,
相亲相爱唱着幸福的歌。  

(山东省招远市金岭镇西店村 于学东)
编码265404 电话 15064532230
邮箱yuxuedong15@163.com

附  原稿如下

山水画里的绥德

有一座古城叫绥德,
城里卧着疏属山一座。
神山名扬山海经,  
把名州文化的故事诉说。

有一座古城叫绥德,
城里面流淌着两条河。
无定河水向南流,
大理河由西向东荡清波。

哦,有一座古城叫绥德,
山水拥抱风光画册。
水绕着山哟山恋着水,
山水古城美丽了好岁月。

哦,有一座古城叫绥德,
山欢水笑满城春色。
男人是山哟女人是水,
山亲水爱唱着幸福的歌。  

我的家乡在绥德

上郡古邑故事很多,
昭君走过,汉武来过。
秦汉名邦家国情长,
天下第一楼气壮山河。
古今边区的桥头堡,
每寸土地都是动人传说。

天下名州声名远播,
石雕剪纸,唢呐秧歌。
山水古城艺术之乡,  
千狮桥走来四方宾客。
西北边塞的旱码头,
峥嵘岁月熙攘络绎不绝。

啊,我的家乡在绥德,
德行天下龙腾虎跃。
山水古城向明天出发,  
砥砺奋进把新征程跨越!

啊,我的家乡在绥德,
德兴业旺朝气蓬勃。
乡村振兴扬帆新未来,  
幸福的道路越走越广阔!

2021年8月31日止“绥德好故事”原创文学和音乐作品征集启事

为了进一步宣传展示绥德悠久历史和灿烂文化,深入挖掘和记录绥德不同历史时期鲜活生动的人文故事,呈现绥德大地上波澜壮阔的奋斗史、革命史和改革发展史,传播绥德丰富多彩的传统文化、红色文化与社会主义先进文化,从而提升绥德的知名度、美誉度。经县委、县政府同意,由县委宣传部、县文联联合举办“绥德好故事”原创文学和音乐作品征集活动。现启事如下:
一、征稿主题
讲述绥德好故事,传播绥德好声音,为全县谱写新时代追赶超越新篇章凝聚思想精神力量,向中国共产党成立100周年献礼。
二、时间安排1.征稿时间:即日起至2021年8月31日止;
2.稿件评审:2021年9月上旬;3.表彰奖励:2021年9月下旬。
三、征稿类别
2.音乐作品。重点征集反映绥德自然人文风貌、不同历史时期变革和绥德知名人物事迹等音乐演唱作品,民乐、流行乐均可。
四、稿件要求
1.投稿作品均要突出现实主义创作方向,坚持故事性与艺术性相统一。
2.内容积极向上,以弘扬绥德优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化为创作宗旨。
3.投稿作品须为原创文学和音乐演唱作品,严禁抄袭,文责自负,版权自有。
4.投稿作者年龄、籍贯不限。
五、奖项奖金设置 作品征集结束后,由主办单位请专业评委组成评审委员会分别对文学作品和音乐作品进行评奖,奖项及奖金设置如下。
2.音乐作品。设一等奖1名,奖金30000元;二等奖2名,奖金20000元;三等奖3名,奖金10000元。
3.获奖文学作品将辑集出版,音乐作品制作碟片,并分批在市、县各类刊物和媒体上公开发布,同时择优推荐申报省、市重大文化精品项目和重点文艺创作项目资助。获奖作品中,选题、立意和内容兼优的重点作品,将根据实际情况,作为绥德县重大文化精品项目或重点文艺创作项目立项,协调各类政策支持,帮助作品进行成果转化和宣传推广,进一步扩大作品的影响力。
六、投稿方式 投稿作品均须为电子文本文档,请在稿件上注明“绥德好故事”字样,并留下作者真实姓名、联系地址、电话等,已公开发表的作品,注明发表时间及刊物(专辑、媒体)名称。投稿邮箱:164926957@qq.com 联系人: 崔水平0912-5621098 ,13239267776。
中共绥德县委宣传部
绥德县文学艺术界联合会
2021年4月20日

链接 http://www.sxsd.gov.cn/html/xwzx/tzgg/202104/35282.html
港城蓝羽 发表于 2021-8-2 10:35:48 | 显示全部楼层
乡村振兴扬帆新未来,   幸福的道路越走越广阔!欣赏支持于老师给力美词!预祝获大奖!

谢谢池老师支持,祝多多获奖  详情 回复 发表于 2021-8-5 14:01

楼主| 于学东 发表于 2021-8-5 14:01:34 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2021-8-2 10:35
乡村振兴扬帆新未来,   幸福的道路越走越广阔!欣赏支持于老师给力美词!预祝获大奖!

谢谢池老师支持,祝多多获奖

杞人忧天 发表于 2021-8-12 15:28:03 | 显示全部楼层
又见版主组歌出征,预祝胜出!

谢谢沈老师支持。瞎扯的,凑个热闹吧  详情 回复 发表于 2021-8-19 14:22

闲风野影 发表于 2021-8-13 11:52:56 | 显示全部楼层
山水古城向明天出发,  
砥砺奋进把新征程跨越!

跨越——

谢谢闲风野影老师支持,拙词凑热闹而已。期待读到您更多好词,祝丰产丰收  详情 回复 发表于 2021-8-24 06:41

钟秀灵 发表于 2021-8-14 15:43:48 | 显示全部楼层
支持曲家小样夺大奖。

秦川牛 发表于 2021-8-15 08:15:37 | 显示全部楼层
五、奖项奖金设置 作品征集结束后,由主办单位请专业评委组成评审委员会分别对文学作品和音乐作品进行评奖,奖项及奖金设置如下。

很想写,但是要音乐,只好不写,痛!!

楼主| 于学东 发表于 2021-8-19 14:22:22 | 显示全部楼层
杞人忧天 发表于 2021-8-12 15:28
又见版主组歌出征,预祝胜出!

谢谢沈老师支持。瞎扯的,凑个热闹吧

龙马 发表于 2021-8-20 10:26:07 | 显示全部楼层
于老师佳作预祝获奖胜出{:victory:}

楼主| 于学东 发表于 2021-8-24 06:41:05 | 显示全部楼层
闲风野影 发表于 2021-8-13 11:52
山水古城向明天出发,  
砥砺奋进把新征程跨越!

谢谢闲风野影老师支持,拙词凑热闹而已。期待读到您更多好词,祝丰产丰收