作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民通曲谱] 《抚摸赣江》词:吴文峰 曲:朱华胜

龙吟虎啸 发表于 2009-7-11 19:58:40 | |阅读模式

作曲图片 0.bmp 词和曲都作了小部分的调整,如词家有不同看法,可改回到原词
诗心 发表于 2009-7-11 20:38:48 |
支持龙兄,伸手好快呀。:handshake
 楼主| 龙吟虎啸 发表于 2009-7-11 22:57:37 |

C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面

新赣江1123.mp3

2.57 MB, 下载次数: 14

雨燕江南 发表于 2009-7-12 11:42:45 |
谢谢朱兄弟!谢谢!合作愉快!
梁文正 发表于 2009-7-12 11:50:28 |
:victory:
manture 发表于 2009-7-12 12:09:13 |
支持朱老师的新作,我看过你的短消息留言,我想也编一遍这首歌作为互相学习,不是在于你比高低。作好后就上传。
 楼主| 龙吟虎啸 发表于 2009-7-12 12:18:13 |
支持朱老师的新作,我看过你的短消息留言,我想也编一遍这首歌作为互相学习,不是在于你比高低。作好后就上传。
manture 发表于 2009-7-12 12:09
那太谢谢啦!
 楼主| 龙吟虎啸 发表于 2009-7-12 13:40:02 |
这个歌有2个地方要改的。一处是中间过门的尾处,加一个1 - - -  四拍 (即在“手指穿过映山红”词句的前面),结束句中的最后一个音符  1 - - -  应为高音音符,请黄老师注意下,抱歉了!
 楼主| 龙吟虎啸 发表于 2009-7-12 13:49:55 |
建议吴版主是不是可以把“穿过落霞满长天”改为“挥袖落霞满长天”?鄙人以为,一个好的歌词的最佳状态,应该是没有或少有重复出现的字或词,(这和格律诗的道理和要求是一样的,当然,重叠用得好效果更佳,如李清照的词),另歌名总觉得不太顺,似乎还可以叫出一个更贴词意的歌名?
xianqun999 发表于 2009-7-12 18:17:49 |
大力支持吴老师和朱老师大作!
周兴平 发表于 2009-7-12 19:10:17 |
朱老师还是图片整成JIF或JPG的吧,这打开网页也太慢了:L
雨燕江南 发表于 2009-7-12 21:12:37 |
感谢朱老师!题目改成“梦中的赣江”还好!只是“指问摇曳映山红”不好理解呀!:handshake
雨燕江南 发表于 2009-7-12 21:28:30 |
再仔细看看,那“问”原来是“间”字哈!这句就没问题了!演唱时,这“指间”与“指尖”也区分不开!要出精品,真难啊!朱老师辛苦了!
 楼主| 龙吟虎啸 发表于 2009-7-12 21:37:05 |
是  间  不是 问

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-3 12:12 , Processed in 0.142392 second(s), 23 queries .