作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]羊羊在吗?

碎梦寒心 发表于 2004-9-29 10:07:00 | |阅读模式
<P>加我qq55718370或是回我的信息</P>
<P>我有急事</P>
 楼主| 碎梦寒心 发表于 2004-9-29 10:11:00 |
<P>我想听听什么感觉 但是我不知道该怎么听</P><P>是不是用作曲大师没有办法听啊?</P>
羊羊 发表于 2004-9-29 15:43:00 |
<P>给你发了伊妹儿,给你是曲谱图片。</P>
<P>又发了邮件,midi格式。</P>

楼主| 碎梦寒心 发表于 2004-9-30 00:10:00 |
<P>我听了 效果不是很到的,有的地方也听不太清楚,但是我能感觉到您的曲子的很多地方和我写词时的心情很相似</P><P>我比较喜欢</P><P>谢谢啊!</P>
羊羊 发表于 2004-9-30 18:01:00 |
<P>
</P><P>羊羊兄,您的《吻不到的爱情》我仔细做了分析,我想从下面几方面说出我的想法(只是我个人的想法,几点不成熟的想法):</P><P>1。您的《吻。。。》这首歌,在结构上、旋律上都是一首很完整的歌曲。</P><P>2。我不知道您当初写时,是否要写成艺术歌加通俗的类型,但我看您的作品提示又是男声通俗唱法,于是就有:</P><P>3。“爱上你”与“我尘封”如果从通俗考虑,我以为不必一定要工整,一工整势必在“已久的心门”做出艺术处理。</P><P>4。“我知道,我知道”又回到艺术歌的写法。</P><P>5。我觉得您整首歌象当时苏联通俗歌与南斯拉夫的一些歌曲的写法,同时又加入中国正统的写法。如果说从正统方面来说,“哭着离去”的艺术处理我最喜欢了。</P><P>最后,我想说的,您这首歌还不能算纯粹的通俗写法。</P><P>当然从歌曲的处理方面,这是一首成熟的作品。</P><P>以前说法,不一定,希望您能指正。多谢!!!</P><P>

----------------------------------------------
写了十多年的歌,总是走走停停,但却一直割舍不下,希望在江湖人论坛多些收获,我想我得到了。。。。。。

</P><P>
</P><P>以上是火仔的留言。</P>
 楼主| 碎梦寒心 发表于 2004-10-1 01:29:00 |
<P>你们都是行家我也说不上什么</P><P>我只能对曲子的感觉和词的感觉提了一下我的意见</P><P>看样子  你还是要改的是吗?</P><P>等待你的佳音</P>
羊羊 发表于 2004-10-1 06:41:00 |
<P>我冷却几天再看看。不过如果能表达你的感情,你也可以学着唱。</P>
 楼主| 碎梦寒心 发表于 2004-10-1 17:38:00 |
我这几天是在不停的听那个曲子呢,我还在寻找配器的人,不过我想我唱会真的费点劲的
 楼主| 碎梦寒心 发表于 2004-10-1 17:39:00 |
不过我越天越觉得这曲子有点老呢,好象缺少了点现在的人的感觉
羊羊 发表于 2004-10-2 07:44:00 |
我正等你说这句呢,哈哈。不过,可能是观念的问题,现在的某些写法,总觉得没有多少生命力,感觉表达很难到位。我也在想是不是改时尚点,再想想吧。
 楼主| 碎梦寒心 发表于 2004-10-2 10:18:00 |
<P>呵呵 我说过我不懂吧  我听了好多遍还是感觉出来了</P><P>还不算失败</P>

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-2 16:00 , Processed in 0.115426 second(s), 20 queries .