作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚发给河北省中医院发给我的“关于完善院歌歌词的通知”的回复

suntongxing 发表于 2018-5-11 10:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚发给河北省中医院发给我的“关于完善院歌歌词的通知”的回复
1.需伴奏+歌手演唱录音,好点至少得投入3000块左右,然后去争取1000元的奖金,笑话!!!!!我声明退出这种无知的征集,真是丢河北中医院的人!
2.对了,我会还在中国作曲网上把此举广而告之一下

附对方的通知:
     非常感谢您参与我院院歌评选活动,并提供了词曲作品。您的作品已经在我院组织的初评中选中。为了充分展示河北省中医院整体风貌和三甲医院验收工作的要求,现需对歌词进行补充和修改,院歌歌词要求包含医院院训、宗旨、战略目标等核心价值体系,歌词要展现中医药文化内涵,包含医院核心文化理念、展示家园文化特色等,曲调适合合唱,节奏明快。
邀请您对院歌歌词继续进行完善,如果您愿意继续参加活动,请按以下要求补充:
一、医院核心价值体系
1、医院院训:仁爱济世、传承创新
2、医院宗旨:中医立院、人才强院、科技兴院、文化塑院
3、办院方针:发挥中医药特色,提高综合救治能力
4、办院理念:职工发展的家园、患者康复的家园
5、人才理念:德为上、技为重、能为本
6、发展方向:建设国内知名现代化研究型中医院
7、院徽释义:以“河北”的拼音字头“HB”设计元素,变形为飞翔的鸽子、舒展的绿叶、飞扬的飘带的汉字“中”。其中飞翔的鸽子和舒展的绿叶展现出医院发展的无穷活力与勃勃生机,蕴含省中医院“中医立院、人才强院、科技兴院、文化塑院”的办院宗旨和“职工发展的家园、患者康复的家园”的办院理念。深浅的绿色叶片突出了中医辩证施治的特色。飞扬的飘带和汉字“中”展现出中医的博大精深、体现出中医源远流长的历史。图形整体简洁明了、特色鲜明、充满动感和人文气息,昭示着医院广阔的发展空间和灿烂的未来。
二、时间及格式要求:
修改后提交作品需要配乐配唱,并录制成mp3格式音频。同时提交作者简介,并于5月20日发送邮箱:xuanchuanbu5037@163.com   
联系电话:0311---69095968,联系人:刘心如
再次感谢您对我院文化建设的支持!                                       

河北省中医院宣传部
2018年5月10日
 楼主| suntongxing 发表于 2018-5-11 10:10:39 | 显示全部楼层

据悉,初评有5首入围,而后又稿了投票,我连自己的都懒得投一票。马拉松式的搞完了,可耻的河北中医院又玩出这么个花样,让这样的征歌,见鬼去吧!!

章言 发表于 2018-5-11 10:36:23 | 显示全部楼层
孙老师,您好!深有同感。我很少写征歌,只写自己觉得好玩的,反正我不打麻将,每年输的钱也不止玩歌这点钱,呵呵。
比如:原创音乐发布-唱自写摇滚《爱咋咋的》(每周一自唱91期) - Powered by Discuz!  http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... d=702839&extra=

最近又写了首《多谢特朗普》,也是摇滚,呵呵。

古唐夫子 发表于 2018-5-11 11:16:31 | 显示全部楼层
对头!支持孙老师!老夫也接到电话及邮件,并向他们明确表态,决定采用才修改,脚踏多只船的游戏不跟他们玩!只字不改,小样不做,爱用不用!

拒绝!支持两位老师!  详情 回复 发表于 2018-5-11 12:13

宋立安 发表于 2018-5-11 12:13:51 | 显示全部楼层
古唐夫子 发表于 2018-5-11 11:16
对头!支持孙老师!老夫也接到电话及邮件,并向他们明确表态,决定采用才修改,脚踏多只船的游戏不跟他们玩 ...

拒绝!支持两位老师!

宋立安 发表于 2018-5-11 16:04:47 | 显示全部楼层
六首都有词曲,一首只有歌词。

我的家园
祖国医学源远流长,
民族瑰宝世代弘扬,
治病求本未病先防,
扁鹊古里,橘井泉香,
悬壶济世,脾胃寒凉,
衷中参西,誉满岐黄,
勤求古训,博采众长,
祖国医学,更加辉煌。
从病人出发,为病人着想,
解除疾病的痛苦,
医治心灵的创伤,
振兴河北中医,
保卫人民的健康,
河北中医,再放光芒!

燕赵大地祖国的宝藏,
名医辈出人才兴旺,
杏林奇葩在这里绽放,
家园文化,凝聚力量,
综合救治,救死扶伤,
中医特色,守护健康,
一体两翼,腾飞的翅膀,
仁和精诚,大爱无疆。
从病人出发,为病人着想,
解除疾病的痛苦,
医治心灵的创伤,
振兴河北中医,
保卫人民的健康,
河北中医,再放光芒!
作者:许文忠

安老师:这个好像是他们本院的作者。  详情 回复 发表于 2018-5-11 16:21

宋立安 发表于 2018-5-11 16:06:22 | 显示全部楼层
1.    不忘初心
2.    大医胸襟
3.    岐黄精神
4.    仁爱济世天地鉴
5.    仁和精诚杏林暖
6.    大道岐黄
7.    我的家园

古唐夫子 发表于 2018-5-11 16:21:07 | 显示全部楼层
宋立安 发表于 2018-5-11 16:04
六首都有词曲,一首只有歌词。

安老师:这个好像是他们本院的作者。

秦川牛 发表于 2018-5-11 17:11:16 | 显示全部楼层
当代半夜鸡叫!周扒皮!!

于学东 发表于 2018-5-11 17:18:39 | 显示全部楼层

类此的征集只不过是造势而已,支持孙老师handshake:}

钟秀灵 发表于 2018-5-12 09:31:16 | 显示全部楼层
中医最善忽悠,河北此院为最。楼主做得好。

沧风 发表于 2018-5-13 17:36:37 | 显示全部楼层
还有这等事!!?

沧风 发表于 2018-5-13 18:07:57 | 显示全部楼层
歌词中有喻即可,难道还喊口号不成?

沧风 发表于 2018-5-14 21:11:05 | 显示全部楼层
一等奖才一千元吗?不会这么穷吧!《广东爱情故事》唱者赚了一亿,大家还是写写流行歌曲吧我说。

沧风 发表于 2018-5-14 21:13:14 | 显示全部楼层
章言 发表于 2018-5-11 10:36
孙老师,您好!深有同感。我很少写征歌,只写自己觉得好玩的,反正我不打麻将,每年输的钱也不止玩歌这点钱 ...

谢川普啊,哈,好,看看听听哦,肯定来劲!