作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]这个问题你帮不了我的……

着一叶扁舟 发表于 2006-11-23 00:01:00 | |阅读模式
<p>最近我安装了YAMAHA--xg50xp和Edirol HQ Orchestral DXi v1.02这两个音色,可是打开sonar以后,运行Edirol HQ Orchestral DXi v1.02只见它走却听不见声音,而改成微软波表却可以听到midi文件正常播放。更别提YAMAHA--xg50xp了,一使用它就直接提示“midi端口没声音”。这些是否和声卡有关呢?我用的是品牌机,声卡是集成的AC97,[em04]难道不用创新的声卡就不让非专业人士玩midi了吗?看来,这个问题你是帮不了我了……[em06]</p>
小晴天 发表于 2006-11-23 22:40:00 |
设置问题,请先弄清楚SONAR的发声原理,跟“作曲大师”不尽一样。<br/><br/>另外,“难道不用创新的声卡就不让非专业人士玩midi了吗?”这句话是不对嘀,大把专业和非专业人士用的都不是创新的声卡。
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2006-11-24 02:54:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>小晴天</i>在2006-11-23 14:40:00的发言:</b><br/>设置问题,请先弄清楚SONAR的发声原理,跟“作曲大师”不尽一样。<br/><br/>另外,“难道不用创新的声卡就不让非专业人士玩midi了吗?”这句话是不对嘀,大把专业和非专业人士用的都不是创新的声卡。</div><p>你好啊,我知道你很厉害的![em17]我几个月前才开始自学作曲,一切全靠自己摸索,所以有很多基础知识都不太懂[em04],请教你给个解决问题的答案[em10]</p>
宫商角徵羽 发表于 2006-11-29 01:56:00 |
Orchestral DXi 的音色,加载后还要在音轨窗选择:音源、音色、通道,你选了吗?<br/>创新声卡也是非专业声卡,它主要针对游戏。
 楼主| 着一叶扁舟 发表于 2006-11-29 05:24:00 |
谢谢谢谢,终于又等到回音了。你说的是这个吗?

我就是这样选的,可是还是没声音,最近我又重新弄了一遍,有了声音了,但是音色不是Edirol HQ Orchestral DXi 的,而是微软波表的音色,晕啊……<br/>
a_hui 发表于 2006-12-1 05:28:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>宫商角徵羽</i>在2006-11-28 17:56:00的发言:</b><br/>Orchestral DXi 的音色,加载后还要在音轨窗选择:音源、音色、通道,你选了吗?<br/>创新声卡也是非专业声卡,它主要针对游戏。</div><p></p>双击音轨条,从弹出的对话框里选择音源,如没有从选项里查找.
音音 发表于 2006-12-7 00:21:00 |
YAMAHA--xg50一定要加一个破解补丁,你搜索一下看看.否则无法在sonar里调用.播放midi文件倒还可以.
小晴天 发表于 2006-12-24 18:12:00 |
<p>很久没来,还有这样的问题么?如果有,加我Q远程我看看</p>

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-18 15:35 , Processed in 0.124760 second(s), 23 queries .