作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《最美金东》获得——“希望田野•美丽金东”三等奖

黎强 发表于 2016-11-17 15:34:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
==========谢谢作曲家刘泽湖先生

最美金东
——“希望田野•美丽金东”优秀原创歌曲歌词

流连卧羊山,徜徉赤松宫,
名家巨匠述说着人文厚重。
龙舟也激越,斗牛也生风,
梨花开了桃花开锦绣葱茏。
啊,金东,啊,最美金东,
祥瑞的新天地生辉又生动。

奋进写篇章,追求铸光荣,
开拓创新描绘着宏图好梦。
志向也高远,活力也奔涌,
大道通了港口通壮丽恢弘。
福瑞的新前景光彩又从容。

祥瑞的新天地生辉又生动。
福瑞的新前景光彩又从容。

作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮编:tpybx12345@126.com

【作者郑重声明】该作品完全是100%原创,毫无版权争议。
【作者简介】黎强,词作家,重庆江津人。中国音乐文学学会理事,中国音乐著作权协会会员,重庆市音乐文学学会理事,重庆市作家协会会员。现任中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司办公室高级经理。已在全国各类报刊网络发表歌词(曲)作品2500余首(篇)。在全国各类征集活动中获奖250余次。著有歌词集《爱在心底流淌》、《爱的音符生动点缀》。代表作《老家在中国》曾在中央电视台音乐频道播出,美国北美电视台播出之后在华人中引起广泛好评。近年来,相继创作出《一直等我的人》、《嘎达梅林的故乡》、《美丽中国》、儿是娘的心头肉》、《都说宁波住在海上》、《剑门关,你是我今生的向往》、《红弋阳》、《鼓岭,我心中的原乡》、《苏州好梦》、《喊一声老乡亲》、《菏泽盛开红牡丹》等作品。歌曲《习大大》走红网络,被誉为“国民神曲”在大江南北广泛传唱。

为更好地宣传金东,唱响这片希望的田野,今年4月,我区开展了以“希望田野.美丽金东”为主题的优秀原创歌曲征集活动。活动开始以来,组委会收到了70余首讴歌金东建设新成就,反映金东历史人文、民俗风情的歌词作品。
      从这些作品中,组委会筛选出了贴近群众生活、唱出金东热情的15首,现面向社会征集原创配曲。
      活动主办单位:中共金东区委宣传部、金东区教育(文化体育)局
      活动承办单位:金东区文化馆
      配曲具体要求:
      1.凡投稿的活动参与者,即视为已同意主办方对其报送的作品拥有使用权,作者享有署名权。
      2.创作风格民族、通俗,美声均可。
      奖励方法:同“希望田野•美丽金东”原创歌曲征集活动奖励方法。
      投稿联系方式:
      郑潭映  联系电话:13738936439    邮箱1687338318@qq.com
      徐  丽   联系电话:13588663144    邮箱79496638@qq.com
      扫描二维码获取“希望田野.美丽金东”原创歌曲征集入选歌词及更多信息

金华金东,用优美的旋律唱响“希望田野,美丽金东”,中共金东区委宣传部、金东区教育(文化体育)局面向全省开展以“希望田野•美丽金东”为主题的优秀原创歌曲征集活动。

一、创作主题
  歌曲以讴歌金东建区以来的变化,反映金东的历史人文、民俗风情、发展历程及经济社会建设、美丽乡村建设、精神文明建设成就等为创作主题;体现鲜明的金东地域特点和人文特色;题材要贴近实际、贴近基层、贴近群众生活,使作品通俗易懂、打动人心、产生共鸣、广为传唱,唱出对金东的热情,产生较大社会影响。
  二、组织机构
  主办单位:中共金东区委宣传部、金东区教育(文化体育)局
  承办单位:金东区文化馆
  三、征集对象
  全省范围内自愿参加的作词、作曲专家与业余爱好者。
  四、具体要求
  1.凡自愿参加者及接受定向约稿的曲作家、词作家投稿参与此次活动,即视为已同意主办方对其报送的作品拥有使用权,作者享有署名权。
  2.歌曲创作风格民族、通俗,美声均可。
  五、征集程序
  1.第一次征集(4月1日-30日),歌词、词曲完整的作品均可。如投稿的作品不足15首,本次征集活动中止,发给作者纪念证书和纪念品。
  2.四月底第一次歌曲征集截稿,由评委会对收到的歌词作品进行初选,确定入围歌词15首,通过《今日金东》、微信金华新闻网、微信浙中新闻网、浙江在线等新闻媒体平台进行公众投票评选并征集曲谱(词曲完整的作品,则纳入最终的评选);
  3.五月底曲谱征集截稿(5月5日-30日),对征集的作品(含歌词、词曲完整的作品)通过《今日金东》、微信金华新闻网、微信浙中新闻网、浙江在线等新闻媒体平台广泛推广并投票评选,评出各类型作品(含歌词、词曲完整的作品)“网红奖”各3名。
  4.六月上旬由评委会对征集到的作品进行最终评选,评出优秀入选歌曲10首(其中一等奖1首、二等奖2首、三等奖3首,其余为优秀奖),未入围优秀歌曲奖的作品评出优秀作词作品3件。
  5.入选的歌曲及词、曲作品经组委会最后审定按照征集标准进行奖励(优秀作词500元/首,词曲完整的一等奖10000元/首、二等奖6000元/首、三等奖3000元/首、优秀奖1500元/首,网红奖600元/首)。
  6.本次活动未尽事宜由活动组委会负责解释。
  六、联系人:
  郑潭映联系电话:13738936439;
  QQ邮箱:1687338318@qq.com
  徐丽联系电话:13588663144;QQ邮箱:79496638@qq.com  责任编辑:傅颖川
天天向上也 发表于 2016-11-17 15:40:26 来自手机 | 显示全部楼层
获奖不断!祝贺不断?!!!

谢谢郭老师  详情 回复 发表于 2016-11-17 15:44

楼主| 黎强 发表于 2016-11-17 15:44:46 | 显示全部楼层
天天向上也 发表于 2016-11-17 15:40
获奖不断!祝贺不断?!!!

谢谢郭老师                                

龙马 发表于 2016-11-17 15:45:52 | 显示全部楼层

谢谢老师 谢谢老师  详情 回复 发表于 2016-11-17 15:47

楼主| 黎强 发表于 2016-11-17 15:47:20 | 显示全部楼层
龙马 发表于 2016-11-17 15:45

谢谢老师            谢谢老师                     

祝贺黎老师!我与刘哲老师合作的作品获了个优秀奖。  详情 回复 发表于 2016-11-17 16:37

殷枫的水边 发表于 2016-11-17 16:37:39 | 显示全部楼层
黎强 发表于 2016-11-17 15:47
谢谢老师            谢谢老师

祝贺黎老师!我与刘哲老师合作的作品获了个优秀奖。

同喜 同贺 共同进步  详情 回复 发表于 2016-11-17 17:50

张雪zx 发表于 2016-11-17 16:42:31 | 显示全部楼层
祝贺!!祝老师好运连连!!

楼主| 黎强 发表于 2016-11-17 17:50:38 | 显示全部楼层
殷枫的水边 发表于 2016-11-17 16:37
祝贺黎老师!我与刘哲老师合作的作品获了个优秀奖。

同喜       同贺            共同进步                     

高天上流云 发表于 2016-11-17 17:51:43 | 显示全部楼层
祝贺老师,接连获奖。

谢谢 谢谢  详情 回复 发表于 2016-11-17 18:09

楼主| 黎强 发表于 2016-11-17 18:09:54 | 显示全部楼层
高天上流云 发表于 2016-11-17 17:51
祝贺老师,接连获奖。

谢谢                          谢谢