作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

实话实说,邀你填词

着一叶扁舟 发表于 2007-4-10 10:55:17 | |阅读模式
前言:这个曲子本来是我专门为论坛里的一首歌词写的,可是那个歌词竟然涉嫌抄袭……我非常喜欢这个曲子和原歌词,但现在这两者已没办法再放在一起了。在深深的痛苦过后,我决定重新向大家征求填词,希望你能有更精美的词来赋予这个曲子更深的内涵。请不妨认真听这个曲子(整个主旋律是由古筝演奏的),完全按自己的感觉写自己的歌词,不要受以前的影响,下面有这个歌词的格式要求,我期待着你的好词……

(木琴前奏)
□□□,□□□□□□□□,
□□□□□□□,
□□□□□□□□□,
□□□□□□□。

□□□,□□□□□□□□。
□□□□□□□,
□□□□□□□□□,
□□□□□□□。

□□□□□□□,
□□□□□□,
□□□□,□□□□□,
□□□□□□□。

□□□□□□□,
□□□□□□□□,
□□□□□,□□□□□,
□□□□□□□,□□。
(木琴间奏)
(重复第二至四段)
(变调重复第四段)

(12).短.mid

39.69 KB, 下载次数: 536

十一色的沙 发表于 2007-4-10 14:46:26 |
扁舟老师啊,昨晚我听了很多遍,竟然听出盛宫廷舞女的宫怨和孔雀东南飞的感觉来了,很喜这个曲子,可是由于意象太乱我还是填不出来,就希望更多朋友能够为这首好曲填出好词,我也在努力的构思啊:D
千山万水 发表于 2007-4-10 17:50:13 |
曲子很不错!有意境,这个需要构思构思,中国古典的词句也许更适合一些,支持
平凡人 发表于 2007-4-11 16:43:51 |
春来了,春姑娘唱着歌儿走来,

树木翠绿,江河奔流.
柳枝挥舞,绵绵的细丝,
翩翩播撒[播撒]柳絮.
.
春来了,春姑娘仪态万千飘来,
娇艳桃花,羞红了脸,
红透了脸.羞羞的脸,
描绘一幅锦绣画卷.
.

春姑娘笑容可掬地走来,
小草破土而出,神采飞扬,

唤醒了冬眠的生命,
激活了万物复苏.
.
春燕迁徙回到了家园,
装扮布置它的美丽新房,

期待[迎娶他的]可爱新娘,
把幸福生活向往.

楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-4-11 16:51:33 |

回复 #4 平凡人 的帖子

看着你的歌词,听着我这个曲子,确实感到了一股“吹面不寒的杨柳风”,特别是最后一句“迎娶他的新娘,把美好生活向往”把整个作品又提到一个新高度,欣赏你的歌词,谢谢!:handshake
平凡人 发表于 2007-4-11 16:57:53 |
原帖由 着一叶扁舟 于 2007-4-11 16:51 发表
看着你的歌词,听着我这个曲子,确实感到了一股“吹面不寒的杨柳风”,特别是最后一句“迎娶他的新娘,把美好生活向往”把整个作品又提到一个新高度,欣赏你的歌词,谢谢!:handshake

你的曲子太美了,,,忍不住献丑.....:L 别怪....:(
十一色的沙 发表于 2007-4-15 17:55:32 |
华灯曼妙
霓裳羽衣舞中腰
马嵬坡外魂未静
偷借片刻宠幸和骄傲
光彩掠空愁难消

月上柳梢
花锁深宫芳残消
回顾不见繁华路
空留余生哀怨和美貌
任凭岁月里洗淘

她愿化鸳鸯戏春水
怎奈不成一对
孤身难眠,灯寒面憔悴
诉不尽寂寞是非

她愿化孔雀东南飞
怎奈无君徘徊
夜夜相思,泪湿透枕背
梦里破笼她不做金丝鸟

——————我不擅长这样的词,但我也来献个丑:D
十一色的沙 发表于 2007-4-15 18:06:15 |
不知扁舟老师是否满意啊:handshake
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-4-15 20:37:24 |

回复 #8 十一色的沙 的帖子

谢谢你给的歌词,确实给人以面目一新的感觉,很欣赏这样完全凭个人感受写出来的填词作品,听曲看词,真的很贴切,再次感谢,期待以后继续合作!
千山万水 发表于 2007-4-16 12:29:37 |
华灯曼妙
霓裳羽衣舞中腰
马嵬坡外魂未静
偷借片刻宠幸和骄傲
光彩掠空愁难消

月上柳梢
花锁深宫芳残消
回顾不见繁华路
空留余生哀怨和美貌
任凭岁月里洗淘

她愿化鸳鸯戏春水
怎奈不成一对
孤身难眠,灯寒面憔悴
诉不尽寂寞是非

她愿化孔雀东南飞
怎奈无君徘徊
夜夜相思,泪湿透枕背
梦里破笼她不做金丝鸟

词句很符合意境,支持好词!
十一色的沙 发表于 2007-4-16 16:17:34 |
谢谢。
这个题目是《金丝鸟》,描写一个古代宫女的宫怨,古人也有很多宫怨诗的,可我没看过多少,歌词写得不久也不多,写的基本都发出来的,这个词算不算好我不敢保证,所以暂就当抛砖引玉了。期待后来的朋友能为扁舟老师这个曲填出更好的词。:D
一时 发表于 2007-4-19 15:59:10 |

感觉

听了几篇,有点八十年代流行的那首“我们俩在雨中打着一把小雨伞”的意境,一时的感觉是这曲很温馨、很阳光,给人一种对未来充满美好的向往。哈,对于一首曲子,总有多种审美方式,不同的想像就会有不同的结果。所以,顺着这感觉,也胡弄填了一首,凑个热闹。

红尘有你有太阳

我们俩,走过雨雪走过风霜
辛酸苦辣细品尝
都是甜蜜在心中流淌
只因有你在身旁

怎能忘,你用温暖化我忧伤
给我无穷的力量
就算未来还有雾茫茫
你总是我的方向

红尘有你有太阳
哪怕山高水长
一路沧桑,都无法阻挡
我们走向的前方

红尘有你有太阳
前方就有鸟语花香
黎明的曙光 缤纷的希望
让我们为那明天 歌唱

(一时QQ307909735,有兴趣可以聊聊)
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-4-19 18:09:45 |

回复 #12 一时 的帖子

看到了,看到了,不错啊,看着你给的这个歌词,一边跟着唱,确实又是一番温馨、幸福的美好感受。很顺畅的歌词,也非常喜欢这个题目,谢谢你!:handshake
聆闻 发表于 2007-4-19 19:52:29 |
不知道扁舟老师是否决定了上面的词了,如果还没有的的话,我也想写一首.
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-4-20 07:49:20 |

回复 #14 聆闻 的帖子

前面三位老师给的歌词作品我都看了,都很有自己的特色,我也比较喜欢。这个曲子是公开征词的,你可以继续将你的好歌词发上来,让大家分享,先谢谢你的支持了,期待继续交流!:handshake
一时 发表于 2007-4-20 10:59:09 |

合作

一时再跟两首自己的原创歌词,但愿朋友能有灵感写曲合作,谢谢先!

弦外音

落花有情 烂漫的天真
谁的身影如幻灯 继续放映
想要关上门 你总躲进我的心

流水无声 远去的青春
谁的容颜如落英 渐渐凋零
你却生下根 在我心里越来越深

我坐在无言的黄昏 为你抚琴
你是否听清 我的弦外之音
曾经抑扬顿挫的剧情
还有多少能转合启承

我坐在无言的黄昏 为你抚琴
你能否重温 我的万种柔情
回忆已经是云淡风轻
也许遗忘在某个早晨

露  珠

是否只有穿过 朦胧的雾
才能看清楚 一切走得不是时候
就象我们的当初
在夜色中跳舞 谁知道黎明后的苦

是否只有走过 长远的路
才知道回头 原来什么值得守候
今日难牵昨天手
随微秒去摆布 心事如昙花的脆弱

多少回想 象露珠明亮
闪烁在 红花绿叶上
清风又怎能 解我心肠
吹干了 泪两行 只留下无名的伤

多少愿望 象露珠绽放
还带着 淡淡的清香
流星划过了 瞬间光芒
我只能 用灵魂 去朝拜你的阳光
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-4-21 17:53:53 |

回复 #16 一时 的帖子

谢谢朋友的信任,相信我们会有合作的一天的,期待越来越好!
qifeng 发表于 2007-4-25 17:17:41 |
确实不错的曲子,难怪填词家会看上呢?扁舟,还有好曲发上来吧!
红了樱桃 发表于 2007-4-26 01:20:39 |
我也很喜欢这曲子的,可就是怕填不好啊,扁舟老师要求又那么高,俺可是有点发怵。。。不过有可能的话也试试,倘若不满意可千万别说是我写的哦:lol
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-4-26 08:26:03 |

回复 #18 qifeng 的帖子

谢谢qifeng老师的支持,我有好的旋律会经常发到这里来的,说是支持你的工作,不如说是为了自己的曲子有篇更合适的好词,期待多交流!
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-4-26 08:28:36 |

回复 #19 红了樱桃 的帖子

谢谢你的认可,我一直在期待着咱们有机会可以合作,只是最近太忙了,根本没有办法开始写新的曲子,不过你来填词也是一个合作的方式呀,先谢过了,期待期待!:handshake
qifeng 发表于 2007-4-26 22:40:18 |
原帖由 着一叶扁舟 于 2007-4-26 08:26 发表
谢谢qifeng老师的支持,我有好的旋律会经常发到这里来的,说是支持你的工作,不如说是为了自己的曲子有篇更合适的好词,期待多交流!

谢谢谢谢扁舟!:handshake
红了樱桃 发表于 2007-4-27 22:53:07 |
原帖由 着一叶扁舟 于 2007-4-26 08:28 发表
谢谢你的认可,我一直在期待着咱们有机会可以合作,只是最近太忙了,根本没有办法开始写新的曲子,不过你来填词也是一个合作的方式呀,先谢过了,期待期待!:handshake

真是太谢谢扁舟老师的青睐了,其实我也早就渴望俺们能有机会合作的,可就是无颜开口,因为咱的词就这水平,很怕高攀不上啊,惭愧:L 既然老师这么谦虚,那么以后我当加倍努力,争取能有更多的合作机会哦:lol :handshake
红了樱桃 发表于 2007-4-27 23:24:01 |
报告老师:今天挖空心思写了一首古一点的,但也不是绝对的哀怨词哦,后面还是转忧为喜的,不知可合老师意否?:L :handshake

汉宫秋月

夜未央  秋月凄凄斜照宫墙
风雨如磐梦哪堪
年未老  心已寒  懒梳妆
愁与影子相陪伴

菊花残  孤鸿阵阵忍听悲凉
流水落红声声叹
梦已碎  泪已干  憔悴黄
玉盘西楼照残妆

画影降福圣旨颁
赐婚大漠可汗
柔肠百转  何惧路漫漫
鸟出樊笼天地宽

谁说红颜祸水淌
嫱偏要花开满庭芳
弹一曲琵琶  别一声故乡
含泪出塞赴漠南  绝唱
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2007-4-28 07:44:31 |

回复 #23 红了樱桃 的帖子

不必这么客气呀,也不用称呼我为“老师”,咱们是朋友的。我看了你的很多歌词作品,很不错的,只是我现在有好多东西需要做,连自己的歌词都无暇顾及,所以只能先放一放合作的事了。看到了你给的歌词,你用诗化的语言很贴切地描写了昭君出塞的故事,意境也很美,谢谢你的认可和支持,期待越来越好!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-25 23:37 , Processed in 0.143112 second(s), 23 queries .