作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《北京之夜》新唱小样征询大家意见

小香 发表于 2007-3-30 11:06:18 | |阅读模式
《北京之夜》请大家对歌和词指正。:)

北京之夜.mid

994 Bytes, 下载次数: 104

北京之夜-艾梅.mp3

4.4 MB, 下载次数: 167

千山万水 发表于 2007-3-30 15:51:51 |
歌词需要风格最好说说,这个曲子感觉带有点惆怅的味道,有时间构思一个!:handshake
 楼主| 小香 发表于 2007-3-30 16:08:30 |
原帖由 千山万水 于 2007-3-30 15:51 发表
歌词需要风格最好说说,这个曲子感觉带有点惆怅的味道,有时间构思一个!:handshake

谢谢这位朋友。:)
这是给北京奥运写的歌。表现的是北京奥运夜晚的辉煌灿烂。以及全世界人民凝聚一夜的动情感受。能描述的只能这么多了。谢谢合作:handshake
星光吐微 发表于 2007-3-31 16:46:31 |
星光吐微 发表于 2007-3-31 18:20:19 |
 楼主| 小香 发表于 2007-4-1 06:44:07 |
原帖由 星光吐微 于 2007-3-31 16:46 发表
试填了一段词,见笑了。本来用作曲大师和原曲对照着一起排了个版,可惜不熟悉软件上传,发不了。

就先把词贴上吧。

北  京  之  夜

作词:李 丛

北  京  之  夜

夜幕撩怀,
牵动心海,
千呼 ...

谢谢李丛朋友的词,写得很有气势。:handshake
不过唱起来有点不顺,可能是我自己的感觉问题。我邮箱:ytju@sina.com  QQ:747928236
飞越沧海 发表于 2007-4-3 11:13:05 |
听不到。
下载附件后,却因找不到附加组件而无法播放。
遗憾!
猫大人 发表于 2007-4-6 13:09:28 |

被剥削的人

:victory: :victory: 清明时节雨纷纷,
                        广州加班做到昏,
                       借问休息几时有,
                       老板遥指干完时.
hzhza418516 发表于 2007-4-6 16:00:46 |

前两句......

原帖由 星光吐微 于 2007-4-5 14:42 发表
前词修改了一下,不知合不合口?

北  京  之  夜

轻风夜来,
撩动心海,
千呼万唤迎接        
迎接那个辉煌时刻劲爆亮台。

高手如云,
健儿梦怀,        
云遥梦远齐奔
齐奔这个雷鸣广场乍现 ...

根据曲子,前两句似乎改成:"清风吹,心澎湃.千呼......"较好些.而曲子也建议改成:565  5-l i 75 5-较好些.(我下载的软件用不了!只好这样替代) .

楼主| 小香 发表于 2007-4-6 18:58:31 |
原帖由 hzhza418516 于 2007-4-6 16:00 发表

根据曲子,前两句似乎改成:"清风吹,心澎湃.千呼......"较好些.而曲子也建议改成:565  5-l i 75 5-较好些.(我下载的软件用不了!只好这样替代) .

呵呵,谢谢这位朋友。词好了再动谱哦,这样会好点。谢谢了:handshake
 楼主| 小香 发表于 2007-4-6 19:00:22 |
原帖由 星光吐微 于 2007-4-5 15:20 发表
北  京  之  夜

轻风夜来,
撩动心海,
千呼万唤迎接        
迎接那个辉煌时刻劲爆亮台。

谢谢李丛朋友的填词。先收下了。另外我这有几句词,看有没朋友按这样的思路发展下去:
在夜里,
轻轻牵着你,

沉浸在星辰里。
我们看见时光在飞,
四射光辉。
星光吐微 发表于 2007-4-7 14:57:09 |
千山万水 发表于 2007-4-9 16:04:31 |
如果是写北京奥运夜晚的辉煌灿烂,,照着这个曲子唱,还真不能找到感觉啊,因为曲调影响了填词的感觉,不知道别人有没这样的感觉,如果有必要,不如你把歌词结构帖出来,也许更能发挥词作者的灵感,否则听着曲子真的受影响的!
个人意见!
 楼主| 小香 发表于 2007-4-11 00:06:04 |
原帖由 星光吐微 于 2007-4-7 14:57 发表
试将歌词又修改了一下,对应楼主的原创曲子也做了点微调(个人感觉仅供参考)。当然,词归词,曲归曲,各自独立,对原曲我并无意改动,纯属探讨,游戏而已;各位网友仁者见仁,智者见智,都可以建设性地参与讨论 ...

谢谢李丛朋友。收藏了。:handshake :handshake
 楼主| 小香 发表于 2007-4-11 00:07:44 |
原帖由 千山万水 于 2007-4-9 16:04 发表
如果是写北京奥运夜晚的辉煌灿烂,,照着这个曲子唱,还真不能找到感觉啊,因为曲调影响了填词的感觉,不知道别人有没这样的感觉,如果有必要,不如你把歌词结构帖出来,也许更能发挥词作者的灵感,否则听着曲子真的受影 ...

呵呵,也不一定要写北京奥运夜晚的辉煌了,有什么感觉就写什么感觉了。歌名改也可以的。
星光吐微 发表于 2007-4-11 08:41:03 |
千山万水 发表于 2007-4-11 15:12:03 |
个人觉得如果北京之夜这个主题很不错,上面的几个词句都还不错,适当修饰修饰会更好,因为主题歌曲需要更大气一些,但是这个曲子有点失去气势,建议楼主感觉后把曲子修饰修饰,期待这里的朋友合作出好的作品!!:handshake :handshake :handshake ,论坛需要大家积极发言,多交流,相信好的作品就出自你我他的合作!:handshake :handshake
 楼主| 小香 发表于 2007-4-15 14:09:55 |
原帖由 千山万水 于 2007-4-11 15:12 发表
个人觉得如果北京之夜这个主题很不错,上面的几个词句都还不错,适当修饰修饰会更好,因为主题歌曲需要更大气一些,但是这个曲子有点失去气势,建议楼主感觉后把曲子修饰修饰,期待这里的朋友合作出好的作品!! ...

呵呵,分析得不错,不过歌的气势只能到这些了。要想更有气势只能重写一首,不过感觉难找了。:)
千山万水 发表于 2007-4-20 11:02:36 |
万众一心,全民动员,今天有点时间,写写这个北京之夜,根据MIDI来填一个,也算为奥运出点力气了,哈哈!

北京之夜
词:千山万水
曲:小香

五彩环 团结着你我
相约奥林匹克     
不分肤色 一起相聚
北京之夜

这盛火 点燃了梦想
照亮每个赛场
燃烧我们 心中希望
共同的希望

北京 五环旗飘扬
今夜多灿烂
五湖四海 都为你在喝彩

北京 凝聚着力量
今夜多灿烂
你的风采 是我们的骄傲      
期待你 更多辉煌
 楼主| 小香 发表于 2007-4-20 22:00:38 |
原帖由 千山万水 于 2007-4-20 11:02 发表
万众一心,全民动员,今天有点时间,写写这个北京之夜,根据MIDI来填一个,也算为奥运出点力气了,哈哈!

北京之夜

五彩环 团结着你我
相约奥林匹克     
不分肤色 一起相聚
北京之夜 ...

唱起来好象比较顺,能不能再写两段开头的词,要重复的话词就重复了。
千山万水 发表于 2007-4-21 09:32:19 |
好了,周末根据小香的意思再写了一段,这个词句自己也是比较喜欢!

北京之夜

五彩环 团结着你我
相约奥林匹克     
不分肤色 一起相聚
北京之夜

这盛火 点燃了梦想
照亮每个赛场
燃烧我们 心中希望
共同的希望

北京 五环旗飘扬
今夜多灿烂
五湖四海 都为你在喝彩

北京 凝聚着力量
今夜多灿烂
你的风采 是我们的骄傲      
期待你 更多辉煌

手牵手  在这个时刻
为同一个梦想   
不分你我 一起欢呼

心相连 所有的朋友
在同一个世界
唱出我们 心中梦想
共同的梦想
qifeng 发表于 2007-4-25 16:40:06 |
小香呀,你的曲子一开始就在低音曲徘徊,一直走不出来,很压抑呀!,从头到尾低音是 5 ;最高音也就是中音的 4 ,还不到一个八度, 对于一首歌曲,没有高潮部分算不上完整的歌曲.旋律还是很流畅的.如果再修改一下会更好一些的.
 楼主| 小香 发表于 2007-4-25 23:54:27 |
原帖由 qifeng 于 2007-4-25 16:40 发表
小香呀,你的曲子一开始就在低音曲徘徊,一直走不出来,很压抑呀!,从头到尾低音是 5 ;最高音也就是中音的 4 ,还不到一个八度, 对于一首歌曲,没有高潮部分算不上完整的歌曲.旋律还是很流畅的.如果再修改一下会更好一 ...

qifeng老师说的是,我后面有修改稿,重复一段后再升调重复,不知可不可以当高潮。具体请到下面这贴指点。谢谢了。:handshake :handshake
http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=47139&extra=page%3D2
qifeng 发表于 2007-4-26 22:32:32 |
一会去看看!
征林 发表于 2007-5-1 18:17:03 |
小香的曲不错.但不要强调北京之夜.或许会有更多的适合这样曲调的好词出现.

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 16:55 , Processed in 0.142558 second(s), 23 queries .