作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童之声] 留守娃

hzhza418516 发表于 2007-4-19 16:47:05 | |阅读模式
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\我接收到的文件\留守娃.jpg
刘兴隆 发表于 2007-4-19 19:10:34 |
问好泽灿,我看到了,谢谢你:handshake :victory:
琴车飘 发表于 2007-4-19 21:32:01 |
这个作品系列在2007年4月18号(也可能是17号)的江苏现代快报上有一整版的报道...给予了很高的评价..

报纸编辑不经意间还透露了羊 羊版主的真实姓名...呵呵...版主真厉害啊...刘老师作的词也真是佳作....
琴车飘 发表于 2007-4-19 21:34:59 |
对了.这首曲子的试唱版在什么地方?我怎么找不到???
羊羊 发表于 2007-4-19 22:10:06 |
这是另一版本的《留守的娃》,我作曲的在曲谱版,有小样,过两天有演唱版。
 楼主| hzhza418516 发表于 2007-4-20 01:10:38 |
原帖由 刘兴隆 于 2007-4-19 19:10 发表
问好泽灿,我看到了,谢谢你:handshake :victory:

谢谢兴隆版主关注!
说来您可能不相信,当我看到您的这首歌词,立刻被吸引住了!满怀激情的歌词诱发了我强烈的共鸣,我是含着热泪,一口气谱完了全曲的!
以至于当我写完全曲后,已经泣不成声,再也无法吟唱......
我更想起了七十年代,作为知识青年我们被逼着到黑龙江插队落户的情景!
70年我正好20岁,便在工宣队的日夜轮番动员下,被逼无奈的背井离乡,奔赴北大荒.那时候真是比现在苦千百倍啊!......
后来,靠着自己的努力,终于考进了市歌舞团,成为一名专业的作曲兼演奏员.
正当我发誓要为音乐事业奋斗终生的时候,命运又跟我开了一个天大的玩笑---大返城开始了!
我终于拗不过父母的殷殷盼望,调回了我的故乡杭州......
82年,我考上大学,88年,经不住经济大潮的诱惑,我又开始下海经商.这期间,被我聘用的外乡打工者一批又一批的来来往往已不记其数.
每每看着他们为了生存而努力打拼,为了寻求更高的报酬而频频跳巢,而在生活上为了多多存钱而省吃俭用,就会想起我当年知青时代,辛辛苦苦一年下来,一分钱赚不到,反而倒欠生产队钱,真是感慨万千......
不好意思,没经您的同意,擅改了您大作的一部分词.主要是为了情绪处理和曲子的发展要求而动的,并不是您的词不好.您的大作实在是太好了,才触动了我的灵感啊!
lanbing 发表于 2007-4-20 19:41:11 |
是首好作品,:) :handshake
刘兴隆 发表于 2007-4-20 20:26:19 |
谢谢你的关注,问好朋友:handshake
原帖由 琴车飘 于 2007-4-19 21:32 发表
这个作品系列在2007年4月18号(也可能是17号)的江苏现代快报上有一整版的报道...给予了很高的评价..

报纸编辑不经意间还透露了羊 羊版主的真实姓名...呵呵...版主真厉害啊...刘老师作的词也真是佳作....
刘兴隆 发表于 2007-4-20 20:27:22 |
我的qq是649944601谢谢!
原帖由 琴车飘 于 2007-4-19 21:34 发表
对了.这首曲子的试唱版在什么地方?我怎么找不到???
刘兴隆 发表于 2007-4-20 20:32:21 |
你的故事也打动了我,看得出你是成功者,你的曲同样能引起共鸣,谢谢你的关注,合作愉快,请多多关照你手下的员工,关心留守的娃:handshake :victory: .
原帖由 hzhza418516 于 2007-4-20 01:10 发表

谢谢兴隆版主关注!
说来您可能不相信,当我看到您的这首歌词,立刻被吸引住了!满怀激情的歌词诱发了我强烈的共鸣,我是含着热泪,一口气谱完了全曲的!
以至于当我写完全曲后,已经泣不成声,再也无法吟唱...... ...
刘兴隆 发表于 2007-4-21 08:55:45 |
支持问好
原帖由 lanbing 于 2007-4-20 19:41 发表
是首好作品,:) :handshake
 楼主| hzhza418516 发表于 2007-4-21 19:52:55 |
原帖由 刘兴隆 于 2007-4-20 20:32 发表
你的故事也打动了我,看得出你是成功者,你的曲同样能引起共鸣,谢谢你的关注,合作愉快,请多多关照你手下的员工,关心留守的娃:handshake :victory: .

谢刘版主!

一开始还真不知道羊羊版主也为您的大作谱了曲,要知道就不写了----羊羊版主的曲子写的很美的,不需要我再画蛇添足啊!

当时也是一时冲动使然 .
刘兴隆 发表于 2007-4-22 09:14:49 |
客气了,你还不了解羊,他很高兴啊,百花齐放,百家争鸣这也是他所想的,这也是作曲网的进步和高明,作曲网不也有个一词多曲吗:victory:
原帖由 hzhza418516 于 2007-4-21 19:52 发表

谢刘版主!

一开始还真不知道羊羊版主也为您的大作谱了曲,要知道就不写了----羊羊版主的曲子写的很美的,不需要我再画蛇添足啊!

当时也是一时冲动使然 .
 楼主| hzhza418516 发表于 2007-4-22 14:18:49 |
原帖由 刘兴隆 于 2007-4-22 09:14 发表
客气了,你还不了解羊,他很高兴啊,百花齐放,百家争鸣这也是他所想的,这也是作曲网的进步和高明,作曲网不也有个一词多曲吗:victory:  

谢刘,羊二位版主!
万请今后多多指点!
方翔 发表于 2007-4-22 15:11:27 |
读帖,感动!
中国大,人口多,底儿薄,地区差别大,农村、农业、农民的问题不能解决得好的话,确实难言社会进步。
 楼主| hzhza418516 发表于 2007-4-22 15:25:17 |
原帖由 方翔 于 2007-4-22 15:11 发表
读帖,感动!
中国大,人口多,底儿薄,地区差别大,农村、农业、农民的问题不能解决得好的话,确实难言社会进步。

谢谢方版主关注和支持!
刘兴隆 发表于 2007-4-22 22:05:28 |
谢方老师的关注:handshake
原帖由 方翔 于 2007-4-22 15:11 发表
读帖,感动!
 楼主| hzhza418516 发表于 2007-4-23 09:41:24 |
可惜我没有录音设备,无法将此歌的演唱效果传上来.
过两天我准备拿到朋友学校去试试,简单录一下看看.
刘兴隆 发表于 2007-4-23 20:21:24 |
期待:handshake
原帖由 hzhza418516 于 2007-4-23 09:41 发表
可惜我没有录音设备,无法将此歌的演唱效果传上来.
过两天我准备拿到朋友学校去试试,简单录一下看看.
 楼主| hzhza418516 发表于 2007-4-24 17:50:02 |
原帖由 刘兴隆 于 2007-4-23 20:21 发表
期待:handshake  

谢刘版主始终如此关注着我!
这两天,我一直在弄一个叫cooledit pro 2.0的网上录音设备的软件,怎么下载了就打不开呢?

不知哪位热心的高手能教教我呀?!先谢了!
里面究竟有何机关?说是要解压,可又找不到解压的界面在那里?!解压的按钮又在哪里.
我每次按OPEN键,出来的却是"我的文档"窗口,其它的一概输不进去.晕啊!
阳光心情 发表于 2007-4-24 18:08:48 |
解压缩需要安装压缩管理软件,比如 WinRAR 网络上有很多可下载的。
 楼主| hzhza418516 发表于 2007-4-24 18:29:30 |
原帖由 阳光心情 于 2007-4-24 18:08 发表
解压缩需要安装压缩管理软件,比如 WinRAR 网络上有很多可下载的。

是啊,我也下载了解压插件呀,就是进不了解压界面哇!
阳光心情 发表于 2007-4-24 18:53:53 |
你下载的如果是 WinRAR 先将它安装到位,第一次使用时综合设置选中所有格式。这样你下载的其它压缩文件会变成与 winrar 一样的图标,这样就可以解开了。
刘兴隆 发表于 2007-4-24 19:16:56 |
高手请指导一下,很想听听这个版本的:victory:
原帖由 hzhza418516 于 2007-4-24 17:50 发表

谢刘版主始终如此关注着我!
这两天,我一直在弄一个叫cooledit pro 2.0的网上录音设备的软件,怎么下载了就打不开呢?

不知哪位热心的高手能教教我呀?!先谢了!
里面究竟有何机关?说是要解压,可又找不到解压 ...
 楼主| hzhza418516 发表于 2007-4-24 19:36:33 |
原帖由 阳光心情 于 2007-4-24 18:53 发表
你下载的如果是 WinRAR 先将它安装到位,第一次使用时综合设置选中所有格式。这样你下载的其它压缩文件会变成与 winrar 一样的图标,这样就可以解开了。

谢谢阳光的热心指点!
可是,在cooledit pro 2.0版本中,它还特别交代了需用网络快车下载,并且说要一装到底,不能装其他软件,防止出错.
所以我都不知道怎么办才好了!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-6 02:09 , Processed in 0.148990 second(s), 25 queries .