作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]另设"歌词谱曲"版块有必要吗?

静儿 发表于 2006-6-1 18:02:00 | |阅读模式
<font size="3">"歌词谱曲"这个版块有必要吗?"歌词创作"版的所有词作都是需要谱曲的啊,而且,在每个作者心中都是好词,这是个重复性的版块,会导致重复性发贴,建议取消为好!</font>

webmaster 发表于 2006-6-1 19:05:00 |
歌词版块很多都是没有定稿的歌词,现在基本上没有正规的词曲交流的版块,所以此地还是先运行一段时间。
 楼主| 静儿 发表于 2006-6-1 19:40:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>webmaster</i>在2006-6-1 11:05:00的发言:</b><br/>歌词版块很多都是没有定稿的歌词,现在基本上没有正规的词曲交流的版块,所以此地还是先运行一段时间。</div><p>难道能保证作者发到这里的歌词就是定稿的吗?我已经发现许多人一稿两投了,即词版和这个版都发,很乱。极占论坛内存啊,曲网不是还用着动网嘛,刘总可否考虑过啊,呵呵。</p>
webmaster 发表于 2006-6-1 19:51:00 |
先试行一段时间,把规矩弄出来就好了。词版主要是讨论作词,专门的词曲讨论的版块现在还没有。
方翔 发表于 2006-6-2 07:10:00 |
曲谱版主要也就是歌词谱曲版,词曲讨论在曲谱版也有的呀,我也觉得设本版没必要。这类讨论通常离不开曲谱,可能造成大量重复帖的。
采光的人 发表于 2006-6-2 18:14:00 |
多余的版块!
刘兴隆 发表于 2006-6-2 21:17:00 |
<p>支持"枫"版主的意见!这个提法不错,让大家最好是谈谈设和不设的优劣!!!大家各抒其见,仁者见仁,智者见智.我想这儿就要热闹起来了.</p>
采光的人 发表于 2006-6-2 23:41:00 |
哪一首词不希望谱曲啊,都贴这里来吧,哈哈!
lanbing 发表于 2006-6-3 05:44:00 |
作曲网看起来挺累的,我所想的简单,现在复杂的多,要照顾好方方面面,的确不容易,想法到是有,我只希望作曲网越来越好,能够成为中国首屈一指的音乐网站,那样我们也不需要到处跑啦!
qifeng 发表于 2006-6-3 17:57:00 |
楼主说的不无道理,刘总的出发点也是好的.主要看设立的这个版快是否多余,是否是其他版块的补充.
大步流星 发表于 2006-6-3 20:53:00 |
<p><font size="6">我希望保留此版,并将它建设成作曲网的一个样板工程.至今作曲网成就了几篇作品?帮助谁成就了梦想?我们不是只娱乐而已吧!<br/>如果我会作词,谱曲并演唱,决不会在这浪费时间的.所以这个平台就有必要了 .希望这里放一些成型的作品,至少是词曲完整,不能随意发帖.但可跟帖.由斑竹审核.另外可评选一些优秀的词.曲.唱精英.进入人才库.组织他们参加一些商业征词.征歌活动.即能提高人气又展现了作曲网的实力,<br/>你高我低向散沙,很难有成绩啊<br/><br/><br/>以上个人观点,仅供参考</font></p>[em05]
方翔 发表于 2006-6-3 22:25:00 |
<p><font size="5">“决不会在这浪费时间的.”这里能飞出金凤凰也就好了!朋友您详细定纲纲好吗?另,有几个属于“浪费”性质的版面是否该关闭一些?<br/>也是个人观点。在“浪费”的版面混久了,也确实快厌倦了。</font></p>
webmaster 发表于 2006-6-3 22:43:00 |
各抒己见,征求意见!<br/><br/>不行我们就投票吧,哈
xianqun999 发表于 2006-6-3 23:12:00 |
如果要我说实话,那就是现在版块有点目不暇接,乱七八糟了哈哈
晨峰 发表于 2006-6-3 23:36:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>webmaster</i>在2006-6-1 11:05:00的发言:</b><br/>歌词版块很多都是没有定稿的歌词,现在基本上没有正规的词曲交流的版块,所以此地还是先运行一段时间。</div><p>同意刘总的意见,运行一段时间看看。建议一些征歌的歌词放在这里,便于曲家们查找。堪心的一首征歌的词,发了很久了,等我发现赶紧谱上曲,已经过期了,很可惜。 歌词版词作太多,一首好词要不了几个小时就沉底了,写曲的都来不及看。在这里能分流一部分也不错啊,词家、曲家一起交流交流也很好啊!</p>
晨峰 发表于 2006-6-3 23:47:00 |
<div class="quote"><b>以下是引用<i>webmaster</i>在2006-6-1 11:51:00的发言:</b><br/>先试行一段时间,把规矩弄出来就好了。词版主要是讨论作词,专门的词曲讨论的版块现在还没有。</div><p>关于重复发帖,这是管理的问题,发个公告,重复发帖的斑竹有权删除,给予警告就可以了。词家、曲家充分交流才能推出好的作品。</p>
方翔 发表于 2006-6-4 04:14:00 |
乐坛信息版也有征稿消息,征歌活动可以那里为主。歌词版设副版也是个办法。<br/>另外,我想说的是,征歌是个有意义的活动,但若创作过分看重征歌,越来越强的功利性有可能毁了创作。<br/>歌词谱曲版,原创曲谱版,到底如何分清?实在不明白!
lch0729 发表于 2006-6-4 04:18:00 |
<p></p>管理员这样做,自然有他的深意。

lch0729 发表于 2006-6-4 04:23:00 |
如果发在这个版的歌词得不到应有的关注(例如进行谱曲),或者只是寥寥无几的几个人情帖,天长日久,自然有人不愿再来。反之亦然。<br/>浅见。

晨峰 发表于 2006-6-4 09:47:00 |
栏目人气旺不旺,也要看版主怎么去管理、经营。好词自然会有人来谱曲,一般的词......呵呵,就不好说了。
冰色空气 发表于 2006-6-4 19:03:00 |
路是人走出来的<br/><br/>没有什么不可以呀<br/><br/>支持支持
方翔 发表于 2006-6-4 19:56:00 |
栏目设置应该一目了然呀,虽然设置方式不是唯一的。 <br/>
梅花雪 发表于 2006-6-4 22:27:00 |
说的都很有道理啊,不过,关键是让来论坛的人不迷糊哈!
hbsgz 发表于 2006-7-24 09:11:00 |
意义不大。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-3 10:40 , Processed in 0.129821 second(s), 20 queries .