作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家以雪中发生故事帮帮忙填首词

小香 发表于 2007-5-4 18:03:33 | |阅读模式
以前写的一首旋律,一直完成不了。请大家以雪中发生故事帮帮忙填首词,看能否写完。

雪中故事.mid

1.74 KB, 下载次数: 74

zhongtu 发表于 2007-5-4 18:15:12 |

呵呵,小香天天见,

天天都能见到你,灵思泉涌啊,干脆我做你的御用词者算了,见一首填一首
 楼主| 小香 发表于 2007-5-4 18:19:46 |
原帖由 zhongtu 于 2007-5-4 18:15 发表
天天都能见到你,灵思泉涌啊,干脆我做你的御用词者算了,见一首填一首

谢谢zhongtu朋友,有兴趣就填哦。没完成的旋律,可以尽情发挥哦,前面的词对上旋律后面尽情发挥哦。:handshake :handshake
十一色的沙 发表于 2007-5-4 21:01:50 |
沉沉的雪 飘了好久
孤单也在 跟着陷落
我已安静许多 只是偶尔寂寞
就在冬天加深的夜
发现回忆转眼铺满宇宙

心追寻到 天的尽头
这片空气 还有冷漠
踏雪离去的你 怎么那么洒脱
莫非你早已经看透
你会把我的一切都带走

爱你始终一片纯净白色
不甘心让爱变成沙漠
过去的梦 我仍在继续做
口袋里 还有一双冰冷的手

爱你日益累积旧时寂寞
风一吹就瓦解成泪河
那时的爱 我还在感受着
口袋里 还有一双冰冷的手

填了一下玩玩,但说曲子不完整,我没认真.
还有请问楼主用的是什么软件?
 楼主| 小香 发表于 2007-5-4 21:21:00 |
原帖由 十一色的沙 于 2007-5-4 21:01 发表
沉沉的雪 飘了好久
孤单也在 跟着陷落
我已安静许多 只是偶尔寂寞
就在冬天加深的夜
发现回忆转眼铺满宇宙

心追寻到 天的尽头
这片空气 还有冷漠
踏雪离去的你 怎么那么洒脱
莫非你早已经看透
你 ...

谢谢十一色的沙哦,我用的作曲大师,写写谱子而矣。:handshake :handshake
十一色的沙 发表于 2007-5-4 23:35:32 |
不知怎么回事,最近我越来越酸了,酸溜溜的小男人,写出的歌词都这么酸:L
天际青鸟 发表于 2007-5-5 01:58:53 |

欣赏

欢迎!
 楼主| 小香 发表于 2007-5-5 04:10:51 |
原帖由 十一色的沙 于 2007-5-4 23:35 发表
不知怎么回事,最近我越来越酸了,酸溜溜的小男人,写出的歌词都这么酸:L

哈,也许你写的词本来是朝一个方向的,但可能给别人另外一种感觉哦。:lol :lol
 楼主| 小香 发表于 2007-5-5 04:11:23 |
原帖由 天际青鸟 于 2007-5-5 01:58 发表
欢迎!

谢谢斑竹鼓励!:handshake
十一色的沙 发表于 2007-5-5 11:04:10 |
原帖由 小香 于 2007-5-5 04:10 发表

哈,也许你写的词本来是朝一个方向的,但可能给别人另外一种感觉哦。:lol :lol

我自己都觉得有些酸,以后空闲时学学写歌,不学歌词了:handshake 请多多指教哦
 楼主| 小香 发表于 2007-5-5 12:20:08 |
原帖由 十一色的沙 于 2007-5-5 11:04 发表

我自己都觉得有些酸,以后空闲时学学写歌,不学歌词了:handshake 请多多指教哦

不敢当哦,我只是业余写几首旋律而矣,对怎么写歌还真没研究过。我想每个人写歌的方式应该不一样吧,我只是以前被很多歌感动过,偶尔哼出一首旋律,才开始写歌的,希望对你能有点帮助。不过建议你想学找专业的老师教哦。:L :loveliness:
十一色的沙 发表于 2007-5-5 20:48:20 |
原帖由 小香 于 2007-5-5 12:20 发表

不敢当哦,我只是业余写几首旋律而矣,对怎么写歌还真没研究过。我想每个人写歌的方式应该不一样吧,我只是以前被很多歌感动过,偶尔哼出一首旋律,才开始写歌的,希望对你能有点帮助。不过建议你想学找专业的 ...

我以后会有专业老师教的机会的,只是自己暂时要忙其他事.在这期间,请多多交流啊,我会努力点学.
希望等我哪天不酸了,能有机会帮你填词,我的一大爱好.:D
 楼主| 小香 发表于 2007-5-5 21:20:27 |
原帖由 十一色的沙 于 2007-5-5 20:48 发表

我以后会有专业老师教的机会的,只是自己暂时要忙其他事.在这期间,请多多交流啊,我会努力点学.
希望等我哪天不酸了,能有机会帮你填词,我的一大爱好.:D

羡慕:victory: :victory:
千山万水 发表于 2007-5-6 19:41:05 |
其实填词也是天马行空的,不过一定要自己喜欢或有感觉的曲子再去构思歌词的主题.很多音乐公司的作品都是填词出来的,歌词的风格也不是说酸的就不好,关键还是看曲子的,目前很多曲子还是伤感,怀旧的多一些,词句难免也需要迎合一下的,
不过有一点是要注意的,填词,写歌词也要讲究方法,比填词,很多人把握不了节奏,这个就需要平时多听,以及学一些辅助的软件了,其中也还是有一些技巧的,有机会大家一起交流,相信有更多的作品出来!支持小香音乐!
 楼主| 小香 发表于 2007-5-7 12:22:43 |
原帖由 千山万水 于 2007-5-6 19:41 发表
其实填词也是天马行空的,不过一定要自己喜欢或有感觉的曲子再去构思歌词的主题.很多音乐公司的作品都是填词出来的,歌词的风格也不是说酸的就不好,关键还是看曲子的,目前很多曲子还是伤感,怀旧的多一些,词句难免 ...

千山将自己的经验拿出来给大家分享,替大家谢谢你了。:victory: :victory:

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-6 02:39 , Processed in 0.133492 second(s), 23 queries .