作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

商业征歌合作的通告

36黑键 发表于 2016-4-28 18:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好!不知不觉间,我来曲网参加商业征歌就快两年了。这两年来大概写了60来首歌曲,从无小样到有小样,从不获奖到获奖,颇有些感触。首先,感谢信任我和支持我的词作老师,没有你们我也无法在创作上有所提高。由于时间关系和个人身体原因,我现在每个月创作的作品不多(因为基本上要做小样,花费大量时间精力),我把调整后的三个奖金分配方案说下吧,供词作选择:
A、无小样的合作,词曲五五分;
B、我负责伴奏,词作负责歌手录唱的合作,词曲五五分;
C、我负责完整小样(包括伴奏和录唱)的合作,词曲四六分。

虽然在征歌上我没有直接投入什么金钱,但实质上每首作品都耗费了我大量精力,从谱曲、打谱、做伴奏、录唱到合成,经常需要熬夜,周末基本上也是定在了电脑前。我发几首近期做的小样,老师们听听,你们可以对比下。
1、《圣火的故乡》由本人演唱http://5sing.kugou.com/yc/3059392.html
2、《海之门,梦之门》女声民歌演唱http://5sing.kugou.com/yc/3085467.html
3、《共享绿色明天》由本人演唱,该曲本来是写给女声民歌演唱的http://5sing.kugou.com/yc/3084459.html
4、《娄底骨伤医院之歌》由本人演唱,该曲本来是写给女声民歌演唱的http://5sing.kugou.com/yc/3052554.html
5、《枕听江海》由本人演唱http://5sing.kugou.com/yc/3077547.html

认可我方案的老师可以把歌词发给我2969659681@qq.com,对歌词有感觉,找到灵感后我会马上和老师联系,尽快完成作品。今后的创作我会尽力出精品,哪怕不中奖,也能留个纪念。

备注:1、一些“行会”组织的和有不良记录的地方征歌不参加(一般内部瓜分)
      2、奖项少和奖金少的不参加(容易白忙活,中了也不划算)
深寒 发表于 2016-4-28 18:54:42 | 显示全部楼层
支持,希望有机会能和老师合作

词曲拼凑人 发表于 2016-4-28 19:16:50 | 显示全部楼层

爽歌 发表于 2016-4-28 19:30:07 | 显示全部楼层
没啥说的,支持!

冬天的雪花 发表于 2016-4-28 19:48:50 | 显示全部楼层
合情合理,应该,支持有话明说,

梅传忠 发表于 2016-4-28 20:01:51 来自手机 | 显示全部楼层
万分支持!期盼合作!

江南荷花 发表于 2016-4-28 20:07:22 | 显示全部楼层
合情合理!完全同意!王老师辛苦了!合作愉快!

黄蓝叠加 发表于 2016-4-28 20:19:38 | 显示全部楼层
完全同意!支持王老师!合作愉快!

楼主| 36黑键 发表于 2016-4-28 20:20:11 | 显示全部楼层
深寒 发表于 2016-4-28 18:54

谢谢老师理解,有机会合作

楼主| 36黑键 发表于 2016-4-28 20:22:28 | 显示全部楼层
词曲拼凑人 发表于 2016-4-28 19:16

谢谢老师理解,有机会合作

楼主| 36黑键 发表于 2016-4-28 20:23:16 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2016-4-28 19:30
没啥说的,支持!

谢谢杨老师支持

楼主| 36黑键 发表于 2016-4-28 20:24:59 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-4-28 19:48
合情合理,应该,支持有话明说,

谢谢老师理解支持

楼主| 36黑键 发表于 2016-4-28 20:31:32 | 显示全部楼层
梅传忠 发表于 2016-4-28 20:01
万分支持!期盼合作!

谢谢梅老师支持,有机会合作

楼主| 36黑键 发表于 2016-4-28 20:35:14 | 显示全部楼层
江南荷花 发表于 2016-4-28 20:07
合情合理!完全同意!王老师辛苦了!合作愉快!

谢谢何老师,合作愉快

无名_LOfB0 发表于 2016-4-28 20:38:39 | 显示全部楼层
这其实是一个大家都应该关注的问题。象在虾米网这种正规的可以上传原创音乐以后获取收入的音乐网站上,是有明确规定的。词作者曲作者演唱者各占百分之二十。而编曲者是分之四十。希望作曲网也应该划一个类似的道出来。

无名_LOfB0 发表于 2016-4-28 20:38:49 | 显示全部楼层
这其实是一个大家都应该关注的问题。象在虾米网这种正规的可以上传原创音乐以后获取收入的音乐网站上,是有明确规定的。词作者曲作者演唱者各占百分之二十。而编曲者是分之四十。希望作曲网也应该划一个类似的道出来。

楼主| 36黑键 发表于 2016-4-28 20:39:30 | 显示全部楼层
黄蓝叠加 发表于 2016-4-28 20:19
完全同意!支持王老师!合作愉快!

谢谢单老师的支持

彭城慧星 发表于 2016-4-28 20:48:42 | 显示全部楼层
欣赏了,问好老师

欧阳华 发表于 2016-4-28 20:50:56 | 显示全部楼层
支持,老师我发好多的作品给你,有期待我们合作的天

深寒 发表于 2016-4-28 20:56:57 | 显示全部楼层
无名_LOfB0 发表于 2016-4-28 20:38
这其实是一个大家都应该关注的问题。象在虾米网这种正规的可以上传原创音乐以后获取收入的音乐网站上,是有 ...

这是个啥神仙规定?还真没听说也没留意过。

个人看法,编曲虽然重要,但绝对没有占到40%的重要地步。

换句话说,好词好曲,不愁找不到好编。但好编却未必能写出好词好曲,道理就是这么简单。

再换句话说,如果编的地位到了如此重要的比例,那么,看来唯一的选择只能单独投词了。

但再换个角度看,所有征集单独投词估计问题不大,但,单独投曲,或者单独投编的,估计甚少,乃至没有吧?

一首歌,好不好听,能不能流行,首先是看旋律,但能不能成为经典,则要看词了!

一首好词,有曲能唱,没曲能赏,词曲的关系一如水和舟,至于编虽然也重要,但不至于达到40%的地步

也夫 发表于 2016-4-28 21:07:47 | 显示全部楼层
有规矩,成方圆

也夫 发表于 2016-4-28 21:10:48 | 显示全部楼层
深寒 发表于 2016-4-28 20:56
这是个啥神仙规定?还真没听说也没留意过。

个人看法,编曲虽然重要,但绝对没有占到40%的重要地步 ...

词是曲的基石,曲是词的翅膀。相煎何太急!

深寒 发表于 2016-4-28 21:10:54 | 显示全部楼层
再换个角度说,一首好歌,好词好曲,我即使不用编曲,就用最简单的吉他或者钢琴伴奏,也同样出彩!

但,离了好词曲,编曲还有存在的价值么?究竟谁是灵魂,究竟谁是主谁是辅?虾米如果有这样的扯淡规定,那我真服它了,不愧是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,还真就是个虾米

荒原 发表于 2016-4-28 21:18:24 | 显示全部楼层
这种分配比例合情合理!

冬天的雪花 发表于 2016-4-28 21:49:48 | 显示全部楼层
其实怎么分并不是最主要的问题,词曲唱可各自商定,大致按一个公平的市场价格,很高兴谈论这个话题,大家终于有了合作意识了