作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 告诉我你的从前

天边的云 发表于 2013-10-27 08:51:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

告诉我你的从前
   词 庞明秋

告诉我你的从前
词 庞明秋

从前这里有座火焰山
神奇故事流传多少年
历经劫难求得缘
吐鲁番的葡萄摘不完
告诉我你的从前
谁栽下了葡萄树
谁甜蜜了我的童年和今天

今天这里有条幸福泉
多少欢乐流淌在心间
春夏秋冬甜蜜在
吐鲁番的葡萄吃不完
告诉我你的从前
谁铺开一幅画图
谁扬起了通向远方的帆

吐鲁番 别管你离我有多远
我要启程走到你身边
吐鲁番 喊在心里我从未见
我要知道你的冷 你的暖

本次活动将面向全国征集以“吐鲁番的葡萄会唱歌—新疆原创音乐节”为主题的新疆原创音乐优秀歌词歌曲,这将是所有音乐爱好者的饕餮盛宴!我带上你,你带上你的歌,向吐鲁番出发!心有梦,跟我走,我在吐鲁番等你!。

给你一个舞台,发现你的亮点!

给你一个舞台,释放你的激情!

给你一个舞台,放飞你的梦想!

2016“吐鲁番的葡萄会唱歌——新疆原创音乐节”歌词歌曲征集活动正式启动!

一、活动主题

凝聚音乐力量、彰显新疆精神、繁荣新疆现代文化

二、组织机构

主办单位:新疆互联网信息办公室

吐鲁番市人民政府

承办单位:吐鲁番市委宣传部

三、活动时间

2016年4月25日——2016年10月22日

四、活动地点

吐鲁番市

五、参赛对象

活动面向国内外所有音乐爱好者(个人或团体)

六、活动步骤

本次活动分为作品报送、作品评选、作品推送、系列小歌会和颁奖晚会五个阶段,通过深入挖掘、整理新疆音乐资源,寻找音乐人才,讲好新疆音乐故事。各阶段时间具体安排如下:

(一)作品报送:4月25日-6月10日;

(二)邀请专家对参赛作品进行甄别评选:6月11日-7月20日;

对评选出的作品通过各类视频进行直播推送,邀请作品创作人来吐鲁番采风、演出。

(三)作品推送:7月20日—8月20日;

湖南红网对入围作品进行整理和推送展播,与网民开展互动,调动全国网民网络热评;接受专业创作公司和专业人才指导,线上线下共同体验原创音乐创作与再创作、录制、包装及推广过程。

(四)在吐鲁番市“音乐小镇”举办为期五天的新疆原创音乐系列小歌会:8月22日--8月26日;

(五)参加“吐鲁番的葡萄会唱歌”新疆原创音乐颁奖晚会:8月28日。

七、作品要求

按照活动组委会要求,参赛者需提供个人简介(包含姓名、身份证号、手机号和个人简历等)、作品完整电子版歌词及曲谱,并以视频形式报送完整版演唱小样,格式为MP4。

1、征集作品需含有新疆音乐元素,提倡作品的形式、体裁及风格多样性;

2、应征作品仅限于未获全国性大奖的原创作品。若报送作品不符合要求,或公示后存在著作权等质疑,经组委会查实后,将取消该作品的入选资格。

3、单独报送歌词时,欢迎同时报送歌词背后的故事。

4、报送曲谱时,参赛者需提供作品完整电子版曲谱需有录音小样,欢迎同时报送完整编曲音频小样一份。

八、奖励办法

1、优秀音乐人将得到各媒体新闻专访;

2、优秀歌曲将得到专家的指导和包装;

3、优秀音乐人将被邀请参加演出吐鲁番系列小歌会,并获得各类视频网站的直播推送。

九、报送方式

参赛作品请投送至官方指定邮箱

截止日期:2016年6月10日

投送方式:15026256503@163.com

联系电话:0995-8529750 0995-8521807

15026256503 18509950090

联 系 人:王 娟 杨文浩

十、说明事项

(1)参赛作品内容须遵守宪法、法律、道德伦理,尊重民族信仰;

(2)参赛作品须限于未获全国性大奖的原创作品;

(3)参赛作品一经选用,视同创作人授权主办方活动期间享有作品所有权、版权与知识产权等相关权益,在全媒体领域进行宣传推广,并许可主办方使用,主办方可根据需要进行修改;

(4)每个参赛者(包括团队)投递作品数量不设上限;

(5)参赛者一经报名即视为认可大赛章程,并需遵照执行;

(6)参赛作品报名不收取任何费用,一经报送,恕不退还;

(7)活动最终解释权归活动组委会所有。

注意!本次活动面向国内外所有音乐爱好者。

这是一次具有新疆元素的音乐盛会,如果你热爱音乐,喜欢唱歌、写歌,就赶紧参加我们的活动吧。期待你的参与!

我在吐鲁番等你,不见不散......

中共吐鲁番市委员会宣传部

2016年4月25日

吐鲁番, 沙漠
 楼主| 天边的云 发表于 2013-10-27 08:52:01 | 显示全部楼层

有请邓会双老师曲 唱一下?就认识你一个歌手电视上听了狐狸叫,那叫一个恐怖阿,哪有我们身边的小猫 小狗亲切,何况今天有人就把小狗当孩子养啦更主要的,此词呼唤回归简单,回归纯真!!

我爱歌唱 发表于 2013-10-28 09:16:36 | 显示全部楼层
早点已经放在桌上边
你还躺在床上去偷懒
喵奥  喵奥 喵奥  喵奥
快快起来吧 快快起来吧
贴着你的耳朵喊
亲爱的亲爱的 莫孤单
亲爱的亲爱的 莫孤单
快快起来就美餐

《我把上面这段改成这样不知道你是否如意?》这样读起来就有旋律了

晚上已经是十点
你还对着电视看
汪汪 汪汪
要睡眠
对着你的眼睛喊
亲爱的 我孤单
躺下聊聊今天

亲爱的啊亲爱的
我的语言很简单
一个眼神胜过万千
吼吼 吼吼
你在身边
闹市也有 桃花源
噢噢 噢噢 噢噢~
你在 我不会孤单

我爱歌唱 发表于 2013-10-28 09:18:28 | 显示全部楼层
我看了你的几首词,好,但是写歌曲有难度,个人意见不必当真

也可能是。首先肯定你的改动,此词表达的是回归纯真,回归简单,要的是明快明亮。歌曲一般的是讲就顺口。但更高的是讲究情真,对生活 人生感悟情到深处,我看好声音有的词也不太有韵脚,但抒情高度气势压倒了其他。我  详情 回复 发表于 2013-10-28 09:35

楼主| 天边的云 发表于 2013-10-28 09:35:22 | 显示全部楼层
我爱歌唱 发表于 2013-10-28 09:18
我看了你的几首词,好,但是写歌曲有难度,个人意见不必当真

也可能是。首先肯定你的改动,此词表达的是回归纯真,回归简单,要的是明快明亮。歌曲一般的是讲就顺口。但更高的是讲究情真,对生活 人生感悟情到深处,我看好声音有的词也不太有韵脚,但抒情高度气势压倒了其他。我看5sing许多歌好听,就是出不来,一是太抽象,二是没有大气磅礴的震撼,也许还有舞台小.....谢谢邓老师,韵律的事只是凭感觉抒怀...又想到汪峰的词....
作曲也要超越,要大跌宕 上天入地...嘶喊出来

我爱歌唱 发表于 2013-10-28 11:40:56 | 显示全部楼层
谢谢你,我目前是边学,边工作,没太多 的时间去研究,更好的概念,目的就自己开心玩吧,祝福你有远大的理想,一定成功的

都是玩,所言仅是探讨。思想无局限 音乐无局限  详情 回复 发表于 2013-10-28 11:53

楼主| 天边的云 发表于 2013-10-28 11:53:16 | 显示全部楼层
我爱歌唱 发表于 2013-10-28 11:40
谢谢你,我目前是边学,边工作,没太多 的时间去研究,更好的概念,目的就自己开心玩吧,祝福你有远大的理想 ...

都是玩,所言仅是探讨。思想无局限 音乐无局限

我爱歌唱 发表于 2013-10-28 12:55:54 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2013-10-28 11:53
都是玩,所言仅是探讨。思想无局限 音乐无局限

不孤单 发表于 2014-6-15 03:32:18 | 显示全部楼层
嗷,我中枪了吗?呵呵

谢谢版主,词时间好长了。是的,有爱的人不孤单!  详情 回复 发表于 2014-6-15 06:47

楼主| 天边的云 发表于 2014-6-15 06:47:30 | 显示全部楼层
不孤单 发表于 2014-6-15 03:32
嗷,我中枪了吗?呵呵

谢谢版主,词时间好长了。是的,有爱的人不孤单!

呈儒 发表于 2016-6-18 09:37:20 | 显示全部楼层
甜了我的童年
甜了我的今天
告诉我你的冷暖