作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他信息] 杂谈《合作的感言》

冬天的雪花 发表于 2016-8-27 15:22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

杂谈“合作”的感言

文/ 纪铭战

曲网有不少老师发帖,经常言及到合作两个字,但我不知道也不理解网络上所谓的合作是否有其他意义解读。在当今网络异常竞争激烈的世界,凭各人的才华和实力想打拼冲杀出一条路,几乎是不可能的,在网络混了几十年,网络的那点猫腻、小九九,对我那来说,已无什么秘密可言了。
我是谁不重要?想干什么也不重要?一直在想,我能干点什么?一场大病几乎与死神擦肩而过,活过来了,活得很不容易,突然之间,想明白了很多事情。一生中走南闯北,挣钱无数,花钱无数,最后一无所有,,老婆离开了,唯一心爱的儿子,曾为他付出了一切的我,长大后很少再见到他,他恨我,干脆明了的对我说,他不幸福,只想离开这个世界。
大半辈子都在想着怎么挣钱,为了挣钱少不了与人合作,但每次合作的结果都很不爽,因为,钱这个东西,谁都觉得自己应该多点,别人少拿和没拿,甚至,亏了,与自己无关。自己那份,一定不能少。我想说的是,合作真的很难。
这些年在网络上做流浪狗,每到一处鸡飞狗跳,从央视、新浪、腾讯、微博、博客、几乎跑遍了各种类型的网站,光网名有多少,自己也记不清了。
最后选择在曲网落脚,想安身立命,玩得开心点,颐养天年。主要是因为这里老人多,自己退休后,特别大难不死之后,在年龄上虽未进入老龄化,但心态上却已是风烛残年了,原本医生说,我手术后只有百分之六十的机会活过五年,但复查的结果是,我能活一百岁了。好得很,这得感谢网络,它让我无意中成为了医生、养生专家,营养健身专家,年轻时曾饱览群书,年老了博识百科,再加上手术后一半大脑神经受损,无形中联想丰富,对声音强弱特别敏感,这就是我点击键盘就能写,三天就学会作曲,一个星期就会有模有样的编曲了的缘故,不怕大家笑话,我至今连简谱、五线谱都不会读,只是对声音很敏感,谱曲完全是按字音,编曲是想入非非的玩游戏。
作曲和编曲我真的很差,不过是心里高兴,玩玩而已,真要作曲编曲,还得找曲网的老师们合作。合作的意思是什么?
曲网的老师好搞笑的总要问上一声,不是拉我入伙吧
入伙又是什么意思?真的搞不懂?知道网络有大大小小的群,为了某种利益拉帮结伙,争抢网络资源,但在我眼里,他们不过是乌合之众,无论是玩三十六计,还是奇门八卦阵都几乎都不是我的对手。但我奇怪的是,都是些老人了,还想玩什么?还要怎么玩?还会玩出点什么名堂?时间不多了啊。生命和精力一天不如一天了,总有和自己拐杖合作,中风偏瘫的那一天,很快就要光临了,我真无诅咒谁的意思,我真心祝愿每一位老人开开心心,健康长寿每一天

合作吧,先考虑怎么健康开心,没有烦恼。幸福快乐到口眼闭上的那天,也就永远没什么遗憾,在这世界走了一回。。。。。。。
 楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-8-27 16:13:57 | 显示全部楼层
先自己沙发灭零

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-8-27 16:58:26 | 显示全部楼层
再免提他人举手之劳