作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

牡丹江征歌——《你是我的牡丹江》

吕永清 发表于 2011-4-23 19:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

你是我的牡丹江

吕永清

心牵渤海故国,你源远流长
爱撒林海雪原,你美名远扬
生活在你的怀抱里
昨天和今天都是感人的诗行

缅怀八女投江,你一脸悲壮
创建和谐家园,你激情飞扬
徜徉在你的世界里
花的城市花的江醉人的心房

你是我的雪城
你是我的牡丹江
云杉高耸,镜泊湖风光
你带我走进了一条条春天的画廊

你是我的雪城
你是我的牡丹江
牡丹在开,城乡在变样
你腾飞的旋律幸福了人们的脸庞

哦,我的雪城啊
我的牡丹江……

评分

温暖的心 + 10

lichangzhou 发表于 2011-4-23 19:46:34 | 显示全部楼层
很流畅的好词{:(27):}{:(27):}{:(27):}

楼主| 吕永清 发表于 2011-4-23 20:18:40 | 显示全部楼层
谢谢朋友的点评,奉茶问好!{:(27):}

楼主| 吕永清 发表于 2011-4-24 09:13:25 | 显示全部楼层
牡丹江“城市形象宣传语”、“城市形象标识”、“市歌”、“市赋”的启事

为深入挖掘牡丹江城市文化内涵,提升城市品位,展示城市形象,助推城市跨越争先,经中共牡丹江市委、牡丹江市人民政府批准,决定面向全社会公开征集牡丹江“城市形象宣传语”、牡丹江“城市形象标识”、牡丹江市“市歌”、牡丹江市“市赋”,启事如下:

一、 应征作品要求

1、牡丹江“城市形象宣传语”要求:定位准确,文句独创,理念前瞻,感染力强,充分体现牡丹江城市的文化底蕴、自然风貌、人文魅力和时代品格。字数20字内,并附解释说明。
2、牡丹江“城市形象标识”要求:设计图案形象生动、寓意深刻、内涵丰富,充分反映牡丹江历史文化特点、独特的城市风貌和城市人文精神。构思巧妙,具有强烈的视觉冲击效果,便于识别和记忆,适合在媒体、户外广告、公共场所、包装物等不同领域使用。作品要附图案含义诠释。
3、牡丹江市“市歌”要求:主题鲜明,体现城市风貌与科学发展理念。具有浓郁的地方特色,蕴含厚重历史和时代精神。旋律优美、昂扬向上,易于传唱。作品可以歌词与歌曲同时报送,也可词曲分送。
4、牡丹江市“市赋”要求:用词赋的形式反映牡丹江市情、市貌、历史人文和现实发展概况及对未来的憧憬,铺陈有序,跌宕有节,激昂向上,字数在一千字以内。

二、活动时间

自启事发布之日起至2011年4月30日。

三、 应征方式

1、作品采取邮寄和电子邮件2种方式应征。
邮寄地址:牡丹江市党政办公中心创建“三优”文明城市办公室。
邮编:157022  
电子邮箱:mdjzjbgs@163.com
2、请在函件和电子邮件主题上记明“牡丹江城市形象宣传语应征作品”、 “牡丹江城市形象标识应征作品”或“牡丹江市歌应征作品”、“牡丹江市赋应征作品”。并附作者姓名、通讯地址、联系电话及身份证号。

四、 奖励办法

城市形象宣传语、城市形象标识、市歌、市赋分别设立奖项。入选作品各1件,另设入围作品各5件。
1、“城市形象宣传语”入选作品奖金 5000元;入围作品奖金500元。
2、“城市形象标识”入选作品奖金5000元;入围作品奖金500元。
3、“市歌”入选作品奖金30000元(其中歌词10000元,歌曲20000元);入围作品奖金5000元(其中歌词1000元,歌曲4000元)。
4、“市赋” 入选作品奖金20000元;入围作品奖金4000元。

五、相关说明

1、 所有应征者必须使用真实姓名,获奖者凭身份证领
取奖金,按相关规定缴纳个人所得税。
2、 应征者作品无侵犯他人著作权行为,作品概不退还,相同应征作品以先到为准。
3、 入选后对作品进行修改或组合性删改,按原作保留比例发放奖金,并采取联合署名方式,如不同意,可在应征时作出特别声明。
4、 入选作品所有权和使用权归主办方所有。
5、 了解牡丹江市历史文化、自然特征、人文理念、经济社会发展情况,请登录牡丹江市政府网站(www.mudanjiang.gov.cn)“城市概览”专栏

于学东 发表于 2011-4-24 12:45:58 | 显示全部楼层
吕永清老师出手不凡,学习好词{:(27):}{:(27):}{:(27):}

杨伟 发表于 2011-4-24 12:52:30 | 显示全部楼层
学习好词,问好吕老师{:(27):}{:(27):}

楼主| 吕永清 发表于 2011-4-24 19:11:03 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2011-4-24 12:45
吕永清老师出手不凡,学习好词

谢谢学东的欣赏支持!

办公室 发表于 2011-4-24 19:52:10 | 显示全部楼层
支持好词{:(27):}{:(27):}{:(27):}

温暖的心 发表于 2011-4-24 20:11:05 | 显示全部楼层
见功底的好词!{:(5):}{:(27):}

楼主| 吕永清 发表于 2011-4-24 21:48:53 | 显示全部楼层
杨伟 发表于 2011-4-24 12:52
学习好词,问好吕老师

谢谢你的支持和问候!:handshake

楼主| 吕永清 发表于 2011-4-25 07:22:35 | 显示全部楼层
回复 办公室 的帖子

谢谢你的支持,握手!:handshake

于学东 发表于 2011-4-25 11:11:28 | 显示全部楼层
好词再学习{:(27):}{:(27):}{:(27):}

楼主| 吕永清 发表于 2011-4-28 16:32:27 | 显示全部楼层
出去开了四天会,刚回来,谢谢大家的支持!{:(27):}{:(27):}

楼主| 吕永清 发表于 2011-4-29 08:04:57 | 显示全部楼层
回复 温暖的心 的帖子

真是颗温暖的心!谢谢:handshake

楼主| 吕永清 发表于 2011-4-29 16:23:20 | 显示全部楼层
回复 于学东 的帖子

多谢学东的支持:handshake

梦乐之旅 发表于 2011-4-29 19:21:17 | 显示全部楼层
{:(39):}{:(39):}支持!!!

楼主| 吕永清 发表于 2011-4-30 08:07:53 | 显示全部楼层
{:(27):}送花致谢{:(27):}