作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜鸟

菜鸟学编曲入门

楼主| 菜鸟 发表于 2009-9-25 20:58:51 | 显示全部楼层
3楼和图片谱里都有标出的,再看一下。C135,Dm246,Em357,F461,G572,Am613
 楼主| 菜鸟 发表于 2009-9-29 10:02:42 | 显示全部楼层
看来大家对我说的是没感兴趣了。知道了和声的基本框架,可以 在同样的和声进行中写出不同的旋律。如图:前后两个乐段都是同一种和声进行,但旋律就不同。大家举一反三,是不是可以从中领会到些什么呢?
紫色 发表于 2009-9-30 15:00:26 | 显示全部楼层
:loveliness:.......
琴梦 发表于 2009-9-30 15:04:04 | 显示全部楼层
:loveliness:好东西!
colonwong 发表于 2009-10-4 14:13:14 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈和
okay 发表于 2009-10-5 15:01:00 | 显示全部楼层
支持!支持!
finger5018 发表于 2009-10-10 23:57:50 | 显示全部楼层
回个学习学习
婴灵崽崽 发表于 2009-10-11 18:11:44 | 显示全部楼层
恩恩······
艾梅 发表于 2009-10-25 01:03:22 | 显示全部楼层
老师讲的非常好, 要想学会还很难,:victory:
开采 发表于 2009-11-12 13:59:18 | 显示全部楼层
好不容易找到您了,菜鸟老师。我有问题:我什么母鸡不会啼,女人却会唱歌的呀?
开采 发表于 2009-11-27 11:56:42 | 显示全部楼层
菜鸟老师出差了吗?
jeteo 发表于 2009-11-29 11:15:28 | 显示全部楼层
这一课讲得好
龙吟虎啸 发表于 2009-12-3 11:55:23 | 显示全部楼层
继续啊,学得津津有味!
梦想之路 发表于 2009-12-3 12:47:23 | 显示全部楼层
* I3 E* C* t5 o, [% G$ i/ p& u7 g. l" c( ]# o
今天开始
# |2 a/ m. t8 t4 e我也要学: ~8 V0 ~( R& z* D
编曲2 V, U/ X: j. Z4 {0 m7 T: w
在这很容易懂哦!# B5 C' ?; @; @$ }, E3 O
你讲的。. J7 Y5 s) |% }; L" U' ?6 M% c2 n
看吉他书。( W" {: D: q9 m6 S

$ s) Y0 c5 T3 R一个字
% J) V/ q. S/ D* ?难!
' J4 i: v8 z9 q3 [- D3 P. z4 }今天开始
$ h! N$ u# q( b4 H: d) `改叫老师了,
: M7 d9 f- U! y8 s" q不叫姐姐了!& n, z9 ]3 i: ?1 C# d( l6 k" f
:lol
酷酷深蓝 发表于 2009-12-3 16:18:58 | 显示全部楼层
菜老师讲的不错  支持了:victory:
小卉 发表于 2009-12-3 17:22:52 | 显示全部楼层
5# 菜鸟 # T; o, H8 j  I% c4 @
: }  y0 [0 q. k
谢谢菜老师!给我们这些不懂编配伴奏的人带来了福音。
风扬 发表于 2009-12-6 01:50:16 | 显示全部楼层
学习中~~~~
: a, Z, c# \) x4 K+ G: S6 @: t谢谢老师!!!
 楼主| 菜鸟 发表于 2009-12-17 17:25:24 | 显示全部楼层
简单加个贝司,附作曲大师简谱文件。

曲名没有设置.mid

1.84 KB, 下载次数: 108

曲名没有设置.rar

1.1 KB, 下载次数: 96

poilkj 发表于 2009-12-19 20:54:31 | 显示全部楼层
我来晚了,有幸看到"菜鸟"老师讲的课,甚喜,早就想学编曲,总觉得它太深奥了,现在通过看老师这通俗易懂的形象教学,我觉得学会有希望.盼望老师早早上课啊!.
poilkj 发表于 2009-12-19 20:57:44 | 显示全部楼层
我来晚了,有幸看到"菜鸟"老师(这样称呼您不忌讳吧?)讲的课,甚喜,早就想学编曲,总觉得它太深奥了,现在通过看老师这通俗易懂的形象教学,我觉得学会有希望.盼望老师早早上课啊!.( ^9 L: {: u1 s7 D. c
      另外,为什么所有的播放器都打不开?
 楼主| 菜鸟 发表于 2009-12-19 22:47:15 | 显示全部楼层
应该是论坛升级吧,播放器都播放不了,可以下载来听。
poilkj 发表于 2009-12-20 09:14:46 | 显示全部楼层
是的,下载了,果然能听的,谢谢老师指点:lol:)
周兴平 发表于 2009-12-21 18:03:16 | 显示全部楼层
记性不好,俺又来补课了,老师好!今天讲什么呢?俺把耳朵都洗干净了的哦
poilkj 发表于 2009-12-21 20:13:02 | 显示全部楼层
"菜"老师好:该上课了,同学们可早就都坐好了呀!:loveliness::lol:lol
 楼主| 菜鸟 发表于 2009-12-21 22:40:49 | 显示全部楼层
怎么移动到这里来了?43楼有一个作曲大师文件,怎么不下来看看?