作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

许愿(填词)

千山万水 发表于 2006-9-17 17:22:00 | |阅读模式
<font face="幼圆" color="#0099ff" size="4">翻出一个很久以前的翻唱填词,觉得还是有点味道的,给朋友写的一个歌词,时间也太快了,都1年多了,<br/><br/>许愿<br/><br/>词:千山万水<br/>曲子:(月半小夜曲)伴奏<br/><br/><br/><br/>冥冥注定的缘分 让彼此遇见<br/>相信一见会钟情 在你出现 的那天<br/>而你眼睛的 光电 让我踯躅不前<br/>相互矜持 没说爱恋<br/><br/>象那待放的花朵 你含情脉脉<br/>心里忐忑的游走 很想牵住 你的手<br/>爱你没说出口 在你离去时候<br/>只擦肩 不能拥有<br/><br/>错过了以后 盼能够 再聚首<br/>为这缘分 泪曾流 <br/><br/>每天许愿 但愿真心 能够感动上天<br/>让你再一次 来到我的面前 <br/>每天许愿 那天空 能有流星出现<br/>盼望你来 轻轻拨动 我的心弦<br/><br/></font> vPWQINVZ.wma (2.6 MB, 下载次数: 163) <br/>
 楼主| 千山万水 发表于 2006-9-17 17:22:00 |
[mp=500,350,1]http://www.zuoqu.net/mybbs/UploadFile/2006-9/20069179202343604.wma[/mp]
平凡人 发表于 2006-9-19 16:15:00 |
<p>在我最困难的时候,是你伸手拉我,</p><p>在我最伤心的时候,是你悄悄安慰我,</p><p>在我最灰心的时候,是你来鼓励我,</p><p>从此不再难过.</p><p>在我最孤单的时候,是你默默陪伴我,</p><p>不怕身边的危险,不顾朋友们劝说,</p><p>在我最无助的时候,是你最理解我,</p><p>从此不在寂寞.</p><p>为我遮风挡雨,陪我把烦恼走过,</p><p>你是我的恩人,我会一生把你记得,</p><p>你是我的知己,我会为了你好好活,</p><p>你是我的爱人,求你把未来交给我,</p><p>你是我的上帝,为了你不在四处漂泊,</p><p>遇见你是我今生最大的快乐.</p><p></p>

qifeng 发表于 2006-9-25 04:04:00 |
&lt;月半小乐曲&gt;曲谱<br/><br/>

许愿(填词)

许愿(填词)
<br/>

许愿(填词)

许愿(填词)
<br/>

许愿(填词)

许愿(填词)
<br/>

许愿(填词)

许愿(填词)
<br/>
七星瓢虫 发表于 2006-9-25 04:10:00 |
<p>欣赏,很出色的填词!</p>
 楼主| 千山万水 发表于 2006-9-26 16:15:00 |
<p>&nbsp;&nbsp; 谢谢大家的支持,填词其实就是听多了,看多了就可以学个大概了,如果要提高自己的填词水平,必须和作曲的朋友以及歌手进行深入的交流,才能在一些细节上得到锻炼,否则很多词句好看而不适合唱!填词字数对应旋律是最基本的,旋律的承转需要文字来配合,这个就比较困难,还有词句也要迎合曲子的意境,总体上填词还是很有意义的,希望和朋友们多点交流!</p>

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 11:26 , Processed in 0.139201 second(s), 23 queries .