作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 我唱《一切为了人民的健康》

打一拳两个钱 发表于 2018-6-5 10:34:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-6-5 10:34:50 | 显示全部楼层
哈哈哈,健康第一的。其他都是o

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-6-5 10:39:38 | 显示全部楼层

唱这个歌要卷n次舌头呢

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-6-5 11:42:41 | 显示全部楼层
创作说明

歌词以“一切为了人民的健康”为题,点明了中牟县妇幼保健院的服务宗旨,好像一根红线贯穿其中。由于医院位于郑州市 所以开头的“嵩山”、“金水河”都属于郑州市的范畴,用来说明中牟县妇幼保健院的地理位置,在这里,中牟县妇幼保健院的医护人员“崇尚医德,呵护生命”,好像天使一样,为了人民的健康作出了自己的贡献。
主歌部分运用比喻的修辞手法,反映中牟县妇幼保健院的医护人员在妇幼保健事业上兢兢业业,任劳任怨,“身体在这里恢复康健”(指妇女)、“生命在这里续写辉煌”
(指新生儿)。副歌部分则突出赞扬中牟县妇幼保健院的医护人员无私奉献的工作精神,他(她)们为妇女儿童提供了优质的服务,之所以这样,是因为他(她)们深深地知道自己所从事的“神圣的事业无比高尚”。
    歌曲部分充满深情,仿佛咏叹调一样舒缓,又如小溪那样潺潺流淌,围绕“一切为了人民的健康”而展开,音乐形象十分鲜明。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-6-5 11:48:43 | 显示全部楼层
保健院 自动回复: 中牟县妇幼保健院院歌

发件人:baojianyuanxnh <baojianyuanxnh@126.com>           
时   间:2018年6月5日(星期二) 中午11:39        纯文本 |
收件人:
打一拳两个钱 <1604012095@qq.com>

您发给我的信件已经收到。谢谢!