作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《图画资阳》_____特别角度 请赐曲8月30止

即兴诗仙 发表于 2011-7-29 21:50:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

《图画资阳》

翠凝沱江 烟波一片美画廊

挥洒相思 写下深深情意长

是谁神笔 画一座绿色的城

节能之都 有美丽的梦想在绽放

啊 绽放吧 资阳 啊 绽放吧 资阳

一个人有一个向往

生活在资阳 幸福在资阳

活力资阳 叫我如何不把你爱上

彩绘沱江 轻描重彩好风光

坚强信念 古老大地换新装

是谁神笔 画这一座希望城

西部车城 插上翱翔天宇的翅膀

啊 腾飞吧 资阳 啊 腾飞吧 资阳

一群人有冲天的力量

奋斗在资阳 歌唱在资阳

活力资阳 叫我如何不把你爱上
 楼主| 即兴诗仙 发表于 2011-7-29 21:56:16 | 显示全部楼层
日前,由市委宣传部、市文学艺术联合会、市音乐舞蹈家协会联合开展了“讴歌新资阳”歌曲有奖征集、全民传唱活动,以充分展现“成渝之心•活力资阳”的历史文化和日新月异的发展成就,凝聚建设幸福资阳的力量。
  据悉,此次征集活动的音乐作品,要求以“成渝之心•活力资阳”为背景,以“西部车城、节能之都、绿色资阳”为素材,从不同侧面展示资阳的人文环境、特色物产、时代风貌,展现我市“着力建设成渝经济区新兴工业城市,着力建设开放和谐政治清明新资阳”的成就。同时,作品力求立意新颖、主题鲜明、鼓舞人心;旋律优美、易于传唱、富有特色。作品必须包含歌词和曲谱,同时欢迎提供演唱小样,时长不超过5分钟。此外,音乐作品风格不限,内容要求健康向上,豪放、大气、厚重、婉约、抒情均可。可以独唱、重唱、小合唱以及各种歌唱组合,语言精炼、节奏明快、琅琅上口,有创新意识、富有感染力。
  歌词征集与曲谱征集同步进行,从即日起到今年8月30日面向全国范围征集(以当地邮戳为准)。投稿邮箱:79174114@qq.com,联系电话:26111335。9月将对作品开展初评、复评、终评。其中,终评由组委会办公室组织专家、邀请市领导进行评审。奖项设置为:歌曲征集一等奖1名,奖金3万元;二等奖2名,奖金各2万元;三等奖3名,奖金各1万元;入选奖6名,奖金各5000元。奖金由词作者、曲作者自行分配,组委会统一颁发荣誉证书。
  另据悉,此次征集的歌曲成果将运用于全市重大文艺活动演出、在资阳日报社刊发宣传、在资阳广播电台及资阳电视台播放、在资阳文艺网上传发布、刻录光盘发放全市各机关部门(单位),组织市民开展传唱活动。

楼主| 即兴诗仙 发表于 2011-7-29 21:58:34 | 显示全部楼层
日前,由市委宣传部、市文学艺术联合会、市音乐舞蹈家协会联合开展了“讴歌新资阳”歌曲有奖征集、全民传唱活动,以充分展现“成渝之心•活力资阳”的历史文化和日新月异的发展成就,凝聚建设幸福资阳的力量。
  据悉,此次征集活动的音乐作品,要求以“成渝之心•活力资阳”为背景,以“西部车城、节能之都、绿色资阳”为素材,从不同侧面展示资阳的人文环境、特色物产、时代风貌,展现我市“着力建设成渝经济区新兴工业城市,着力建设开放和谐政治清明新资阳”的成就。同时,作品力求立意新颖、主题鲜明、鼓舞人心;旋律优美、易于传唱、富有特色。作品必须包含歌词和曲谱,同时欢迎提供演唱小样,时长不超过5分钟。此外,音乐作品风格不限,内容要求健康向上,豪放、大气、厚重、婉约、抒情均可。可以独唱、重唱、小合唱以及各种歌唱组合,语言精炼、节奏明快、琅琅上口,有创新意识、富有感染力。
  歌词征集与曲谱征集同步进行,从即日起到今年8月30日面向全国范围征集(以当地邮戳为准)。投稿邮箱:79174114@qq.com,联系电话:26111335。9月将对作品开展初评、复评、终评。其中,终评由组委会办公室组织专家、邀请市领导进行评审。奖项设置为:歌曲征集一等奖1名,奖金3万元;二等奖2名,奖金各2万元;三等奖3名,奖金各1万元;入选奖6名,奖金各5000元。奖金由词作者、曲作者自行分配,组委会统一颁发荣誉证书。
  另据悉,此次征集的歌曲成果将运用于全市重大文艺活动演出、在资阳日报社刊发宣传、在资阳广播电台及资阳电视台播放、在资阳文艺网上传发布、刻录光盘发放全市各机关部门(单位),组织市民开展传唱活动。

楼主| 即兴诗仙 发表于 2011-7-30 13:03:18 | 显示全部楼层
请赐曲

楼主| 即兴诗仙 发表于 2011-7-30 18:08:27 | 显示全部楼层
老师们好,今天收到
北京首届世界华人运动大会组委会来电,我写的歌《壮美华夏》入围,请您投上宝贵一票,

首届世界华人运动大会会歌、主题曲《壮美华夏》田韶华   韩伟江 请点击绿色投票两字即可投票 不用注册http://topic.kugou.com/2011/2011hyh/ 谢谢老师。

楼主| 即兴诗仙 发表于 2011-8-11 10:31:35 | 显示全部楼层
有请曲家老师!!!!!!

suntongxing 发表于 2011-8-12 12:53:43 | 显示全部楼层
好词支持!!

楼主| 即兴诗仙 发表于 2011-8-13 07:39:59 | 显示全部楼层
suntongxing 发表于 2011-8-12 12:53
好词支持!!

向孙老师学习 谢谢支持

韩学亮 发表于 2011-8-13 11:19:05 | 显示全部楼层
学习支持!

韩学亮 发表于 2011-8-14 23:18:15 | 显示全部楼层
继续支持!

楼主| 即兴诗仙 发表于 2011-8-19 08:00:05 | 显示全部楼层
韩学亮 发表于 2011-8-13 11:19
学习支持!

谢谢韩老师一贯支持鼓励 共勉

楼主| 即兴诗仙 发表于 2011-8-27 10:37:05 | 显示全部楼层
敬请各位老师指教