作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他信息] 网络“冷暴力”一说”

冬天的雪花 发表于 2016-7-14 12:06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
     网络“冷暴力”一说

“冷暴力”一说常出现在家庭纠纷之中。夫妻双方争吵,纠缠不清导致感情不和。最后互不理睬,,以冷淡相对。其结果是造成夫妻感情最终破裂,家庭破裂,对儿女的心里造成极大伤害,家不和睦,社会也就难以安定,家庭冷暴力对社会的安定也造成了极大的负面影响
网络冷暴力顾名思义,兴于网络之上,近些年随着互联网的高速发展,一些行业、团体为了垄断互联网,达到商业盈利目的,纷纷抱团成群,对网上的其他竞争企业采取孤立、冷制、打压、排挤,就是用的这种冷暴力。
顺我者昌,逆我者亡,一方面,这些企业团体利用自身的影响力,知名度,在互联网上扩展自己的影响力,另一方面,争夺网络资源,以谋取不正当盈利为目的,采取不正当的垄断手段,恐吓,攻击,分化、孤立其他社团,并在精神和意念上摧残他人的意念,控制别人的精神,而达到不可告人的目的。
关于,网络冷暴力,目前,我国还没有一台相关健全的法律,予以论定约束。网络监管方面也存在很多漏洞,从而导致这种冷暴力在互联网上大有蔓延之势,成为了互联网的另一种精神病毒,可恶至极,危害巨大,对网络安全即社会安定团结造成了极大的影响,严重的伤害了广大网民的合法权益,以引起国家相关部门的高度重视。(未完待续)
 楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 16:25:07 | 显示全部楼层
冷暴力最明显的特点就是,强势群体利用自己掌控的网络资源,集合群体之力,用各种手段合力对付某一弱势群体,

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 16:36:16 | 显示全部楼层

作为一位网民,交了网费,就是合法的消费者了,注册某网站,第一句话就是,欢迎你光临网站之家,有那么句话,消费者是上帝,宾至如归,但如果去的网站
多了,你就会发现,不是那么回事。不少网友却言道"被网络伤得不能再伤了“想知道怎么回事吗”,那天心情好再跟大家唠叨唠叨

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 17:38:17 | 显示全部楼层

有人觉得互联网很神秘,其实上网久了,多了,就一点不神秘了。整个互联网运行都是按时钟规律设定运行的,所有的采槁,编稿都是按时间自动编排的,
也就是说,谁掌控了时间,谁就是互联网的老大。

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 19:54:49 | 显示全部楼层
一些所谓的群,就是利用时间差,掌控网络,群是神马玩意儿,我试着加入了几个群,大都类似,终于明白了

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 20:24:11 | 显示全部楼层

先说说是怎么入群的吧,点击入群QQ,奇怪,弹出的是某绿化工程公司的链接,再点击链接,是某炒股能源公司,本是入文学群,怎么跑到炒股炒能源群了
再就是叫你买炒股软件,400元不多,买了一个,这就是我入群的真实经过。我至今仍平均每天接到十几个电话短信,动员我投资炒能源炒股

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 20:43:10 | 显示全部楼层
我对炒股炒能源没什么兴趣,说真的,也想靠自己勤奋写作,挣几个小钱,贴补家用,但很快发现,
这是不可能的,在网上,所有的一切都是陷阱,都在包围着你,怎么挣你的兜里的钱,根本不会给你任何机会

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 21:16:10 | 显示全部楼层

网上写作挣钱,一是参加征文,二是混个神马签约人之类的,三是出卖自己作品的版权
前者,有几次几乎入围了,但突然被取消,原因是一家能源公司联系我,要我投资,否则,我会后悔的,我明白,他说的后悔是指什么,后悔就后悔吧,不就那么回事,写了几十年作
那种鸡毛蒜皮的奖早就没有那么大的吸引力和诱惑力了,这也正是我对征歌不怎么感兴趣的原因

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 21:26:08 | 显示全部楼层
后面两个不多说了,要大制作大投入,大家都懂的

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 21:38:37 | 显示全部楼层
网络冷暴力是什么?我说了这么多,其实说穿了就是欺诈欺骗,只是无法取证而已,否则,我早站在公堂上说话了。
世界上有三类人想控制人的思想和灵魂。一是宗教,二是法西斯,三就是那些在网络上装神弄鬼,连自己的名字都不敢用马甲人

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 21:47:00 | 显示全部楼层
这些人不敢说真话,不敢说假话,甚至连人话也不敢说,没有亲情、友情、没有人道精神,每个人都有好几副,甚至更多的马甲脸孔,看似在热火朝天的发帖,其实是在操控论坛及网络

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 21:54:14 | 显示全部楼层

在法治社会的今天,什么是人道,什么是人权,我不说大家也都明白,网络本是个开放自由的世界,只要你不发表违法反党反社会主义的言论,就是个合法网民,合法消费者,
但为什么会感到压抑,伤害的不能再伤害呢,让人费解

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-14 22:13:41 | 显示全部楼层
今天我的演讲到此,明天接着宣讲,要编曲了,心情很不错啊

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 10:19:33 | 显示全部楼层
冷暴力其实没什么可怕的,它伤害不了任何人的肉体,摧残的是人的精神,对性格坚强,心态好的人来说,它不过是一只纸老虎,一打就趴
但 为何又伤的不能再伤了那么多人呢,其实,还是被伤害的网民自身心理素质作怪

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 10:27:04 | 显示全部楼层
网络是什么?其实就是你生活的活生生的现实生活,只不过不用语言来交流,靠的是传神会意,说穿了是一些糊弄小孩的玩意,魔幻游戏,不知大家玩过魔幻游戏没有,很刺激
很血腥、很暴力,也很开心

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 10:30:45 | 显示全部楼层
游戏再怎么玩,只能当做游戏,切勿当真,当真你就被套住了。姜太公钓鱼,愿者上钩,设局者等的钓的就是你这条大鱼

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 10:39:53 | 显示全部楼层
通常设局者有一红一白,一黑一白两个打手,即打压,抚慰,既踩你一脚,又拉你一把,让你七上八下,不知所措,让你失望又让你充满希望
你弱情绪波动,正中他们下怀了

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 10:42:32 | 显示全部楼层
对付他们的唯一杀招,就是不安他们设定的套路出牌,你只管按你的思路玩自己的游戏,输赢都快乐高兴,它就永远伤害不到你

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 10:45:09 | 显示全部楼层
不要在游戏中奢望有人会帮你,同情你,永远不要去想,想想这只是游戏,玩玩而已

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 10:52:12 | 显示全部楼层
真真假假,虚虚实实,你不用想太多,玩玩就走人,不要想在游戏中可能有番作为,你本事再高,但在游戏中,你什么都不是,只是一个玩客,你周围的一切都是游戏
情景关节早在程序中设定好了,就等你入套

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 11:17:46 | 显示全部楼层
对待冷暴力,除了要有良好的心理素质外,必要的技术素质也很重要,。安装好的杀毒软件,软件经常升级,电脑经常清理使用痕迹和垃圾,常用的浏览器一定要设置主页
不要下载一些乱七八糟的软件,加强防黑功能、等等都是很重要的防护冷暴力攻击电脑的手段,另你的重要文件最好不要存放C盘,并做好备份

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 11:42:28 | 显示全部楼层

冷暴力最厉害的手段其一是冷制你,像把你放在一个冰库里,让你感觉你周围的一切都是冰,没有温暖感,我理解为,好,可以保鲜
其二是含影射沙,没完没了的纠缠你,我觉得也挺有意思,像在看马戏表演,有这两种心态,自然也就伤害你了,受伤的只会是表演者,你把他的表演做个截屏,高兴的话陪陪他过过堂
告他个精神伤害,名誉损失什么的,一告准赢,再索赔,你名利双收,他身败名裂,甚至倾家荡产,这叫自作孽,不可活

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 11:57:30 | 显示全部楼层
冷暴力有时就像疯狗,被疯狗咬上一口也不是什么好事,所以最好身边有一条打狗捧,我想这条打狗捧就是你要懂法
法律才是你坚强的保护,如果你是法盲,肯定赢不了。其实,想想看,网络这么大,那不可以去走走玩玩,有什么了不得的,你怕什么?大不了走人
输赢有什么关系,不过是场游戏,换一个地方玩,同样好玩,开心,

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 12:16:49 | 显示全部楼层
网上的事,真的说不清,是非对错没有谁会告诉你,全凭自己感觉,自己感觉的依据一是互联网注册账号规定条例,二是网站的管理条咧,
网民觉得自己没违规,可以向监管部门和消费者协会投诉

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-7-15 12:19:18 | 显示全部楼层
当然,很麻烦,不如走人好,游戏不玩了,还可玩别的啊,干嘛要在一棵树上吊死