作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鸽子花城纳雍,我的家乡,最高效诚信的征集,截稿揭晓仅10天时间!

yj0851 发表于 2017-4-12 11:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

在当今征集诚信普遍缺失和拖沓的现状下,我要为我的家乡纳雍由衷大点个赞,好样的!!!
    我的家乡纳雍从2017年1月8日至3月30日开展“鸽子花城·洞天纳雍”(两首歌词)全国征曲活动,从截稿到揭晓仅10天时间,结果就尘埃落定,高效而诚信,而且严格遵循当初发布的征集启事,绝无大奖“孔雀”之举(注:优秀奖8名未公布名单)。看了一下大奖名单,本地作者仅有两位:〈纳雍梦〉第一名刘梦江及〈鸽子花诚〉第三名白玉华,这两位都是我的好朋友,从公证的角度评说,这两位朋友的入选获奖绝无地域关系因素,因为二位都是我所熟知的非常棒、非常优秀的唱作音乐唱作、制作人,白玉华还曾随〈忐忑〉神曲师太龚琳娜多次国内外演出。欣喜地看到名单显示,曲网几位老师榜上有名,热烈祝贺!!!
    另外再报道个题外消息:“CCTV美丽乡村中国行”将于本月21日下午走进我的家乡纳雍美丽的总溪河畔(即征歌内容中的那条河)举行大型演出活动,届时大衣哥、草帽姐、著名歌手阿鲁阿卓等十多位明星将现场精彩表演,更值得期待的是这次征歌活动的获奖作品也将在这次演出中隆重推出(本人目前未知主办方会不会邀请获奖作者亲临现场)。在此,热烈欢迎有时间、兴趣、机会的曲网老师们到我的美丽家乡纳雍总溪河畔游览采风、品尝这里著名的玛瑙红樱桃(总溪河沿岸的万亩樱桃林此际正是果甜花美)!
    好了,一激动就罗嗦了这么多,上图吧,再次热烈祝贺获奖的老师们!!!

深寒 发表于 2017-4-12 12:09:01 | 显示全部楼层
为诚信点赞,祝贺获奖老师

辽宁冷桂萍 发表于 2017-4-12 12:10:23 来自手机 | 显示全部楼层
首席祝贺获奖老师!喝彩!

楼主| yj0851 发表于 2017-4-12 12:16:43 | 显示全部楼层
歌中唱到的总溪河及苗族芦笙舞《滚山珠》(滚山珠舞蹈代代相传,常进京或出国进行演出活动),给老师们发几张图感受一下吧:

于学东 发表于 2017-4-12 12:50:00 | 显示全部楼层
速度的确很快,点赞诚信征集

祝贺各位老师获奖

殷枫的水边 发表于 2017-4-12 12:53:01 | 显示全部楼层
热烈祝贺柯老师李老师获奖!

石头_xcVNH 发表于 2017-4-12 13:52:58 | 显示全部楼层
祝贺柯德胜老师

沧风 发表于 2017-4-13 19:00:20 | 显示全部楼层
太快的都是内定的!!!!绝对!!!

看来我们没戏了,又看到‘昏君’的影子。  发表于 2017-5-5 11:07
老师的说法偏颇了,认真看看帖文和获奖名单吧,征集地是我的家乡,而获奖者有曲网的老师,如果说这也是“内定”,那我们坚决支持这样的“内定”!  详情 回复 发表于 2017-4-14 12:23

楼主| yj0851 发表于 2017-4-14 12:23:52 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2017-4-13 19:00

老师的说法偏颇了,认真看看帖文和获奖名单吧,征集地是我的家乡,而获奖者有曲网的老师,如果说这也是“内定”,那我们坚决支持这样的“内定”!

你知道什么叫内定,你们地方都听上面的,还是你们自主选拔吗?看名单就知道谁的人,知道吗?  发表于 2017-5-5 11:20

不是危言耸听 发表于 2017-5-5 11:05:41 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2017-4-13 19:00

皇上钦点的,大臣岂敢违抗?据我所知,两个人是内部培训班的。

不是危言耸听 发表于 2017-5-5 11:15:45 | 显示全部楼层
作品好不好,发上来听听就知道。
鸽子花城 mp3.mp3 (7.42 MB, 下载次数: 283)

不是危言耸听 发表于 2017-5-5 11:17:21 | 显示全部楼层
纳雍梦 bA伴奏.mp3 (2.46 MB, 下载次数: 313)

不是危言耸听 发表于 2017-5-5 11:22:16 | 显示全部楼层
yj0851 发表于 2017-4-14 12:23
老师的说法偏颇了,认真看看帖文和获奖名单吧,征集地是我的家乡,而获奖者有曲网的老师,如果说这也是“ ...

您说有曲网的人,您见过他们发帖还是表达意见?虽然他们用过曲网老师的歌词。

http://mp.weixin.qq.com/s/h8TCjo7sEH6EynV3EqPpyg听听获奖作品吧  详情 回复 发表于 2017-5-6 13:00
两首获一等奖的作品5月1日央视7台都播出了。曲网柯德胜老师的那首由著名歌手石头演唱。  详情 回复 发表于 2017-5-6 12:55

晓橹 发表于 2017-5-5 11:26:38 | 显示全部楼层
听过柯德胜老师的版本,确实不错,一等奖实至名归。

楼主| yj0851 发表于 2017-5-6 12:55:06 来自手机 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-5-5 11:22
您说有曲网的人,您见过他们发帖还是表达意见?虽然他们用过曲网老师的歌词。

两首获一等奖的作品5月1日央视7台都播出了。曲网柯德胜老师的那首由著名歌手石头演唱。

楼主| yj0851 发表于 2017-5-6 13:00:07 来自手机 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-5-5 11:22

http://mp.weixin.qq.com/s/h8TCjo7sEH6EynV3EqPpyg听听获奖作品吧

不是危言耸听 发表于 2017-5-6 17:16:48 | 显示全部楼层
不同的标准有不同的结论,之前听过一点点的议论,说<鸽子花城》谱曲,配器不应该是现代派的,不应该是流行歌曲式的,毕竟民族的才是世界的,这个道理你可能不太懂,你见过几首流行歌曲走出国门的?
再有,既然是为家乡写歌,让父老乡亲听的歌,没有民族性不可思议。毕节纳雍有那么多的民族自治乡镇,新房彝族苗族乡、厍东关彝族苗族白族乡、董地苗族彝族乡、化作苗族彝族乡、姑开苗族彝族乡、羊场苗族彝族乡、锅圈岩苗族彝族乡、昆寨苗族彝族白族乡 、左鸠戛彝族苗族乡、猪场苗族彝族乡、评委们难道不考虑一点点民族性、本土化吗?虽然获奖作品制作档次极高,也取代不了民族性、本土化这个灵魂,所以只能是昙花一现。