作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

宾川葡萄文化旅游节歌曲征集活动揭晓

孔孟之乡 发表于 2012-5-3 10:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月24日,宾川县委宣传部邀请了7名省、州知名音乐专家,对征集的361首反映宾川特色的原创歌曲进行评选,最终选出了11首作为征集活动的入选歌曲。
为进一步扩大宾川知名度,切实把宾川葡萄打造成云南农产品的一张名片,做强做精葡萄产业,让农民得到更多的实惠,我县将于6月26日至6月30日举办2012中国·宾川葡萄文化旅游节暨第十八届全国葡萄学会研讨会。为开展好活动,组委会从今年1月份开始征集以“中国葡萄之乡·灵山宝地宾川”为主题的原创歌曲,截止4月16日共收到来自澳大利亚和国内20多个省市的680多名词曲作者的原创歌曲361首。组委会邀请州县知名音乐创作人对361首歌曲进行初评,遴选出了主题鲜明、贴近生活、旋律优美、体现宾川特色,具有雅俗共赏的30首优秀歌曲。
中国音乐家协会理事、云南音乐家协会主席陈勇等7名省、州音乐专家对初选出来的30首优秀歌曲最终进行评选,通过严格评选,《海稍鱼左雀拉》、《葡萄串起一生情》、《熟了,来了》、《宾川人》等11首优秀歌曲脱颖而出。歌曲将在2012中国·宾川葡萄文化旅游节请知名歌手进行演唱。
县委常委、县委宣传部部长席玲对此次歌曲征集的意义、目的和征集过程作了说明。希望专家评委本着对作者负责、对宾川负责、对艺术负责的态度,坚持标准,客观公正,实事求是,保证质量,优中选优,评选出雅俗共赏、易于传唱的歌曲。县纪委的工作人员对活动的全过程进行了监督。(记者  罗仲玉  特约记者 赵 彬)

评分

中国桃花 -20 别骗了冰川我操他妈第一首歌就与葡萄没沾边.

每年一歌 发表于 2012-5-3 10:38:26 | 显示全部楼层
有木有详细名单

评分

中国桃花 -20 王艳钧,男汉族,宾川县人不要脸自己给自己.

词曲拼凑人 发表于 2012-5-3 10:39:05 | 显示全部楼层
还有那些呢??????????

楼主| 孔孟之乡 发表于 2012-5-3 10:57:08 | 显示全部楼层
这是新闻稿,应该有详细获奖名单,可能还未公布。前些日子曲网有老师接到通知了,估计获奖的朋友都应该接到了。详情可关注宾川县网站。

词曲拼凑人 发表于 2012-5-3 11:00:06 | 显示全部楼层
那没接到通知就没有希望了。

即兴诗仙 发表于 2012-5-3 11:21:28 | 显示全部楼层

谢谢老师提供信息,对号入座,《熟了,来了》陈广端大哥曲  俺的词,曲是好曲,词是侥幸!不过不能不说这次是公正的,我们就一纸歌谱!

changxi 发表于 2012-5-3 13:21:37 | 显示全部楼层
获奖的把歌放上来听听嘛~~

白术 发表于 2012-5-3 14:05:04 | 显示全部楼层
祝贺祝贺

沐雨朝阳 发表于 2012-5-3 14:20:45 | 显示全部楼层
即兴诗仙 发表于 2012-5-3 11:21
谢谢老师提供信息,对号入座,《熟了,来了》陈广端大哥曲  俺的词,曲是好曲,词是侥幸!不过不能不说这次 ...

祝贺田老师获奖!!!真不容易...

金花 发表于 2012-5-3 14:33:26 | 显示全部楼层
谁有获奖名单?

suntongxing 发表于 2012-5-3 15:05:55 | 显示全部楼层
恭喜各位获奖老师!!

lxzxmyx 发表于 2012-5-3 17:33:42 | 显示全部楼层
changxi 发表于 2012-5-3 13:21
获奖的把歌放上来听听嘛~~

获奖歌曲之一,这是投稿的小样:有兴趣可以听听:

http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=233161

yaner000 发表于 2012-5-3 18:07:43 | 显示全部楼层
恭喜,恐怕我也无戏了

changxi 发表于 2012-5-3 18:46:59 | 显示全部楼层
lxzxmyx 发表于 2012-5-3 17:33
获奖歌曲之一,这是投稿的小样:有兴趣可以听听:

http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&ti ...

准备就绪,无法试听..?

lxzxmyx 发表于 2012-5-3 18:57:32 | 显示全部楼层
changxi 发表于 2012-5-3 18:46
准备就绪,无法试听..?

谢谢朋友,可能是网速太慢了。

草原鹏飞 发表于 2012-5-3 19:56:59 | 显示全部楼层
衷心祝贺获奖朋友!自己和好友合作的没获奖的作品也晒晒啊!即是通俗时尚的也不一定符合胃口啊,谁知道怎么回事呢?
可点击听歌:  http://yc.5sing.com/996337.html

《最美宾川我家园》
谢鹏飞词荣联合曲

在那神奇的云贵高原
最美是宾川我家园
鸡足山佛光祥云普照
念佛鸟儿飞舞 爱满人间
在那迷人的七彩云南
最美是宾川我家园
纳溪河唱响动人的歌谣
葡萄桔果之乡捧出爱恋

啊 宾川
多少古今传奇的故事讲不完
徐霞客曾写下绚烂的诗篇
各族儿女开创新家园

啊 宾川
多少悠扬美妙的歌声唱不断
徐悲鸿来描绘美丽的画卷
今日侨乡名城展新颜
今日侨乡名城展新颜

朱继霖 发表于 2012-5-4 08:24:49 | 显示全部楼层
草原鹏飞 发表于 2012-5-3 19:56
衷心祝贺获奖朋友!自己和好友合作的没获 ...

“组委会邀请州县知名音乐创作人对361首歌曲进行初评,”知名人士???可想而之,谁知他们有没有自己的作品?PK级的作品恐怕就是被这些人士pk掉了吧。但愿只是猜设。请有作品参与的朋友拭目以待,看看最终结果花落谁家?

李宏天 发表于 2012-5-4 09:22:38 | 显示全部楼层
葡萄串起一生情,是我的词马有祥老师的曲

shenzhou 发表于 2012-5-4 20:11:45 | 显示全部楼层
祝贺获奖的师友们!

云泽 发表于 2012-5-4 20:41:57 | 显示全部楼层
祝贺!

changxi 发表于 2012-5-5 12:17:39 | 显示全部楼层
朱继霖 发表于 2012-5-4 08:24
“组委会邀请州县知名音乐创作人对361首歌曲进行初评,”知名人士???可想而之,谁知他们有没有自己的作 ...

是这样?

即兴诗仙 发表于 2012-5-5 13:19:08 | 显示全部楼层
沐雨朝阳 发表于 2012-5-3 14:20
祝贺田老师获奖!!!真不容易...

谢谢杨老师,文无第一,武无第二,我侥幸了这一次!