作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

面对美国的严重挑衅 我们同唱《三沙最知道》

天天向上也 发表于 2014-4-6 08:55:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.zuoqu.net/thread-289363-4-1.html(音频在63楼)

《三沙最知道》

(郭万里)

都说你很小,
只有几个岛。
其实你很大,
胸怀连海角。
啊 三沙最知道,
南海不能少。
爱咱大中国,
梦中起波涛。

都说祖国好,
南海最荣耀。
这里最美丽,
幸福连海岛。
啊 三沙最知道,
祖国来拥抱。
故乡月更圆,
辉煌在明朝!

参赛投票
http://tour.hinews.cn/cxzy/page_zp.php?xuh=6391

(活动组委会副主任、海南省音乐家协会副主席王艳梅说,网络歌曲要求形式轻巧,大家在创作的时候要记住让作品好听、简单、容易唱,让网友听几遍就会了。歌曲《三沙最知道》就比较准确地符合了以上所要求的几大要素。词作者用几乎白话般的语言,把该要表达的内容全部表达了出来。语言简练但不一般,能量很高,很能让人回味无穷,有丰富的想象空间。最适合作曲老师谱曲,最容易谱曲后传唱起来,不仅是三沙本土,极有可能在全国传唱。)

作者:郭万里
通讯地址:河北省武强县阳光步行街49号
邮政编码053300
手机13103089096
邮箱 guowanlizuoquwang@163.com

【词作者郭万里个人艺术简介】:男 ,汉族,20132月初入词坛,迄今共创作歌词800首,其中谱曲演唱的近300首,在全国各类歌词歌曲征集中近20次获奖和入选。主要获奖作品为《我为温州来照相》(二等奖)、《给我剪张雷锋像》(二等奖》、《一半是故乡 一半是天堂》(三等奖)、《喝下这杯酒》(优秀奖)、《木头的爱之歌》(优秀奖)、《借你一双飞翔的翅膀》(优秀奖)《小馋猫》(优秀奖)等。20141月正式加入河北省音协音乐文学会,现效力于目前中国最大最权威互动式歌词与曲谱原创网,担当流行歌词版实习版主工作http://www.zuoqu.net/thread-283084-1-1.html。最新的永久性通讯地址:河北省武强县阳光步行街49 邮政编码053300 手机13103089096专用电子邮箱:guowanlizuoquwang@163.com腾讯qq:740533196[/ur

南海网海口4月2日,为文艺工作者提供取之不竭的创作素材和灵感。4月2日,一项面向国内外网友的“三沙梦•中国心”三沙网络歌曲征集活动正式启动。
  一曲《西沙,我可爱的家乡》曾风靡大江南北,至今传唱不衰。年轻的三沙市,更加值得歌颂,需要适合新时期特点、传唱度高的音乐作品。2012年7月24日,三沙市正式挂牌成立,备受世界瞩目。设市一年多来,三沙各项建设取得可喜成效,社会关注度不断提升。为进一步宣传三沙,增进人们对三沙的了解,激发热爱三沙的情感,广泛凝聚支持三沙发展的正能量,为推进“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”的“三沙梦”汇集强大动力,三沙市决定面向国内外网友举办“三沙梦•中国心”三沙网络歌曲征集活动,为设市两周年献礼。
  活动组委会主任、三沙市委常委、市委办主任陈际阳说,三沙建设离不开全国人民的支持,希望通过此次活动凝聚更多正能量,为建设“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”作出贡献。其次,活动也顺应了关心三沙建设的网友的需求,他们也希望能为三沙建设作出贡献,举办此次活动就给网友提供了机会。
  活动组委会副主任、海南日报集团南海网CEO、总编辑韩潮光说,南海网作为活动承办方,将为活动提供网络平台,做好保障、宣传、发动工作,贡献自己的正能量。
  本次活动的歌曲征集、展示时间为4月2日至7月2日。网友可将参赛作品发送至组委会专设电子邮箱:aiwosansha@163.com  ;也可直接邮寄至:海口市金盘路30号海南日报大厦南海网三沙网络歌曲征集活动组委会。了解活动细则可登录南海网(http://www.hinews.cn/)或三沙市人民政府网(http://www.sansha.gov.cn/)。
  7月初,组委会将根据网友投票和专家评审意见,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,分别奖励5万元、2万元、1万元、5000元。获奖作品将制作成CD和MV,以多种形式予以推广。据悉,获奖作者除了获得优厚的奖金外,还将获邀赴三沙采风。
  活动组委会副主任、海南省音乐家协会副主席王艳梅说,网络歌曲要求形式轻巧,大家在创作的时候要记住让作品好听、简单、容易唱,让网友听几遍就会了。
  活动期间,海南日报(新浪微博|腾讯微博)、南海网(新浪微博|腾讯微博)、海南岛国际旅游网官方微博(新浪微博)将联合发起#全球征集三沙歌曲#话题微博,开通征集活动公共微信平台,与热爱三沙的网友积极互动。参加互动的网友也将有机会获赠三沙纪念品和受邀到三沙采风。
  本次活动由三沙市委宣传部主办,海南省音乐家协会协办,海南日报社南海网、三沙市人民政府网承办。三沙市委书记、市长肖杰,著名词曲作家吕远担任活动的总顾问。
  组委会咨询电话:0898—66810540 ,0898—66810590。

http://www.cnhubei.com/wwlb_v12/201404/t2886212.shtml

评分

这世道 + 5 很给力!

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-6 09:13:02 | 显示全部楼层

http://tour.hinews.cn/cxzy/page_zp.php?xuh=6391

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-6 10:18:47 | 显示全部楼层

今年以来本人事务繁忙,无暇出去频繁打印和制作光盘等琐碎事宜。有喜欢的作曲老师做好音乐后最好单独报送一次,免得遗漏,拜托啦,谢谢
用流行歌词写我们的流行生活

悬石松 发表于 2014-4-6 11:15:18 | 显示全部楼层
欣赏郭老师短小精美的歌词佳作!

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-6 13:34:02 | 显示全部楼层
悬石松 发表于 2014-4-6 11:15
欣赏郭老师短小精美的歌词佳作!

上午兴致勃勃写了这些文字,很爽的感觉呢谢谢房老师鼓励

秦川牛 发表于 2014-4-6 14:32:31 | 显示全部楼层
支持!!结尾建议再加强,“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”的“三沙梦”汇集强大动力

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-6 17:06:51 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2014-4-6 14:32
支持!!结尾建议再加强,“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”的“三沙梦”汇集强 ...

好的,再加强!呵呵呵

打一拳两个钱 发表于 2014-4-6 18:38:45 | 显示全部楼层
活动组委会副主任、海南省音乐家协会副主席王艳梅说,网络歌曲要求形式轻巧,大家在创作的时候要记住让作品好听、简单、容易唱,让网友听几遍就会了。

哈哈,老郭就是这样做的。

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-6 20:49:19 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2014-4-6 18:38
活动组委会副主任、海南省音乐家协会副主席王艳梅说,网络歌曲要求形式轻巧,大家在创作的时候要记住让作品 ...

哈哈哈哈  老兄要是评为老师  俺就中啦

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-8 07:49:29 | 显示全部楼层
第一次为年轻的三沙市写歌,没经验,请多提宝贵建议

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-9 15:42:43 | 显示全部楼层
活动组委会副主任、海南省音乐家协会副主席王艳梅说,网络歌曲要求形式轻巧,大家在创作的时候要记住让作品 ...

老兄最近的水平大增,接下来获奖的捷报要频传啦

打一拳两个钱 发表于 2014-4-9 16:55:08 | 显示全部楼层
天天向上也 发表于 2014-4-9 15:42
老兄最近的水平大增,接下来获奖的捷报要频传啦

喝酒、坐椅子都没有俺的份啦!哈哈,托老兄美言,想吃鸭子。

柳永也流行 发表于 2014-4-13 12:54:01 来自手机 | 显示全部楼层
有气势(≧▽≦) Y

柳永也流行 发表于 2014-4-13 12:56:17 来自手机 | 显示全部楼层

要领( ̄▽ ̄)b

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-13 15:16:32 | 显示全部楼层
柳永也流行 发表于 2014-4-13 12:56
要领( ̄▽ ̄)b

有您的关注,我会更卖力,呵呵呵

殷枫的水边 发表于 2014-4-13 15:35:04 | 显示全部楼层
学习,欣赏!

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-13 17:44:43 | 显示全部楼层
殷枫的水边 发表于 2014-4-13 15:35
学习,欣赏!

我将继续创作出更多的征集作品来 谢谢老朋友关注

yxlgg 发表于 2014-4-13 17:49:30 | 显示全部楼层
琅琅上口啊。好词啊。

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-13 18:16:54 | 显示全部楼层
yxlgg 发表于 2014-4-13 17:49
琅琅上口啊。好词啊。

谢谢鼓励 尽量接近评委的要求呢 呵呵呵

银样蜡枪头 发表于 2014-4-14 08:33:18 | 显示全部楼层

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-14 13:22:40 | 显示全部楼层
银样蜡枪头 发表于 2014-4-14 08:33
好词啊,学习欣赏!

呵呵呵 谢谢老师的赞叹 我要不断努力啊

银样蜡枪头 发表于 2014-4-15 11:04:44 | 显示全部楼层

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-16 12:10:45 | 显示全部楼层
银样蜡枪头 发表于 2014-4-15 11:04
老师,俺新来的啊,请多多提携

一年以前我也是新人,俺们一起学习啊

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-17 19:46:27 | 显示全部楼层
感谢大家不断关注

楼主| 天天向上也 发表于 2014-4-18 09:29:37 | 显示全部楼层