作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

听听偶最近编的一首歌的伴奏,指点一下,谢谢啦

小晴天 发表于 2006-1-1 22:14:00 | |阅读模式
音乐帖不过来,大家移步:http://www.163888.net/sing/music/2250151.html
 楼主| 小晴天 发表于 2006-1-1 22:22:00 |
<P>自我评价:<BR>整体编曲还是比较单薄不够丰满,想多加些元素进去却又不能保证原曲的简单纯净...水平如此...唉...</P>
江南春 发表于 2006-1-2 08:52:00 |
<P>兄弟用的鼓和贝司音色是什么音色?感觉很棒,也想拥有,不知道哪里有下载?</P>
dclion 发表于 2006-1-2 19:37:00 |
我想上传曲谱,没有作曲软件,不知从哪下载免费的,请告诉我好吗.<BR>                                               朵拉
 楼主| 小晴天 发表于 2006-1-2 19:55:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>江南春</I>在2006-1-2 0:52:00的发言:</B><BR>
<P>兄弟用的鼓和贝司音色是什么音色?感觉很棒,也想拥有,不知道哪里有下载?</P></DIV>
<P>两个都是HY...下载么...电驴上有撒</P>
 楼主| 小晴天 发表于 2006-1-2 19:57:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dclion</I>在2006-1-2 11:37:00的发言:</B><BR>我想上传曲谱,没有作曲软件,不知从哪下载免费的,请告诉我好吗.<BR>                                               朵拉</DIV>
<p>本站不是有作曲大师免费版下载么...至于您说的作曲软件,我觉得此提法不妥..作曲是您作的,软件帮不了你,软件只能帮您把您的作曲记录下来...
小二 发表于 2006-1-3 06:26:00 |
<P>朋友 听了你做的伴奏了 给你提点建议 呵呵~~大体还可以但,你缺少旋律的东西,和节奏的感觉 变化在多一点就更好了 《例如弦乐 贝司 》音色一听就知道是做出来了 要人性 一点 呵呵~</P>
 楼主| 小晴天 发表于 2006-1-5 00:24:00 |
呵呵,确实啊,这个问题偶也意识到了...以后要多注意一下
亡灵之猫 发表于 2006-1-5 09:55:00 |
<P>我觉得楼主的伴奏构思很好,和声很有指向性,打击乐用的也不错<BR>听起来好像到了弦乐那一部分楼主还加了一组管乐(是管乐吗?中音提琴组?)<BR><BR>可能的问题~~:<BR>1.吉他没有velocity的调节或者调节反差不够,没有感情和力度,听起来有点空<BR>2.弦乐部分缺乏感情变化,所以听起来比较假<BR>3.对于这首音乐的情绪来说,弦乐的到来太仓促,没有足够心理准备的过渡,如果作为歌曲配乐,有可能因为突然加强的伴奏而掩盖人声的表达<BR>4.中低音乐器参与不够,主旋律衬托有所不足,同时人声和伴奏之间的统一感也会受影响。之所以前面提到弦乐那一部分楼主还加了一组貌似管乐的轨道,中低音区音色湿润,个人认为那组管乐的加入后配合人声可以营造惊人的音响效果,这就是中低音区的重要性所在。<BR>5.结尾的风格和前面的反差太大了。<BR><BR>以上仅是个人观点,望楼主随意参考一下,取其精华,去其糟粕,为楼主所用。<BR>谢谢</P>
 楼主| 小晴天 发表于 2006-1-5 18:53:00 |
<P>猫大哥听得好仔细哦,谢谢先啦,而且大哥说的每一点都实实在在是我的问题哦..偶要面壁反思了~~~这两天在绿洲翻到了一篇帖子MIDI做得好细...偶一直把这些问题忽略了...潜水学习去...</P>
江南春 发表于 2006-1-9 06:29:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小晴天</I>在2006-1-2 11:55:00的发言:</B><BR><BR>
<P>两个都是HY...下载么...电驴上有撒</P></DIV>
<P>哦,是HY啊,前不久刚刚下载了,还没试试呢,谢谢了</P>
 楼主| 小晴天 发表于 2006-3-25 21:35:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>通城罗杰</I>在2006-1-23 15:08:00的发言:</B><BR>HY是什么东东呀?能不能介绍一下用法.这样也许能帮到不少人!</DIV>
<p>不好意思,今天才看到<BR><BR>HY全称Steinberg.Hypersonic.综合波表音色,是一个非常好的综合波表音源,在新的2版中带有1.7G的音色.支持GM格式.还拥有许多其他的非常好的音色..在VERYCD转载介绍如下:<BR><FONT color=#ff0000>Hypersonic 2新特性如下:<BR>--带有1.7GB的音色<BR>--1800个预置音色<BR>--占用更小的资源<BR>--1024复音的无损回放系统<BR>--增强对声音的编辑能力<BR>--调音台提供对声像、输出通道、效果发送等完整的控制能力<BR>--增加Hyperphrase,这是一个复音琶音器,可读取MIDI<BR>--增加现场演奏模式,可在演奏的同时通过调制轮或按钮发出的MIDI信息发送音色改变信息,来读取其它音色。这意味着演奏者不必使用鼠标或显示器,就可随时切换音色<BR>--支持ReWire,可独立运行</FONT><BR><BR>
宫商角徵羽 发表于 2006-3-26 00:29:00 |
这曲子已经删除了。。。。。<BR><BR>Steinberg.Hypersonic是软件音源。音色不错!<BR>它的界面:<BR>

<BR>
 楼主| 小晴天 发表于 2006-3-26 04:45:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>通城罗杰</I>在2006-3-25 14:56:00的发言:</B><BR>这么说来,这个HY是硬件了,不是软件么?那不是很贵?<BR>有个问题想请教小晴天兄,说是在绿州翻到了一贴子,MIDI做得很细,大家都想看看呢,为何兄弟一人独享?不够意思呀,转过来吧,谢谢了!</DIV>
<P>不大明白?能否说清楚一点?</P>
 楼主| 小晴天 发表于 2006-3-27 07:13:00 |
<P>你要把原帖子翻出来我看看我才能记起我说的是什么了..</P>
 楼主| 小晴天 发表于 2006-3-27 07:20:00 |
啊..你原来说的是这个..要断网了,明天我翻翻看还在不在..
 楼主| 小晴天 发表于 2006-3-29 18:59:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>通城罗杰</I>在2006-3-27 20:07:00的发言:</B><BR>
<P>我又来看看了,兄弟还没找到呀,好想学习一下呢!<BR>想问一下兄弟:有没有汉化版的“水果”和“cubase”呀?有的话,请一并贴上来,我今天找了一天了,没找到,所以有此一问。</P></DIV>
<p> ALbQxn0T.mid (10.41 KB, 下载次数: 216) <BR><BR>没记错的话是这个MIDI,用CW打开研究吧..至于汉化的水果跟CUBASE,我都没有,对于这些软件,尽可能用原英文版吧...<BR>
 楼主| 小晴天 发表于 2006-3-29 19:00:00 |
[mp=500,69,1]http://www.zuoqu.net/mybbs/viewFile.asp?BoardID=25&amp;ID=15007[/mp]
 楼主| 小晴天 发表于 2006-3-30 01:42:00 |
<P>在控制面板,声音与音频设备,音频,MIDI音乐播放那里选上合适的音源..</P>
jf1234567 发表于 2006-3-30 05:43:00 |
 楼主| 小晴天 发表于 2006-3-31 04:33:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jf1234567</I>在2006-3-29 21:43:00的发言:</B><BR>小晴天兄弟听不到了  谢谢你上次给的Steinberg.Hypersonic地址<BR>Steinberg.Hypersonic.综合波表音色好大哦1.67GB,还没下载好。。</DIV>
<p>还听不到的话可以考虑下载下来用音序器听,比如CAKEWALK之类...
方翔 发表于 2006-4-1 04:24:00 |
精英都在这里讨论啊!
sappie56 发表于 2006-4-1 04:42:00 |
<P>谢谢小晴天的介绍!<BR>第二页才听见。</P>
 楼主| 小晴天 发表于 2006-4-1 19:39:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sappie56</I>在2006-3-31 20:42:00的发言:</B><BR>
<P>谢谢小晴天的介绍!<BR>第二页才听见。</P></DIV>
<P>第二页听到的这个MIDI就是我前面说在绿洲论坛看到的一个MIDI,原帖子是有音频听的,但我去的时候音频已听不到,只剩下这个MIDI,据帖子里说这个MIDI做得很人性化,大家可以用软件打个这个MIDI自行研究一下..</P>
sappie56 发表于 2006-4-2 05:48:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小晴天</I>在2006-4-1 11:39:00的发言:</B><BR><BR>
<P>第二页听到的这个MIDI就是我前面说在绿洲论坛看到的一个MIDI,原帖子是有音频听的,但我去的时候音频已听不到,只剩下这个MIDI,据帖子里说这个MIDI做得很人性化,大家可以用软件打个这个MIDI自行研究一下..</P></DIV>
<p>转换过来已经面目全非了。<BR>呵呵

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-12 15:50 , Processed in 0.134901 second(s), 19 queries .