作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民通曲谱] 《三峡纤夫》——姚玉凤词 同一民曲 樱桃试唱

红了樱桃 发表于 2008-7-20 01:19:02 | |阅读模式
三 峡 纤夫

姚玉凤词 同一民曲 樱桃试唱

三峡那个美哟三峡那个长
三峡是生我养我的可爱家乡

竹篙那个一点船离岸
纤绳那个一拉闯险滩
推着船儿挽着浪
咱纤夫的命运自己扛
水淼淼哟走四方
一根纤绳 浑身是胆
拉走了贫穷 拉走了黑暗
拉回了天长地久的新娘

堂戏那个一唱天乐翻
号子那个一喊震天响
送走日头迎月光
咱风浪中打捞起坚强 
天当被哟水当床
一根纤绳 纵横湖江
拉走了烦恼 拉走了艰难
拉回了纤夫一生的希望

嘿哟嘿哟 嘿哟嘿哟
三峡那个美哟三峡那个长
三峡是生我养我的可爱家乡
嘿哟嘿哟 嘿哟嘿哟

0719三峡纤夫(同一民曲).bmp

纤夫12.mp3

3.59 MB, 下载次数: 99

纤夫14.mp3

3.57 MB, 下载次数: 59

楼主| 红了樱桃 发表于 2008-7-20 01:34:20 |
[mp]http://www.zuoqu.net/upload/attachment.php?aid=46847.mp3[/mp]

一民:我试着录唱了下,音高了点,只好低八度唱,可又太低了,低音6都听不到,但没办法,我自己又不会降调。:L ,唱了十几遍,我上传了两个,你看下哪个好?我现在做播放器的是14,你再听下12,比较下看哪个稍微好些,就赶紧告诉我,我好及时发稿。谢谢!!:handshake不知什么原因,MIDI的最后无论如何都要被吃掉一点:( ,唱了一句"嘿哟"就没有了......
今天放大声音听了下,好像12大气点,换一个好了

同一民 发表于 2008-7-20 05:57:38 |
谢谢!谢谢姚姐的辛勤劳动:victory: :victory:
被吃掉的原因定是录音软件开我们的玩笑.我也有这个困惑.我得问个明白.
这曲我想男声唱好一点.你唱就降下为C调就肯定行.
方翔 发表于 2008-7-20 08:01:37 |
有意无意地借用了53 6 3 恐不是好选择。
jialin 发表于 2008-7-20 08:21:02 |
方兄说得对,5363是伏尔加船夫号子,三峡纤夫用的是川江号子。建议同兄改一下。近日我正以川江号子为素材写一首歌,届时发上来供同兄参考。
吕永清 发表于 2008-7-20 17:57:25 |
好个三峡女纤夫,呵呵,问好樱桃!:handshake
同一民 发表于 2008-7-20 18:12:15 |
谢谢方老师,佳林老师的指导.我处理:handshake
杞人忧天 发表于 2008-7-20 18:26:45 |
祝贺姚老师和肖老师的再度合作!稍觉唱的有点压抑,我看纵情一些也许效果会更好.
ztj66306 发表于 2008-7-20 18:28:30 |
向作词、作曲、演唱的三位老师问好,生活在长江边上的人都喜欢三峡的歌。:victory: :victory: :victory: 铁君
周兴平 发表于 2008-7-20 20:48:17 |
原帖由 杞人忧天 于 2008-7-20 18:26 发表
祝贺姚老师和肖老师的再度合作!稍觉唱的有点压抑,我看纵情一些也许效果会更好.

..........................9494:lol
 楼主| 红了樱桃 发表于 2008-7-21 00:38:58 |
谢谢各位支持,不是压抑,而是太低,唱得好辛苦:lol
刘兴隆 发表于 2008-7-21 13:52:55 |
支持来了:victory:
同一民 发表于 2008-7-21 16:41:10 |
原帖由 杞人忧天 于 2008-7-20 18:26 发表

争取和沈老师合作!近期有点忙:handshake
同一民 发表于 2008-7-21 16:42:52 |
谢谢铁君,周兄和刘老师:victory: :victory:
manture 发表于 2008-7-21 17:04:31 |
玉凤妹我把你的14音频加以特效音频处理过,你听听看,若比你原有的好,就请你更新播放器里的而换换上我的。

纤夫14 [1].mp3

3.57 MB, 下载次数: 91

徐成林 发表于 2008-7-21 21:39:47 |
支持老师的好作品:victory: :victory: :victory:
雨燕江南 发表于 2008-7-23 09:42:40 |
"这曲我想男声唱好一点",一民说得对,男声唱会棒!
 楼主| 红了樱桃 发表于 2008-7-23 22:42:23 |
谢谢大家支持,我唱只是为了抛砖引玉:loveliness:

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-3 10:57 , Processed in 0.130466 second(s), 22 queries .