作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于京剧曲谱的编辑问题

onlyjjxy 发表于 2004-7-24 01:06:00 | |阅读模式
大家好:
         我目前还没有购买这款软件,因为我想用它来编辑一些京剧的曲谱,可是不知道效果怎么样?有人用它编辑过京剧吗?能否告知我是否好用,谢谢各位了!
汇源 发表于 2004-8-11 03:23:00 |

关于京剧曲谱的编辑问题的回答

我购买2004简谱的目的主要就是用于京剧谱子的制版及打印(供自学及送票友)用。总的看法是:通过此软件可以将来自各方面(印刷的、手写的、复印的、摘录的)京剧谱子制作成比较规范的谱子,分流派、角色装订成册。为继承、发扬国粹京剧作一些贡献(该软件中京剧谱的符号虽然不全,但基本能满足要求。况且开发者还承诺免费制作你需要的特殊符号);如果个人音乐基础知识较弱,可借助2004以提高基础知识(节奏、尺寸等);借助2004可对某唱段的旋律有个大体的音型(该软件有播放试听的功能)。总之,如果你喜欢京剧,又乐于搞一些开发,只要不是下岗人员或享受低保人员,花上近200元买上一个我认为也很有必要。但要奉劝一句:首先要将你的电脑优化一下。不要象我那样,软件买来安装后发现原来的硬盘较小,速度又较慢只好又,买了一台新的。安装软件时还得再交50元才允许注册。免得静花冤枉钱。
马洪兴 发表于 2004-9-21 06:10:00 |
<P>一楼、二楼的朋友说的好,《作曲大师》确实给我们这些乐龄初学者提供了很多帮助和方便。尤其是在节奏、尺寸、旋律等方面简直就是“常相伴的”老师,对我学习京剧作用太大了!我用2002版作的《让徐州》被选作2004版的五个样例之一,更是倍受鼓舞!略显不足的地方正如汇源老师说的,有的可以通过个性服务(免费制作符号等)解决。有的可以采用外挂软件解决问题(武场音色、京胡、京二、三弦、中阮的音色,有的乐友就试用外挂GIGA中国民乐音色库解决)。我正等待他们的好消息!</P><P>特别想和你们交朋友,以便在学习中互勉!电邮:mhx@public.hr.hl.cn  QQ:7350842</P>
灰色设计 发表于 2004-12-14 19:24:00 |
<P>麻烦问一下两为老师,转换格式上就一种格式,是不是有别的途径,怎么可以改别的格式?谢谢!</P>
nzl 发表于 2004-12-15 00:52:00 |
说来也怪,原来输出BMP格式,今天输出GIF格式,咋回事?
zxy29 发表于 2004-12-15 02:19:00 |
GIF格式比BMP的文件小10倍,效果一样的清晰。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-19 20:09 , Processed in 0.112519 second(s), 21 queries .