作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《梦草原》 达茂旗征集歌词歌曲,欢迎曲家选用!

红星闪闪 发表于 2017-3-24 19:41:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
梦草原
陈红星
山丹哟  啊哈嗬,
山丹哟  啊哈嗬,
天空多么蓝,
白云朵朵迎归雁。
谁站小楼前?
手搭凉棚露笑脸。
梦中常眷恋,
希拉穆仁的容颜。
站在文公山巅,
听着长调 俯瞰绿色无边。

啊哈嗬,啊哈嗬,
一回回梦回草原,
一回回走回敖包,
一回回情真酒甜,
啊哈嗬,情醉草原。

湖水多么清,
白羊团团围着转。
谁划着小船,
撒出渔网团团圆。
梦中常思念,
希拉穆仁的春天。
骑上红色骏马,
闻着花香 追风草原灿烂。

啊哈嗬,啊哈嗬,
一回回梦回草原,
一回回走回敖包,
一回回情真酒甜,
啊哈嗬,情醉草原。
(手机 13605269569 邮编 225700兴化市人民检察院)

1万元 达茂旗建旗65周年文学作品、歌词歌曲的公告
信息发布:征集码头网    点击次数:811    更新时间:2017-02-26    截止日期:2017-04-01
今年,内蒙古自治区包头市达尔罕茂明安联合旗(简称达茂旗)将迎来建旗65周年,为全面展示达茂深厚的历史文化底蕴,反映建旗65年来取得的辉煌成就和各族干部群众艰苦奋斗、开拓进取、与时俱进的时代风采,进一步凝聚力量、提振信心、发扬蒙古马精神,一往无前,开创“全面转型、开放发展”新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年、建旗65周年。达茂旗委宣传部决定面向社会广泛征集文学作品、歌词歌曲,现将有关事宜公告如下:     
一、征集内容
1.反映达茂经济社会发展的诗、词、赋、散文、纪实文学等文学作品。     

2.以达茂旗为题材创作的歌曲、歌词。
二、征集时间

2017年3月1日——2017年4月1日

三、征集要求

1.应征作品要充分反映达茂旗建旗65年来,经济社会发生的历史巨变,各行各业取得的辉煌成就。充分反映全旗各族干部群众昂扬向上的精神风貌、独具特色的风土人情和深厚的民族历史文化底蕴。     

2.诗、词、赋的创作要符合相关文体要求。内容要以优美的文学语言反映达茂旗65年来取得的辉煌成就为主基调,讴歌达茂人民群众团结奋进的生动实践,抒发对达茂的热爱。      

3.歌词、歌曲作品要求内容健康、形式多样,以蒙语和汉语创作为主,风格不限,体裁不限,可以是民族歌曲,也可以美声或通俗流行歌曲。传统蒙古族民歌要标明创作时间及传承人。  
四、征集说明
1.歌曲征集既可以报送录制完成的曲目,也可以单独报送歌词。      

2.所征集作品须标明作者姓名、联系方式以及作品的相关解释说明,将纸质版、电子版形式统一报送旗委宣传部。      

3.应征作者可同时提交多个作品,所提交作品必须为原创,并具备完整的知识产权。      

4.应征作品必须符合相关法律要求和道德约束。      

5.本次活动由达茂旗委宣传部组织实施,最终解释权归旗委宣传部所有。征集作品将聘请专业人士按类别进行评定,评定后对获奖的作品给予500元——10000元的奖励。对于评定后的各类作品按照提交篇目的数量,一方面集结成作品集留存,另一方将精选篇目制作成广泛流传的文化产品,所征集作品一经选用,作品版权归达茂旗所有。
五、投稿方式
参与者可以通过邮寄、电子邮件、直接送达的方式提交作品。提交作品请注明作者姓名、单位、身份证号、详细通信地址、邮编、联系电话。     

联系地址:内蒙古包头市达茂旗委宣传部     

联系电话:0472--8316946、8428466   

联系人:王军  辛澍钰

电子邮箱:dmqwhj123@163.com     

邮政编码:014500      

海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/RxlbueS 这GFW防火墙,每年要花几百亿。网友评论:害怕人们知道真相,只有在信息封闭的环境中,才能实施“谎言变真理”的阴谋。看这个..  发表于 2017-5-9 12:54
klshid 发表于 2017-5-8 23:23:42 | 显示全部楼层
请将歌词转移到“商业征曲”板块,让更多人看到

楼主| 红星闪闪 发表于 2017-5-9 10:58:19 | 显示全部楼层
klshid 发表于 2017-5-8 23:23
请将歌词转移到“商业征曲”板块,让更多人看到

谢谢老师指点!征期已过,去年七一前注册曲网后,集中发了不少词作,但反应冷漠寒气逼人!令我少许欣慰的是:其中多数已发表在几家不收费的省级杂志上。去年冬季几乎没有上曲网,今年也很少上。这首《梦草原》是我再来曲网试探之作,我不会拉关系,让作品守株待兔吧!不过今年形势好转,终于有几位曲作者认可了我的词作并开始友好合作。我与他们私聊直通,他们也很少在曲网露面,作品也不一定急于发曲网。你也是去年七月注册,我想欣赏一下你的作品,可发我空间,不知可否?

klshid 发表于 2017-5-9 11:40:11 | 显示全部楼层
红星闪闪 发表于 2017-5-9 10:58
谢谢老师指点!征期已过,去年七一前注册曲网后,集中发了不少词作,但反应冷漠寒气逼人! ...

我只是怕作曲老师们看不到,耽误了好词,所以告知一下。我是个业余作曲人,暂时没啥拿的出手的作品。

楼主| 红星闪闪 发表于 2017-5-9 11:46:15 | 显示全部楼层
klshid 发表于 2017-5-9 11:40
我只是怕作曲老师们看不到,耽误了好词,所以告知一下。我是个业余作曲人,暂时没啥拿的出手的作品。

谢谢老师关心!

klshid 发表于 2017-5-9 11:51:22 | 显示全部楼层
红星闪闪 发表于 2017-5-9 11:46
谢谢老师关心!

不客气,大家中奖都不容易。