作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民通曲谱] 【我的部队,我的军旗】演唱 于栋 作词 银燕 作曲 编曲 黎荣军

银燕 发表于 2018-5-4 06:29:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

非常感谢于栋老师深情演唱这首军歌【我的部队,我的军旗】,老师这么厚重,深情,充满情怀的歌声把军人对部队,军旗的眷恋和战友之间真诚,纯洁的友谊表达得这么完美,真的很感动着我们。
谁不热爱自己的人生,谁不留恋曾经走过的岁月。曾经有过军旅生涯的军人也是如此。不论是曾经身穿绿军装在军营里走过了几年,还是几十年,那留在人生记忆里的美好,都会在心里永远珍藏的。因为部队凝聚着一种蓬勃向上的力量,那是人生的青春年华所绽放的风采。在军旗下,他们战争年代流血牺牲在一起,和平年代摸爬滚打在一起,风风雨雨中走过的日子谁都是刻骨铭心的。我经常在军网看一些资料。那一篇篇文字,一幅幅照片,都展现了对部队,对战友的留恋和想念。款款深情,伴随张张青春洋溢的笑脸,是岁月的诉说,是最纯洁,真实的情感。深深地感染和打动了我。写下这首【我的部队,我的军旗】,力图用这首歌展示军人的情怀,更深刻的理解他们的情感世界。让我们不会忘记,军人依然是【新时代最可爱的人。】非常感谢黎荣军老师这么精心的谱写出贴切的旋律和编曲,因为他也是一名老兵。可以体会到里面融入了他的深情。在青年节这个有意义的节日里用这首歌回望青春,展望未来,也许具有特别的新意。就让于栋老师富于感染力的歌声给我们带来一份美好和感动。

我的部队 我的军旗
——铁道兵组歌之一

演唱 于栋
作词  银燕 作曲 黎荣军
编曲 黎荣军 混缩 于栋
A1
曾经把歌声 留给了你,
曾经把青春 留给了你。
曾经在 你的队伍里 行进,
曾经在 你的旗帜下 洗礼。
B1

我的部队 我的军旗,
我在心里珍藏着你。
我在岁月守护着你,
天天都在献上 ,
一个老兵的军礼。
A2
曾经把泪水 留给了你,
曾经把誓言 留给了你 。
曾经在 默默的回忆 过去,
曾经在 悄悄地搜寻 信息。
B2

我的岁月 我的友谊,
我在心里依恋着你。
我的足迹延续着你,
天天都在唱着,
一首老兵的心曲。
C
我的部队 我的军旗,
我的岁月 我的友谊。
我的部队 我的军旗-于栋.mp3 (7.94 MB, 下载次数: 97)

评分

司传和 + 8

司传和 发表于 2018-5-4 16:28:26 | 显示全部楼层
首先欣赏老师的佳作

谢谢老师鼓励,支持。问好。  详情 回复 发表于 2018-5-9 20:30

武俊毅 发表于 2018-5-5 08:50:59 | 显示全部楼层
好听的歌,为词曲唱老师们点赞!

谢谢老师鼓励,支持。问好。  详情 回复 发表于 2018-5-9 20:31

楼主| 银燕 发表于 2018-5-9 20:30:38 | 显示全部楼层
司传和 发表于 2018-5-4 16:28
首先欣赏老师的佳作

谢谢老师加分鼓励,支持。问好。

楼主| 银燕 发表于 2018-5-9 20:31:45 | 显示全部楼层
武俊毅 发表于 2018-5-5 08:50
好听的歌,为词曲唱老师们点赞!

谢谢老师鼓励,支持。问好。