作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的首发] 《 唱给瀑布的歌》胡敦骅词,黄清林曲

manture 发表于 2011-9-14 13:07:35 | |阅读模式

《 唱给瀑布的歌》胡敦骅词,黄清林曲

唱给瀑布的歌(胡敦骅词,黄清林曲).mp3

1.85 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -1

胡敦骅 发表于 2011-9-15 19:08:27 |
   谢谢清林兄谱曲
胡敦骅 发表于 2011-9-16 16:31:51 |
贴上视频
胡敦骅 发表于 2011-9-16 16:35:17 |
  刚做成一个视频。
 楼主| manture 发表于 2011-9-16 20:12:47 |
谢谢敦骅贤弟辛苦了制作精彩的视頻.
邓洛章 发表于 2011-9-17 19:24:28 |
欣赏胡老师的好词!欣赏黄老师好曲!支持!
caitirun 发表于 2011-9-29 10:18:02 |
看了胡老师视频里藏族新娘的镜头,就有了用藏族风味再写一稿的动机:
胡敦骅 发表于 2011-9-29 12:46:31 |
谢谢蔡老师谱曲,要是有音频能听,感受会准确。
 楼主| manture 发表于 2011-9-29 15:45:23 |

胡敦骅 发表于 2011-9-29 12:46
谢谢蔡老师谱曲,要是有音频能听,感受会准确。

为胡老师和蔡老师的合作做音频。

唱给瀑布的歌(胡敦骅词,蔡体润曲,黄清林编).mp3

1.9 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -1

caitirun 发表于 2011-9-30 08:52:35 |
感谢黄老师为我的拙作做配器音频!!!
没想到黄老师的配器效率这么高!
速度稍微慢了一些。倒是适合儿童歌唱;但稍快一些会也许更加活泼。
——这不怪黄老师,主要是因为我没在曲子前头注明每分钟多少拍所致、
再次谢谢黄老师!(我身为配器论坛版主,深感汗颜……)
胡敦骅 发表于 2011-9-30 09:14:49 |
谢谢清林兄欣然配器
caitirun 发表于 2011-9-30 10:02:23 |
黄老师的高风亮节,由此曲更可见一斑!为自己的作品配上伴奏后,竟又花力气为与自己有竞争关系的同曲配器,这在一般人又如何能做得到?!敬佩!
 楼主| manture 发表于 2011-9-30 10:28:08 |
caitirun 发表于 2011-9-30 10:02
黄老师的高风亮节,由此曲更可见一斑!为自己的作品配上伴奏后,竟又花力气为与自己有竞争关系的同曲配器, ...

很高兴能向蔡老师学习配器,我的原速度是66,请告之速度要多少?我即刻修改速度。
wtjneg08088 发表于 2011-9-30 15:39:22 |
·好词好曲好配器!学习欣赏。
胡敦骅 发表于 2011-9-30 16:39:11 |
   待清林兄加快速度后,我做一个视频。
胡敦骅 发表于 2011-9-30 17:04:06 |
caitirun 发表于 2011-9-30 10:02
黄老师的高风亮节,由此曲更可见一斑!为自己的作品配上伴奏后,竟又花力气为与自己有竞争关系的同曲配器, ...

一首歌词,由好几位作曲家谱曲,这是很平常的事情,不同的曲作家,会对同一首歌词有不同的体会、理解,因此这首歌词,有人谱了,您再谱,就是另一个新的音乐作品。50年前,我的一首《三个小渔夫》发表了瞿希贤、郑律成、劫夫、樊祖荫等名家13个不用的曲谱。当年,《北京歌声》的一位编辑告诉我,他们收到了50多个《三个小渔夫》的曲谱,瞿希贤很喜欢这首歌词,就谱了,发表的是她那首。2009年,《词刊》再次发表了这首歌词,大家还可以谱。再如王莘谱的我写的《三只小鸭》,近年来大家也在继续谱曲,《校园歌声》发表了方翔谱的,不过将标题改为《三只鸭子》改得不好。40多年前,潘振声谱曲发表的我写的《小纸船》,当时中央广播电台的《小喇叭》传唱,,最近不少朋友谱了,方翔谱的那首发表在《音乐天地》。因此谱同一首歌词的曲友之间并不存在“竞争的关系。因为别人谱了,您也谱了,两个人的作品的照样都可以发表、演唱。——因为,您谱成的,已经是另一首音乐作品了。
caitirun 发表于 2011-9-30 20:44:08 |
胡老师言之有理!听了受益匪浅!
黄老师:速度请用每分钟82拍较为合适。
caitirun 发表于 2011-9-30 20:45:45 |
另:伴奏里的节奏再可强烈些、跳跃些。
 楼主| manture 发表于 2011-10-1 16:45:10 |
胡敦骅 发表于 2011-9-30 16:39
待清林兄加快速度后,我做一个视频。

回复敦骅贤弟,我把速度加快的音频传上来。

唱给瀑布的歌(胡敦骅词,蔡体润曲,黄清林编)(速度82).mp3

1.55 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -1

胡敦骅 发表于 2011-10-2 09:25:52 |
好极了!
听到了小溪流可乐地从滑梯滑下,快乐地行进,特别喜欢它脚步的丁冬声。
谢谢清林兄!
胡敦骅 发表于 2011-10-2 10:38:54 |
贴上了一个视频。
 楼主| manture 发表于 2011-10-2 18:50:09 |
敦骅贤弟制作视频的功夫到佳又快又美,谢谢辛苦你了。
胡敦骅 发表于 2011-10-2 19:25:53 |
清林兄为赵大国《妈妈的妈妈》谱的歌曲,在《民族音乐》今年第4期发表。
我今天收到他们寄来的样刊。
 楼主| manture 发表于 2011-10-2 19:57:54 |

真想不到拙作能被刊登,感到欣慰。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 20:57 , Processed in 0.141912 second(s), 28 queries .