作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 青春敬礼——第十二届全国学生运动会歌词(诚邀合作)

朱志旺 发表于 2013-12-31 10:45:42 | |阅读模式
青春敬礼
——第十二届全国学生运动会歌词
作词:朱志旺

年轻的心花样美丽,
社会共进我们奋起。
年轻的爱阳光神奇,
潇洒青春我们给力。
啊!跑起来!跑起来!
金牌闪光让人着迷。
飞起来!飞起来!
泰山峰高在我脚底。

年轻的力震撼天地,
时代发展我们挺立。
年轻的梦运动四季,
上海冲刺我们胜利。
啊!跑起来!跑起来!
冠军成功让人欢喜。
飞起来!飞起来!
长江浩荡向你敬礼。

朱志旺
单位:湖南省邵阳市自来水公司
邮箱:sszhuzhiwang@sina.com
手机:13973950326

全国学生运动会明年在沪举办 两万元征集吉祥物

东方网记者鲁琳12月20日报道:东方网记者今天获悉,由教育部、国家体育总局、团中央主办,上海市人民政府承办的第十二届全国学生运动会将于2014年7月28日至8月2日在上海举办。发布会上,“十二届学生全运会”官方微博正式开通。

东方网记者了解到,明年的全国学生运动会,是在原全国大学生运动会和中学生运动会合并后首次举办的全国学生运动会。运动会开幕式将于2014年7月28日晚上8时在上海东方体育中心举行。同时,本届全国学生运动会筹委会自即日起至2014年3月31日(会徽征集截至2014年1月30日)面向社会公开征集运动会会徽、会歌、吉祥物。本届全国学生运动会筹委会将对每件最终采纳作品奖励20000元人民币,并向创作单位或个人颁发证书。此外,每件入围作品也将获得2000元人民币奖励。

根据学生运动会的比赛要求,筹备工作组组织专家进行了三轮现场摸查和比选,综合考虑学校场地条件、办学声誉及区县、学校传统项目优势,确定由上海市黄浦、徐汇、闸北、普陀、杨浦、浦东、闵行、宝山、嘉定和长宁等10个区承办各项目比赛,上海中学、向明中学等17所学校为各项目比赛场地,12所学校作为驻地承担参赛师生的接待任务。目前,场馆改造工作已全面展开,整个改造工作将于2014年5月31日前全面完成。

据悉,第十二届全国学生运动会报名工作也将于近日启动,来自全国各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的34支代表团将参加本届运动会。除了相关赛事,本届全国学生运动会还将举办科学论文报告会、首届全国学校体育博览会等。本届学生运动会还将根据各省市代表团参加各项比赛和评选活动的成绩,并结合各省市学校体育工作整体情况,组织开展首届“省长杯”评比。

林波 发表于 2013-12-31 10:47:13 |
不错,有气势。

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2014-1-2 11:23
 楼主| 朱志旺 发表于 2014-1-2 11:23:33 |
林波 发表于 2013-12-31 10:47
不错,有气势。

谢谢朋友的支持!
 楼主| 朱志旺 发表于 2014-1-2 11:24:35 |
曲家曲家请看过来!获奖的机率超级大!
七星田 发表于 2014-1-2 11:37:21 |
第十二届全国学生运动会将于2014年7月28日至8月2日在上海举行,运动会筹委会现向社会公开征集会徽、会歌、吉祥物。

一、作品创作要求 (一)会徽
  1.立足学生体育运动的特点和上海地域特征及民族特色,力求构思独特、意蕴丰富、形式新颖、设计精妙;
  2.有鲜明的学生阳光体育运动的象征意义和体现青春活力的体育韵味。

(二)会歌
  1.展示当代中学生的精神风貌,巧妙诠释中学生阳光体育运动健康向上的内涵,凸显学生运动会宗旨和主题;
  2.歌词以中文表达为主,可以串用部分英文,内容应健康、向上、活泼、明快,富有青春激情,并能巧妙结合上海的地域文化特色和城市精神,能够打动人心;
  3.曲调明快流畅,旋律优美,便于传唱,富有感染力;
  4.歌曲类型不限,长度原则上不超过5分钟。

(三)吉祥物
  1.以拟人化手法表现,设计为活泼可爱、青春快乐的艺术形象;
  2.有完整清晰的创意构思文本说明,并附有效果图。

二、注意事项
  投稿者须登录www.2014shanghai.com本届学生运动会官网,仔细阅读征集方案及相关要求,同时下载并填妥相关表格,严格按照方案要求投送稿件。

三、截稿时间
  2014年2月28日。会徽、会歌、吉祥物方案征集,邮寄作品截止时间以邮戳为准,电子稿件以发送时间为准。

四、评审及奖励
  第十二届全国学生运动会筹(组)委会将根据征集情况确定入围作品,每件入围作品奖励2000元人民币,最终入选为本届中运会会徽、会歌、吉祥物的,每件作品奖励20000元人民币,并由筹(组)委会向创作单位或个人颁发证书,请获奖者按照国家有关规定自行纳税。

五、投稿地址
  投稿地址:上海市中山西路1245弄1号2号楼205室,邮编:200051,电话:021-32140675,邮箱:zhongyunhui12@163.com
  本次征集活动的有关具体要求、方案、需填写的表格请登录www.2014shanghai.com本届学生运动会官网下载。书面投稿者,务必采用特快专递方式,并注明“学生运动会应征稿件”字样。
  中华人民共和国第十二届学生运动会筹委会
  2014年1月2日

谢谢朋友提供更完备的征歌信息!  详情 回复 发表于 2014-1-3 11:25
于学东 发表于 2014-1-2 11:59:26 |
时尚,阳光,有气魄!支持多大奖

谢谢于兄的鼓励支持!  详情 回复 发表于 2014-1-3 11:26
龙马 发表于 2014-1-2 12:45:56 |
学习学习再学习,支持!

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2014-1-3 11:27
打一拳两个钱 发表于 2014-1-2 21:15:09 |

上海因您而生动!跑起来!飞起来!

哈哈!亲爱的朋友,这是上海的征歌了,不要错过哦。  详情 回复 发表于 2014-1-3 11:29
 楼主| 朱志旺 发表于 2014-1-3 11:25:55 |
七星田 发表于 2014-1-2 11:37
第十二届全国学生运动会将于2014年7月28日至8月2日在上海举行,运动会筹委会现向社会公开征集会徽、会歌、吉 ...

谢谢朋友提供更完备的征歌信息!
 楼主| 朱志旺 发表于 2014-1-3 11:26:40 |
于学东 发表于 2014-1-2 11:59
时尚,阳光,有气魄!支持多大奖

谢谢于兄的鼓励支持!
 楼主| 朱志旺 发表于 2014-1-3 11:27:27 |
龙马 发表于 2014-1-2 12:45
学习学习再学习,支持!

谢谢朋友的支持!
 楼主| 朱志旺 发表于 2014-1-3 11:29:14 |
打一拳两个钱 发表于 2014-1-2 21:15
南京因您而生动!跑起来!飞起来!

哈哈!亲爱的朋友,这是上海的征歌了,不要错过哦。

哇塞!我还沉浸在南京呢!不好意思啊,跟不上您的步伐。  详情 回复 发表于 2014-1-3 11:37
打一拳两个钱 发表于 2014-1-3 11:37:50 |
朱志旺 发表于 2014-1-3 11:29
哈哈!亲爱的朋友,这是上海的征歌了,不要错过哦。

哇塞!我还沉浸在南京呢!不好意思啊,跟不上您的步伐。
济南秋天 发表于 2014-1-7 15:12:22 |
支持朋友佳作!!!

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2014-1-9 10:47
美丽心情风无痕 发表于 2014-1-7 17:44:53 |
学习。欣赏。

谢谢美丽老师的支持!  详情 回复 发表于 2014-1-9 10:49
 楼主| 朱志旺 发表于 2014-1-9 10:47:51 |
济南秋天 发表于 2014-1-7 15:12
支持朋友佳作!!!

谢谢朋友的支持!
 楼主| 朱志旺 发表于 2014-1-9 10:49:29 |
美丽心情风无痕 发表于 2014-1-7 17:44
学习。欣赏。

谢谢美丽老师的支持!
 楼主| 朱志旺 发表于 2014-1-13 10:54:05 |
俗话说:“事不过三”不知于学东先生,无缘无故的,接二连三的不经我同意,就擅自移动我的歌词达五首之多?于情于理的,你都难已让我解惑。希望你能更正过错。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 18:45 , Processed in 0.140884 second(s), 29 queries .