作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写给山里孩子的歌——大家一起来啊!

三角洲突击队 发表于 2008-1-24 11:03:37 | |阅读模式
最近在网上看见了这些报道,心里很难受,多么幼小的心灵却承受着这么大的痛楚。孩子的眼泪是无辜的,不让孩子流下眼泪是否我们能够做些什么呢。当然这需要社会,需要大家一起努力。应该说各尽所能吧。作曲网的老师,朋友,大家一起来,把我们的关心和惦记写成歌吧,希望我们的歌声可以带给孩子们一些安慰,至少让他们知道我们在关心着他们。自己作曲水平有限,先来几首歌词,由于是公开活动,避免一词多曲,希望愿意接词或者接曲的老师在后面跟贴说明花落谁家哈。

(一)

孩子别哭

一滴眼泪凝结了多少痛楚,一声呼唤汇集了多少无助,
迷茫的眼眸太需要鼓舞,幼小的心灵太需要呵护。

一曲歌声唱出了多少在乎,一群孩子凝聚了多少关注,
无力的双手太需要帮助,幼小的身躯太需要保护。

生活为何那样残酷,孩子是那么的无辜。
走过严冬走过酷暑,心中的苦向谁倾诉。

孩子啊孩子别哭,让我擦干你的双目,
生活中有太多变故,你一定要决不屈服。

孩子啊孩子别哭,大胆迈开你的脚步,
风雨里有你我同路,你一定会觉得幸福。
(二)
孩子的眼泪

孩子,你为什么流泪,
是不是有太多伤悲,
你的心我能体会,
让我带给你安慰。

孩子,你为什么流泪,
是不是感觉到疲惫,
你的梦把它放飞,
让我陪你一起追。

这世界总有些无奈,你要学会对待,
要好好把握现在,勇敢面对未来。

擦干你的眼泪,别怕雨打风吹,
你是一朵含苞未放的花蕾,
只有绽放才会美。
擦干你的眼泪,踏遍千山万水,
就算没有爸爸妈妈的作陪,
也要潇洒走一回。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 三角洲突击队 发表于 2008-1-24 11:05:22 |
虽然此贴位置不对,但为了方便曲家,所以只好借贵版块一用了哈。:)
 楼主| 三角洲突击队 发表于 2008-1-29 00:23:15 |
怎么没有朋友们来支持呢?
红了樱桃 发表于 2008-1-29 23:35:40 |
支持爱心行动!
 楼主| 三角洲突击队 发表于 2008-1-30 02:28:04 |
谢谢樱桃的支持哈!
山歌 发表于 2008-1-30 19:57:32 |
《孩子的眼泪》一首词很好。一定会有作曲家重视的。支持你!   :handshake
刘兴隆 发表于 2008-1-30 20:12:30 |
原帖由 山歌 于 2008-1-30 19:57 发表
《孩子的眼泪》一首词很好。一定会有作曲家重视的。支持你!   :handshake

来一首山歌吧:lol :lol 支持
 楼主| 三角洲突击队 发表于 2008-1-31 23:57:23 |
如果没有朋友来参与的话,我就自己写了哦。只是想让大家都来参与才是主要的。
 楼主| 三角洲突击队 发表于 2008-2-9 03:29:14 |
虽然很失望,但还是要来看看。
虔青草 发表于 2008-2-10 17:08:40 |
支持三角洲老师关爱孩子的行动!我试着谱一下《孩子别哭》吧!
 楼主| 三角洲突击队 发表于 2008-2-11 04:32:35 |
谢谢虔老师前来支持啊!期待再次合作哈!拜年了哦!
 楼主| 三角洲突击队 发表于 2008-2-20 20:46:13 |

回复 6# 的帖子

虔老师已经有一曲了.山歌老师不嫌弃可以打造孩子的眼泪这首哦!:)
着一叶扁舟 发表于 2008-2-20 21:30:39 |
确实很感人,支持好作品!
 楼主| 三角洲突击队 发表于 2008-3-4 20:53:32 |

回复 13# 的帖子

谢谢扁豆好友呀!:)
涪水之音 发表于 2008-3-4 21:53:03 |
感动!!!
顶起来!!!
蓝色倒影 发表于 2008-3-11 00:06:43 |

感动

什么都不会,就只能回贴支持一下了。
 楼主| 三角洲突击队 发表于 2008-3-11 20:00:51 |

回复 16# 的帖子

你来搞破坏的哈!:P
蓝色倒影 发表于 2008-3-11 22:06:18 |

回复 17# 的帖子

什么搞破坏啊,真是那个什么咬吕洞宾。;P
江南雨 发表于 2008-3-11 22:34:54 |
:victory: :victory: :victory: 支持!
阿酩 发表于 2008-3-12 00:20:31 |
支持下,:victory:
 楼主| 三角洲突击队 发表于 2008-3-15 01:43:04 |
大家可以去曲版听听歌曲哈!
 楼主| 三角洲突击队 发表于 2008-3-15 01:43:36 |
大家可以去曲版听听歌曲哈!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 14:56 , Processed in 0.152738 second(s), 23 queries .