作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小蝌蚪啊小蝌蚪(歌词修改稿)

聆闻 发表于 2008-7-20 00:50:04 | |阅读模式

我和妈妈岸上走
??小小蝌蚪河边游
??仿佛一叶小轻舟
??荡起祝福和问候
??
??对着鱼儿摇尾巴
??看着云儿晃着头
??123 456
??开开心心无忧愁
??
??我和春天桥上走
??小小蝌蚪水中游
??好象一个小猎手
??托起梦想和追求
??
??对着草儿眨眼睛
??向着花儿张大口
??123 456
??我们一起乐悠悠

周兴平 发表于 2008-7-20 20:15:07 |
小蝌蚪是儿童最喜欢的,支持哦:lol
-若枫- 发表于 2008-7-21 13:54:47 |
喜欢,试写了一曲

小蝌蚪啊小蝌蚪b.MP3

1.37 MB, 下载次数: 20, 下载积分: 金钱 -1

lujun3233 发表于 2008-7-22 06:59:46 |
支持若枫!从歌词而言,整首词已不错,就是其中的123456,让人有没词了,曲来凑的感觉。小朋友看着小蝌蚪,唱起了歌?当然也可以,但缺少那种必然的冲动。和《打靶归来》不一样,那是一种情不自禁的感觉,很自然。供词作者参考。
-若枫- 发表于 2008-7-22 10:11:41 |
谢谢陆老师支持和指正,其实的123,456,也可理解为在数蝌蚪的感觉,另把第一段结束句开开心心无忧愁改成了原来的小蝌蚪啊小蝌蚪,快乐也无忧.这样与题目呼应一下可能会好点
 楼主| 聆闻 发表于 2008-7-22 18:40:23 |
原帖由 lujun3233 于 2008-7-22 06:59 发表
支持若枫!从歌词而言,整首词已不错,就是其中的123456,让人有没词了,曲来凑的感觉。小朋友看着小蝌蚪,唱起了歌?当然也可以,但缺少那种必然的冲动。和《打靶归来》不一样,那是一种情不自禁的感觉,很自然。供 ...

其实对于儿童而言,一些数字对他们有很强的敏感度,这里的数字是表现小朋友在数数的情景,应该说很多的童趣包含其中的。这里谢谢你的意见,有道理的我一定认真听取的,不同意见的欢迎一起探讨交流,谢谢你的支持!
 楼主| 聆闻 发表于 2008-7-22 18:45:19 |
原帖由 -若枫- 于 2008-7-22 10:11 发表
谢谢陆老师支持和指正,其实的123,456,也可理解为在数蝌蚪的感觉,另把第一段结束句开开心心无忧愁改成了原来的小蝌蚪啊小蝌蚪,快乐也无忧.这样与题目呼应一下可能会好点

首先谢谢若枫老师的为这首词谱的曲子,虽然我不懂谱子,但也能感觉到有些欢快的旋律,对于你提出的意见,我觉得不是不可以,应该看看唱出来的感觉如何,如果感觉更好的话,应该可行的。最后再一次谢谢,合作愉快!
方翔 发表于 2008-7-24 16:39:08 |
由于基本是进行曲风格了,旋律1 2 3 04 5 60还加了保持音记号,理解成数很勉强的呢!
-若枫- 发表于 2008-7-25 09:22:30 |
根据大山老师和聆闻的建议修改了一下,第2句4 6 /  改成35 / ;第三句前2节改成完全模仿第一句的前2节,二乐段的“一二三,四五六”唱出来不是很舒服的话,改成念白也可,最后定稿了,把修改的音频也发上,谢谢大家的建议![/

小蝌蚪啊小蝌蚪(修改)b.MP3

1.37 MB, 下载次数: 38, 下载积分: 金钱 -1

方翔 发表于 2008-7-25 19:37:36 |
听一下好!
编配突出了轻快的感觉,当然不全是进行曲的感觉了,可尽管如此,我还是一建议旋律上稍稍动一下,比如第一句成
30 40|53 30|34 56|5 - |,可以添一份亲切感的。
方翔 发表于 2008-7-26 09:08:32 |
试改个供参考:
-若枫- 发表于 2008-7-26 12:16:20 |
方老师这稿很有新意,多了份亲切,谢谢支持!
方翔 发表于 2008-7-26 14:28:40 |
原帖由 -若枫- 于 2008-7-26 12:16 发表
方老师这稿很有新意,多了份亲切,谢谢支持!

陪若枫往各个方向看看,稿子供参考。30 10 |30 10 |节奏感已经很强,和级进结合下似乎效果还不错。另外原稿的曲调还可以更集中点,简化点。
 楼主| 聆闻 发表于 2008-7-26 18:10:54 |
很好的探讨,不错的意见!感谢方老师辛苦的指导,同时也对若枫老师不断完善作品的精神表示钦佩!希望这首儿歌能够到最好,期待了!:victory:

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-20 17:25 , Processed in 0.129051 second(s), 23 queries .