作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

就《回头想一想》参赛歌谱误把词作者搞向"爽朗之秋"恳道歉

lxzxmyx 发表于 2016-7-27 22:44:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
     就《回头想一想》参赛歌谱误把"爽朗之秋"当“爽歌”向"爽朗之秋"恳道歉

今天上午11:44分接到牡丹江电话,告知了此事。因为放假在外不常上网,我已于"爽朗之秋"沟通,并说明出错发原因,并告知等有机会上网马上修改歌谱并告知征歌方替换歌谱。但刚刚上网发现事情已经变的非常严重了。。。。。。。好在诸多师友都在为我说情,才幸免于难,在此我对所有未我说情的朋友们表示真心的感谢,谢谢你们的理解。
      正如潘老师所言,因为这首词没有作者真实姓名,曲作好几天了,很快截稿,赶根据网名,我以为是杨厚爽的,不想铸成大错。也给杨厚爽老师带来不必要的麻烦。为正视听我在此向"爽朗之秋"词家郑重道歉,为表诚意我很快联系征歌方删除此歌,放弃此歌参赛。好在词家的词作已经参赛,不会对本人造成太大影响。
 楼主| lxzxmyx 发表于 2016-7-27 23:00:23 | 显示全部楼层
我已经把下面信息发到了征歌QQ群和群主:

就《回头想一想》参赛歌谱误把"爽朗之秋"当“爽歌”向"爽朗之秋"恳道歉,并声明放弃参赛。请董老师删除此歌————编号:3028查看
回头想一想   作者:马有祥  地区:陕西

这事有那么严重吗?一次小小的失误而已。大家都看得出来,马老师绝不是有意为之。  详情 回复 发表于 2016-7-28 08:38

古唐夫子 发表于 2016-7-28 00:03:06 | 显示全部楼层
好!很好!为马老师的坦诚叫好!. 说清楚了,一切都是过眼烟云,大家也别再为此纠结了!曲网真是一个和睦的大家庭!祝大家创丰奖厚!

荒原 发表于 2016-7-28 02:10:05 | 显示全部楼层
还事情一个本来,当赞!

辽宁冷桂萍 发表于 2016-7-28 04:39:44 来自手机 | 显示全部楼层
赞同潘老师!即然是误会,马老师己经真城道歉!我想爽朗之秋老师会宽容见谅的!因为不是故意的!

辽宁冷桂萍 发表于 2016-7-28 04:46:03 来自手机 | 显示全部楼层
即然误会己经说到明处!李言老师肯定会原谅马老师的!我来担保!谱曲不易!马老师不要放弃参赛!

殷枫的水边 发表于 2016-7-28 08:38:54 | 显示全部楼层
lxzxmyx 发表于 2016-7-27 23:00
我已经把下面信息发到了征歌QQ群和群主:

就《回头想一想》参赛歌谱误把"爽朗之秋"当“爽歌”向"爽朗之 ...

这事有那么严重吗?一次小小的失误而已。大家都看得出来,马老师绝不是有意为之。

黎强 发表于 2016-7-28 08:54:03 | 显示全部楼层
马老师是好同志、好老师,无心之过,不必要这样自责,大家对你的作品、人品都是认可的。祝愉快,祝创作丰收!

爽朗之秋 发表于 2016-7-28 09:16:46 | 显示全部楼层

我们要说明一下,当我看到我的词属别人名时,当时第一反应就是想到我发稿的曲网,就想把事说开,疑问解开,等我把要说的话发到曲网后,才静下心来想了想,不如通过手机直接和作曲马老师联系,于是我们就通了电话,也沟通很好,知道是马老师弄混了,我也谅解了此事。也说好和征歌方沟通一下,把作词名改过来就行,但我打去电话没人接,我也就没再打,考虑还是马老师本人打合适,这事本该过去,但由于在此前发了帖子,这时,考虑没有必要在把这事捅出去,于是我就要把帖子删除,可怎么也没有删除掉,也想求版主来删除,这时跟帖的就接二连三多起来,当然大家都很坦诚了自己意见,我也一再说明此事是一场误会,也没有埋怨别人半点意思,刚才看了马老师的道歉我还不好意思了。用不着再对此事纠结,但我也尊重马老师决定,总之这样事我是第一次遇到,从另一方面来看,我还很高兴的,因为我的拙作能被曲家看重,是何等的荣幸,希望我们就此相互理解,能成为好朋友,我现在也把我的帖子,按朋友意思也改了题目,避免别人再就此回帖,当然那首歌谱我还是没有删除,在编辑中看不见,一发上来就有了,没有办法删除,只好这样了。希望马老师理解。

一场误会,继续写歌,友谊常在,真情永远。  详情 回复 发表于 2016-7-28 12:15

楼主| lxzxmyx 发表于 2016-7-28 10:38:01 | 显示全部楼层
感谢殷老师、潘老师、 荒原老师、冷老师和黎老师的理解。昨晚已经与负责的董老师沟通了,他详细询问了缘由,建议我不要删了,把歌谱上的姓名等信息改过就行,当时已经快到24点,他劝我冷静下来好好想想再做决定,早晨手机收到好几位朋友的短信,刚才上网后看到QQ上好几位朋友留言与董老师、冷老师建议一样。刚刚看了爽朗之秋词家的回帖,看来他也是无意之举,所以我接受大家的建议,并告知了董老师,相信词作者署名等很快汇改过来的。再次感谢朋友们关注。浪费了网站很多资源和各位师友们宝贵的创作时间。在这里我向大家道歉了。这件事到此为止也希望朋友们不要再跟帖了。谢谢!

于学东 发表于 2016-7-28 11:40:08 | 显示全部楼层

人生在世,每天要做许许多多事情,任何人都不敢说没有失误的时候,话说明白心就亮了。友谊常在,真情永远

爽歌 发表于 2016-7-28 11:44:37 | 显示全部楼层
很小的一件事情,本不该这么复杂,大家放宽心吧,好好写歌,好好过日子!

喝泉水长大的 发表于 2016-7-28 11:48:04 | 显示全部楼层
为各位的大度宽容点赞,曲网需要好风气、好氛围。

清风子 发表于 2016-7-28 12:12:07 | 显示全部楼层
马老师人品、作品大家心中有数,事已说开,不必太自责。

清风子 发表于 2016-7-28 12:15:38 | 显示全部楼层
爽朗之秋 发表于 2016-7-28 09:16
我们要说明一下,当我看到我的词属别人名时,当时第一反应就是想到我发稿的曲网,就想把事说开,疑问解开, ...

一场误会,继续写歌,友谊常在,真情永远。