作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《就恋你那一抹红》

踏浪而歌 发表于 2016-10-5 11:00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

奉劝dazuojia朋友,请您不要再无理纠缠了。我再郑重声明以下几点。

第一,我根本就不知道你这首作品存在。本人这首作品名,百分之二百没有参照你的什么中国红。完全是自己凭艺术想象创作出来的。
第二,即使有重合,也是一种巧合。本人绝不会拾人牙慧。
第三,作品名称相近,相似,甚至相同的作品,数以万计,没有谁拿作品名打侵权官司的。我的《农民兄弟》就有三四个与我这首同名的。先生,你查一查。我没有理由说人家侵权。剽窃。你还是长长心吧。搞好自己创作。
第四,我提出我俩每人拿出十万块钱,放在第三人手里,你可以起诉,我输了,钱归你,我赢了钱归我。有种来试。如果没胆量试。就哪凉快到哪歇着。别在这当搅屎棍。

又认真看了主贴 ,不得不说:很有气质,敬佩!于理于法于情,都理直气壮,掷地有声!  发表于 2016-10-7 20:18
 楼主| 踏浪而歌 发表于 2016-10-5 11:07:12 | 显示全部楼层
在本论坛上,你查一查,走近某某地,这样的相同相近的歌名有多少。为什么没有人站出来斥责剽窃??因为大家都明白。那根本就不算什么剽窃。你不懂。跟你说这些真浪费细胞。对牛弹琴。

楼主| 踏浪而歌 发表于 2016-10-5 11:28:20 | 显示全部楼层
那一片灿烂是宾川

周志军作词

青峰泼彩墨,溪流织银线,
禅房衬花木,妙香绕山间,
云水禅音飘袅袅
玉龙瀑布舞白练,
人间佛地九莲寺,
天柱佛光道佛禅。
啊,
那一片灿烂是宾川,
那一片温馨是宾川,
吉祥挂在花灯上,
天地和谐到永远!

林间唱百鸟,泉水沁心田,
椪柑金黄黄,蜜橘光灿灿,
千年古镇翰墨香,
葡萄美名天下传,
傈僳山歌云中响,
悠悠远远入耳畔。

那一片灿烂是宾川,
那一片春色是宾川,
幸福开在花瓣上,
富庶家园万万年。

我这首歌名,就是由这首作品联想到的。以此作为证。请大家明鉴。“那一抹红”“那一片灿烂。”同时期创作思维相同的两首作品名,你能用的词汇别人就不允许用?你想到的别人就不允许想到??天下没有这个道理。

dazuojia 发表于 2016-10-5 11:40:07 来自手机 | 显示全部楼层
我这首歌正在和我市走出去的国家一线青年歌唱家王传越商谈版权转让,起价五万。你说谁搅和谁?我也没说事情有什么不可以解决的,你抄了就打个招呼,道个谦。没抄就坚持你的道理就好!我肯定是要通告一下主办方的。没错歌名打官司不多,我也没时间和你扯。我只是提出我的警告和制疑应该没问题吧?我再说一遍我这个歌名不是《你爱我》这么谁都可以用就恋加红就是我的创意和版权。我和你在同一个群里,你说没看过我说你看过。是否

别跟我废话。找个中间人,把钱放他那。  详情 回复 发表于 2016-10-5 11:41

楼主| 踏浪而歌 发表于 2016-10-5 11:41:19 | 显示全部楼层
dazuojia 发表于 2016-10-5 11:40
我这首歌正在和我市走出去的国家一线青年歌唱家王传越商谈版权转让,起价五万。你说谁搅和谁?我也没说事情 ...

别跟我废话。找个中间人,把钱放他那。

dazuojia 发表于 2016-10-5 11:42:13 来自手机 | 显示全部楼层
能获奖看你造化了!还有骂人我肯定比你强!十万你自己留着买个好点儿的作曲软件!

随你。好男人不会装怂!!我造化不造化,用不着你看。骂人??肯定比我强。我信。因为你人品在那。  详情 回复 发表于 2016-10-5 11:51

楼主| 踏浪而歌 发表于 2016-10-5 11:42:47 | 显示全部楼层
我再郑重声明,根本不知道你这首作品。我搞歌词创作近四十年,不是摆老资格。抄袭是我最痛恨的。你起价一百万和我没有一角钱关系。

楼主| 踏浪而歌 发表于 2016-10-5 11:46:27 | 显示全部楼层
咱别在这占版面资源。我把微信给你。咱们好好理论理论,我陪你。zhou5655jun.   直接到法院起诉也成。传唤时,我肯定到场。我不怕事大。希望你别装怂好不好。

楼主| 踏浪而歌 发表于 2016-10-5 11:51:44 | 显示全部楼层
dazuojia 发表于 2016-10-5 11:42
能获奖看你造化了!还有骂人我肯定比你强!十万你自己留着买个好点儿的作曲软件!

随你。好男人不会装怂!!我造化不造化,用不着你看。骂人??肯定比我强。我信。因为你人品在那。

宝宝吉祥123 发表于 2016-10-5 11:56:54 来自手机 | 显示全部楼层
把两人的作品晒出来比对一下就知道了

谢谢宝宝老师关注,我的作品传在上面了。  详情 回复 发表于 2016-10-5 12:07

楼主| 踏浪而歌 发表于 2016-10-5 11:58:26 | 显示全部楼层
如果认为我抄袭了,崔老弟,你是不是也抄袭了《就恋这把土》??

楼主| 踏浪而歌 发表于 2016-10-5 12:07:42 | 显示全部楼层
宝宝吉祥123 发表于 2016-10-5 11:56
把两人的作品晒出来比对一下就知道了

谢谢宝宝老师关注,我的作品传在上面了。

闫涛 发表于 2016-10-5 12:54:48 来自手机 | 显示全部楼层
事实胜于雄辩,都晒出来,让大家学习。

秦川牛 发表于 2016-10-5 15:12:51 | 显示全部楼层
这样争论是不会有结果的,只能双方伤害!!!

最好找一个公正的机构来仲裁,

中国音乐著作权协会------风铃 QQ 306958139

双方!愿意就去找!!

dazuojia 发表于 2016-10-5 15:51:46 | 显示全部楼层
《就恋这一抹中国红》谢绝模仿,仿者必伤!
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &fromuid=176519
(出处: 作曲网原创歌词原创音乐基地创作论坛)

这是我在作曲网上发布的歌词。你抄袭的不光是歌名。这句歌名也是一首词的词眼,更是一首词最有价值的部分!让明眼人看看是谁在无理取闹?这首歌目前在我们地区已经唱火了。正在准备推广到全国。我人品如何好象你没什么资格评价。难道你的心血被人盗取了连个屁都不敢放一声就是人品好?还有你一会儿一个孙子一会儿一个老弟的我到底是你啥亲人呢?咱们很熟吗?我在给你个机会,明天我会考虑向主办方发通告的事。最好祝你在几十年创作道路上还没继续往前走几步。是你的就是你的,不是你的终归不是你的!

石头_xcVNH 发表于 2016-10-5 16:23:23 | 显示全部楼层
写词就是个乐子,讨论讨论就得了,别伤和气

章言 发表于 2016-10-6 12:55:38 | 显示全部楼层
就凭一个相似的歌名,就敢攻击别人抄袭?有没有搞错哦?《著作权法》是你家制定的吗?

先好好学习一下著作权法再说不迟嘛。

章言 发表于 2016-10-6 13:06:44 | 显示全部楼层

两位老师的作品我都看了,公道说,崔老师是莽撞的(请勿生气,更请不要骂)。歌名相似就抄袭了?谁告诉你的呀?至少你应该先看看人家的全词嘛。

著作权法不是你这样解释和适用的,个人觉得周老师没有构成抄袭,你过敏了。

两位都是知名词家,不应该闹得如此。

人家没有构成抄袭,你公开说抄袭了,这涉嫌名誉侵权了,比一般的人身攻击严重得多。希望赶紧打住了。

章言 发表于 2016-10-6 13:13:50 | 显示全部楼层
浅析著作权法合理使用与抄袭的区别_找法网(Findlaw.cn)  http://china.findlaw.cn/chanquan ... k/hlsy/1154600.html

章言 发表于 2016-10-6 13:16:02 | 显示全部楼层
侵犯著作权中的抄袭认定:
抄袭,是把别人的作品抄来当作自己的作品的一种侵权行为。抄袭的认定,不以抄来的作品作何用处为其成立的条件,也不以是否完全相同为其成立的条件,其认定成立的条件仅是作品内容的具体表达形式相同。因此,两个作品在具体表达形式上有明显区别的,一般不应认定有抄袭的问题存在,存在的可能是创作上的借鉴、引用、融合的问题,而这些正是创作上允许和客观上必需的。抄袭的实质要件在于作品是否是作者自己独创的,而不是照抄照搬他人的。既是两个作品完全相同,只要是各自独立创作的,就不构成相互抄袭。只有在作品相同,又能证明又不属作者独立创作的(作者间又存在接触关系),才构成抄袭行为。

在抄袭问题上,一般不承认创意或表现手法的抄袭,著作权法保护的是作品内容的表达。

石豆三彭 发表于 2016-10-6 13:24:52 | 显示全部楼层
我很支持章言老师的观点,歌词名相似或相近就是抄袭崔老师真的是莽撞了,而且在态度上有点过激,崔老师的词我也关注过,一直也写的很好,但在与周老师的这个问题上是考虑不全,我希望崔老师能充分认识到这一点,但我更希望崔老师能和周老师握手言好。

谢谢老师您回复。在法律方面,我算稍微明白一点儿。我说话是公道的。如果打官司,个人认为崔老师输的可能性大。如果已经向组委会投诉,估计也有严重后果,周老师完全可以讨回公道!  发表于 2016-10-6 13:36

秦川牛 发表于 2016-10-6 13:30:16 | 显示全部楼层
言和!!

没有在经济上有重大的损失!!

崔老师已经声称向主办方投诉了,有没有后果,难说。所以,我说有点莽撞。  发表于 2016-10-6 13:37

沧风 发表于 2016-10-6 13:37:04 | 显示全部楼层
仅就艺术上来讲,周的这首运用的比崔的要好。周运用了滇红的红,又用了抹字,具体有抹去和抹红。崔的那首后面有一抹红,但前几段,少了铺垫,虽然大家都明白红是啥意思。当然,每个人对“抹”有不同解说。你们两位倒是说说看“抹”的具体含义?

秦川牛 发表于 2016-10-6 13:45:13 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2016-10-6 13:30
言和!!

没有在经济上有重大的损失!!

投诉要有有力证据,现在到处有法津,请律师,到法院了断!!

章言 发表于 2016-10-6 13:49:35 | 显示全部楼层

就恋你那一抹红

周志军作词
你有三千年美美的茶梦,
锦绣茶王把风骚独领,
你用三千年悠悠的茶歌,
让滇红美名四海传颂。
我听万里神州说,
就恋你那一抹红。
我听高山大川说,
就恋你那一抹红,
滇红啊滇红,滇红啊滇红
就是你那一抹红,
抹去了凤庆人往日的贫与穷,
就是你那一抹红,