作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的首发] 《快乐的歌》胡敦骅词,黄清林曲

manture 发表于 2011-9-6 23:31:23 | |阅读模式

《快乐的歌》胡敦骅词,黄清林曲

快乐的歌(胡敦骅词,黄清林曲).mp3

19.7 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -1

胡敦骅 发表于 2011-9-7 09:20:16 |
    欢快  优美  喜欢。谢谢清林兄谱曲。
    歌词的内容,对于幼儿来说深了一些,歌曲的音阶也超过了八度,建议是否将此歌定位“儿童歌曲”。
    配乐的主乐器非常好,我感到如果将用于节奏感的鼓声处理得不是这么强烈,而是有轻快感的那种,可能效果更好。
 楼主| manture 发表于 2011-9-7 12:00:32 |
胡敦骅 发表于 2011-9-7 09:20
欢快  优美  喜欢。谢谢清林兄谱曲。
    歌词的内容,对于幼儿来说深了一些,歌曲的音阶也超过了八度 ...

谢谢敦骅贤弟喜欢,我已把小军鼓改为“钱铃”就比较轻松。
李应登 发表于 2011-9-7 12:39:45 |
优美好听。
胡敦骅 发表于 2011-9-7 14:51:55 |
  口哨声配以隐隐约约的节奏鼓点来表现轻快的愉悦心情真是妙不可言!
  曾几何时,许多歌曲以吵闹喧嚣的架子鼓来强化节奏,以为这么一“摇滚”就有“时代性”就“时尚”了,我确不以为然。可能这是我个人一种偏见,说明了我的保守。其实这种很刺激的声音,可能只是孩子年轻的的爸爸妈妈的所爱罢了。我始终认为全世界的幼儿共有的本真,其实很简单,就是真善美,真诚的,善良的,美好的。这是人类从胎里带来的。我的童谣就是想回归这些人之初的本真。而我的童谣大都是在心情很平和的状态下写出的,好像与太激越的声响不协调。同时我还认为,对于儿童,特别是幼儿,给他们的应该是真善美的最有人性的东西,根本就不存在什么时代性、时尚性等问题。
谢铁跃词曲原创 发表于 2011-9-9 23:39:01 |
欣赏两位老师的作品了
 楼主| manture 发表于 2011-9-10 01:14:22 |
胡敦骅 发表于 2011-9-7 14:51
口哨声配以隐隐约约的节奏鼓点来表现轻快的愉悦心情真是妙不可言!
  曾几何时,许多歌曲以吵闹喧嚣的架子 ...

读了敦骅贤弟的跟帖说的对时代乐的看法“许多歌曲以吵闹喧嚣的架子鼓来强化节奏,以为这么一“摇滚”就有“时代性”就“时尚”了,我确不以为然。我很支持这种看法,尤其编配儿歌更不能乱用架子鼓,将会把童真抹杀掉。若在节奏有需要也不能太喧吵,尽量压低声。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 16:23 , Processed in 0.125249 second(s), 26 queries .