作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿歌曲谱] 《妈妈是护士》(胡敦骅词 何振京曲 邹健祥编曲 老康试唱))

康华 发表于 2008-6-5 17:06:34 | |阅读模式
禁不住好儿歌的诱惑,也来装回嫩,直接用MP4录的,声音杂点,请多谅解!

妈妈是护士.mp3

1.32 MB, 下载次数: 126, 下载积分: 金钱 -1

三月花公主 发表于 2008-6-5 17:32:35 |
哇,听到姐姐的歌了,超赞:victory:向姐姐学习:victory:
崇拜崇拜~~
 楼主| 康华 发表于 2008-6-5 19:04:08 |
原帖由 三月花公主 于 2008-6-5 17:32 发表
哇,听到姐姐的歌了,超赞:victory:向姐姐学习:victory:
崇拜崇拜~~

我可是没法唱妹妹那样的纯真童声了,还得向你学习哟:)
方翔 发表于 2008-6-5 19:47:50 |

听听啊!

方翔 发表于 2008-6-5 19:49:46 |

康华唱很好呀!谱子复制过来

楼主| 康华 发表于 2008-6-6 08:28:05 |
谢谢方老师!:handshake :loveliness:
三月花公主 发表于 2008-6-6 10:40:23 |
好歌,朗朗上口,很适合小朋友唱:victory:
manture 发表于 2008-6-6 13:48:25 |
标题写 "老康试唱"  是女声, 原来 "康华"  是女士. 我一直以为是先生. 唱得很不错.
歌词 "抗震去汶川" 的   "去"  改为 "到"  是会比较顺口,  还有 "挂牵",  我认为倒过来唱 "牵挂"  会比较亲切一点. 你以为如何.
草原之星 发表于 2008-6-6 19:50:55 |
“老康”原来是美童声,啊,简直是把好酒藏在深巷里嘛!这样可不好哦:lol
 楼主| 康华 发表于 2008-6-6 20:38:47 |
原帖由 manture 于 2008-6-6 13:48 发表
标题写 "老康试唱"  是女声, 原来 "康华"  是女士. 我一直以为是先生. 唱得很不错.
歌词 "抗震去汶川" 的   "去"  改为 "到"  是会比较顺口,  还有 "挂牵",  我认为倒过来唱 "牵挂"  会比较亲切一点. 你以为如何.

黄老师的想法很有道理,但我想胡教授在写词的时候是字字斟酌了的。谈谈我的理解:
1、第一节词中写小朋友送妈妈,此时妈妈还未出行,所以用“去”,而“到”通常就已经是“到(达)了”的。
2、单独来唱,“牵挂”比“挂牵”更顺口,胡老此处这样用是求第二节与第一节压韵,歌词中押的“言前”辙韵。
由此看来,我真的钦佩胡老师的写作精神,一首小小的儿歌歌词,他竟能如此细致地全盘考虑,实属我学习的楷模!

楼主| 康华 发表于 2008-6-6 20:40:35 |
原帖由 草原之星 于 2008-6-6 19:50 发表
“老康”原来是美童声,啊,简直是把好酒藏在深巷里嘛!这样可不好哦:lol

这里值得我学习的人太多了,所以不敢轻举妄动哦:P
江南雨 发表于 2008-6-6 21:23:57 |
:victory: :victory: :victory: 支持来了吖!
fyc 发表于 2008-6-7 00:44:36 |
喜欢!
刘兴隆 发表于 2008-6-7 09:35:16 |
顶起来:victory:
三月花公主 发表于 2008-6-8 10:30:56 |
原帖由 manture 于 2008-6-6 13:48 发表

原来黄老师跟我一样误会了,哈哈:lol 都错了吧~~~康华是美女姐姐
三月花公主 发表于 2008-6-8 10:31:55 |
姐姐端午节快乐!
沧一澄 发表于 2008-6-9 16:28:00 |
:victory: :victory:
刘兴隆 发表于 2008-6-10 14:52:56 |
再支持欣赏佳作:victory: 是帅哥还是倩妹,不过,帅"歌"是肯定的
 楼主| 康华 发表于 2008-6-10 16:29:31 |
忙了几天刚回,向各位致谢、问好了:handshake :)
三月花公主 发表于 2008-6-10 16:38:58 |
问好姐姐,姐姐辛苦啦:hug:
江南雨 发表于 2008-6-11 21:25:30 |
原帖由 fyc 于 2008-6-7 00:44 发表
喜欢!

:victory: :victory: :victory:
刘兴隆 发表于 2008-6-13 08:21:44 |
好喜欢:victory:
三月花公主 发表于 2008-6-13 10:30:23 |
刘老师沙发~:victory: 又来欣赏姐姐的歌,很轻快,减压啊~:hug:
 楼主| 康华 发表于 2008-6-15 21:35:00 |
原帖由 三月花公主 于 2008-6-8 10:31 发表
姐姐端午节快乐!

好漂亮,虽然我来迟了,还是衷心感谢公主妹妹的祝福哦:hug:
 楼主| 康华 发表于 2008-6-15 21:35:58 |
原帖由 刘兴隆 于 2008-6-10 14:52 发表
再支持欣赏佳作:victory: 是帅哥还是倩妹,不过,帅"歌"是肯定的

呵呵呵呵:$

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-16 16:12 , Processed in 0.138916 second(s), 24 queries .