作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[幼儿歌曲] 《小蜘蛛》胡敦骅词,黄清林曲

manture 发表于 2009-2-5 18:46:44 | |阅读模式
《小蜘蛛》胡敦骅词,黄清林曲
《小蜘蛛》
小蜘蛛,
跳蹦极,
蹦下去,
又弹起。
蹦下弹起忙织网,
织网好像演杂技。

小蜘蛛 [3].mp3

931.18 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 金钱 -1

楼主| manture 发表于 2009-2-5 18:50:19 |

回复 1# 的帖子

依照方老师的修改重新编曲的音频播放

胡敦骅 发表于 2009-2-6 10:23:08 |
谢谢黄老师谱曲。
    听到了跳蹦极的律动,很喜欢。
    如果打拍子的鼓点不这么强烈,将律动表现得轻柔一些会更好。
 楼主| manture 发表于 2009-2-7 04:58:11 |
原帖由 胡敦骅 于 2009-2-6 10:23 发表
谢谢黄老师谱曲。
    听到了跳蹦极的律动,很喜欢。
    如果打拍子的鼓点不这么强烈,将律动表现得轻柔一些会更好。

请胡老师再帮我听听看,我已调整了打拍子的音量小一点,若你听了还是大。我就再调小声。谢谢!
山歌 发表于 2009-2-7 10:27:53 |
活泼可爱!!!   :victory:
胡敦骅 发表于 2009-2-7 13:08:27 |
音频修改后非常悦耳。谢谢!
    盼望将这首歌(还有其他几首)的歌谱传到我的信箱里。
 楼主| manture 发表于 2009-2-22 00:12:31 |
原帖由 胡敦骅 于 2009-2-7 13:08 发表
音频修改后非常悦耳。谢谢!
    盼望将这首歌(还有其他几首)的歌谱传到我的信箱里。

谢谢胡老师的鼓励,我一定把歌谱送到你的邮箱.请胡老师把你的邮箱地址发到我的邮箱:  manture@gmail.com

方翔 发表于 2009-2-22 10:16:00 |
很纯朴的曲调:victory:
支持大哥!
方翔 发表于 2009-2-22 10:17:41 |
形象方面似可更有特色
方翔 发表于 2009-2-22 11:30:53 |
黄老师原曲略感普通,我的意思是,若配上别的什么词也差不多,也就是少了点特定的形象。我依原曲的基本走向,考虑和词字的搭配更紧些,形象上求点“跳”的味道,第三句放弃西洋大调的走法,请黄老师具体看看(我直接打上我名了),需要再改的话再改:
 楼主| manture 发表于 2009-2-22 13:22:02 |
原帖由 方翔 于 2009-2-22 11:30 发表
黄老师原曲略感普通,我的意思是,若配上别的什么词也差不多,也就是少了点特定的形象。我依原曲的基本走向,考虑和词字的搭配更紧些,形象上求点“跳”的味道,第三句放弃西洋大调的走法,请黄老师具体看看(我直接 ...

翔弟说的有道理.要有"跳"的味道.我赞成这样的修改并重做伴奏.

小蜘蛛Final.mp3

1 MB, 下载次数: 33, 下载积分: 金钱 -1

方翔 发表于 2009-2-22 18:40:05 |
原帖由 manture 于 2009-2-22 13:22 发表

翔弟说的有道理.要有"跳"的味道.我赞成这样的修改并重做伴奏.

我比较忌讳大路化的音调,但也有因此可能造成曲调的生涩。大哥的原曲头两句好唱,但大路化些:而我的改稿想来点特性,可也可能影响了可唱性,这是谱曲为难的地方。大哥认可我改稿,但我希望大哥,也希望来读帖的朋友们说出自己的意见,目的之一正是让曲调更加好唱好听也有某种新鲜感并具有一定的个性。
大哥新音频听了,但最好改一下开始的引子(中间两遍之间的间奏可如原),新加了引子的稿子如下:
千言籽 发表于 2009-2-22 18:55:41 |

很活泼!

很活泼的曲子!:victory: 很好听啊!
 楼主| manture 发表于 2009-2-22 19:51:26 |
原帖由 方翔 于 2009-2-22 18:40 发表

我比较忌讳大路化的音调,但也有因此可能造成曲调的生涩。大哥的原曲头两句好唱,但大路化些:而我的改稿想来点特性,可也可能影响了可唱性,这是谱曲为难的地方。大哥认可我改稿,但我希望大哥,也希望来读帖的 ...

我依翔弟的新引子在修改.

小蜘蛛(yingZi).mp3

1020.07 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 金钱 -1

方翔 发表于 2009-2-22 22:28:30 |
大哥新音频的引子最后一音和起唱第一音重叠在一起了。
 楼主| manture 发表于 2009-2-23 10:44:47 |
原帖由 方翔 于 2009-2-22 22:28 发表
大哥新音频的引子最后一音和起唱第一音重叠在一起了。

回复翔弟,我已再重新编曲过.

方翔 发表于 2009-2-23 19:32:03 |
听到最新的了。大哥辛苦!
ztj66306 发表于 2009-2-24 10:24:32 |
哈哈!一只活泼可爱的小蜘蛛!:lol :victory: :victory:
 楼主| manture 发表于 2009-2-24 10:55:18 |

回复 16# 的帖子

[url=http://www.zuoqu.net/upload/attachment.php?aid=56865.mp3[/mp]http://www.zuoqu.net/upload/attachment.php?aid=56865.mp3[/mp[/url]]

作曲图片 0.gif
 楼主| manture 发表于 2009-2-24 11:39:14 |

回复 19# 的帖子

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-6 05:06 , Processed in 0.134322 second(s), 23 queries .