作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[入围作词发布] 【歌词谱曲征集大赛】“爱上青山”歌词谱曲征集

打酱油的 发表于 2018-11-16 18:54:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
【歌词谱曲征集大赛】“爱上青山”歌词谱曲征集
金山银山,爱上青山。“爱上青山”是我镇对外宣传交流的名片,是文化、旅游、物产的品牌传播。他不仅展现出了石埠子镇绿色环保、健康美味的物产特色,也蕴涵了深厚的文化底蕴,彰显出产品自然、质朴、热情的品牌灵魂,让每一个走进石埠子的人都能感受到回归自然,尽享生态文化的乐趣。

一)参选作品要求
1.本次活动参赛人员不限。
2.此次谱曲为以上歌词“爱上青山”,融入有代表性的元素。
3.参赛作品应积极向上,以丰富、生动而富有感染力的音乐表达,尽情抒发对“爱上青山”的满腔豪情和真切感悟。凸显“爱上青山”品牌的文化内涵,通过谱曲评比出一等奖、二等奖、三等奖。
(二)活动组织
主办方:石埠子镇乡村赋能运营中心
安丘书院山旅游开发有限公司
安丘樱桃红酒业有限公司

(三)征集范围
面向全国范围内的专业和业余谱曲人士,以及广大音乐爱好者。
(三)歌词谱曲征集时间
即日起至2018年11月30日
(二)参选作品的提交方式
参选作品谱曲一份,连同您的姓名、手机号提交到我们电子邮箱:sbz4690666@163.com
奖项设置

(一)征集活动结束后,主办单位将根据谱曲曲调进行评选,通过评选统一认可后将作为此次征集的谱曲,征集结果将在此公众号公布。
(二)本着公开、公平、公正的原则,对应征谱曲作品进行评选。
(二)奖项设置:

作品一经釆用, 代表的也是一种赋能的体现,同时并赠送爱上青山产品及枝上露樱桃酒礼品一份。
销售热线:0536-4690666

爱上青山  冯亚智
深情、赞美、舒缓地
青山披红霞
麦浪闪金光
樱桃迎风点头笑,草莓红颊胜春光
美丽风光心驰神往
金山银山,独爱上青山
自然馈赠,物华天宝
啊,我的石埠子,掬一缕乡愁
享受归真田园,给心灵放个假

千年古书院
庵上无二坊
公冶夜读常思贤,樊王城里话沧桑
几重烟雨别梦含窗
金山银山,钟爱上青山
农家电商,致富法宝
啊,我的石埠子,抒一腔情怀
走遍千山万水,最美依然故园
 楼主| 打酱油的 发表于 2018-11-16 18:55:31 | 显示全部楼层
作品一经釆用, 代表的也是一种赋能的体现,同时并赠送爱上青山产品及枝上露樱桃酒礼品一份。

古唐夫子 发表于 2018-11-16 21:02:04 | 显示全部楼层

这个征集很奇葩!公布征曲的歌词后才打开邮箱收稿,很显然有一部分词作就没参评!
问及征方,搪塞云:对不起,因疏忽,是漏掉了,还没评选呢!
再问,没评选怎么就公布出入选歌词征曲?答曰:只是个试征曲的词。
继问,没评怎么就拿出词来征曲?对漏评的词将如何交待?再答曰:推倒重新评选。
如此征评,岂不把词曲作者当猴耍?!
欲知后事如何?且看征方分解!

我想这征曲也只是企业个人征集,感觉满意送企业东西 我觉得这个征集也只是忽悠好玩的  详情 回复 发表于 2018-11-16 21:33

楼主| 打酱油的 发表于 2018-11-16 21:33:48 | 显示全部楼层
古唐夫子 发表于 2018-11-16 21:02
这个征集很奇葩!公布征曲的歌词后才打开邮箱收稿,很显然有一部分词作就没参评!
问及征方,搪塞 ...

我想这征曲也只是企业个人征集,感觉满意送企业东西
我觉得这个征集也只是忽悠好玩的

沧风 发表于 2018-11-25 17:46:54 | 显示全部楼层

征集歌曲的奇葩越来越多啦!你们说的我都看不懂啦!
关于歌曲征集,其实,我这几天感觉这种方法最好:先征集歌词,评选入围出来后公布,然后就是10天到半个月的时间让曲家作曲,然后,词曲文稿+伴奏小样(不讲究伴奏的复杂和音质)+演唱(不讲究唱功),合成版本发去。如果入围了,就给创作补贴1000元到2000元+此后的商业分成。这是一种好方法。
上面这种是版权归征集者,但是词曲家有后续利益,但是入围后词曲家不能有其他利用。还有一种方法,就是版权完全归词曲作者,词曲家可完全自由利用。改编及其利用于其他任何场合。大家可看清楚了,近来,好多征集都说版权归征集者。但是,没有后续利益,咱们最好不干活!要么版权归作者自己才干!