作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《上学路上》 定稿 词曲:谢亮荣 学做配器,欢迎试听批评!

晓风残月 发表于 2007-9-24 00:32:28 | |阅读模式
这首曲子改了好久,接纳方老师的修改意见,谢谢老师!
也许是我听得次数多了,慢慢感觉a,b段的衔接还是顺口的,所以还是保留了原谱。:)

上学路上03.mp3

1.08 MB, 下载次数: 91, 下载积分: 金钱 -1

楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-24 00:33:17 |
艾梅 发表于 2007-9-24 00:58:12 |
很快乐的一首儿歌  问好老乡
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-24 01:30:56 |

回复艾梅姐的帖子!

呵呵,谢谢艾梅姐的问候!:) :)
妄世狂奴 发表于 2007-9-24 06:33:32 |
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-24 19:08:32 |

回复妄世狂奴的帖子.

谢谢朋友夸奖,这首歌我到现在还是觉得有些像另外的一首歌,但我也说不出那首歌的名字,大家帮我听听看啊??
manture 发表于 2007-9-24 21:29:52 |
晓风的这鼓点是用什么软件作的?很是热闹,还有立体声从左到右的列过,那是一种什么鼓?有点像"飞碟"飞过.
方翔 发表于 2007-9-24 21:54:37 |
B段的不如意主要是因为情感力度上掉了。不怕残月说烦,再建议改,下面是参考方案:
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-25 00:29:21 |

回复黄老师的帖子。

鼓是用水果做的。鼓音se一共用了9个,其中的框架鼓是GIGA的中国大鼓音se,其他的都是水果自带的音se,
您说的那个从左到右的那一组鼓点是用两个音se做的(可能都是镲音se吧,我也具体不太清楚),其中一个鼓点用16分音符排列,声像设置成从左递进到右,力度设置成从小到大,在第二小节加入的另一个镲,这个镲设置为波形反向,就能得到这样的效果。水果做鼓比较出se,加之我又不太懂编曲,所以这首主要做了一下鼓得节奏。其实我也不会做鼓轨,只是靠听觉瞎做,又仔细听了很多遍,发现中段的鼓点有些不太清晰,有些乱,其中一个原因可能是贝司的音轨声音开的太大,我又在改:L
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-25 00:35:40 |

回复方老师的帖子.

谢谢方老师不厌其烦的帮我改正,容我慢慢看,细细瞧,再做一次修改。
再次谢谢老师!
花溅墨 发表于 2007-9-25 09:58:21 |
很喜欢这首鼓乐!我有首古曲很想用这首鼓乐,晓风朋友可否帮我做首呢?谢谢!
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-25 16:02:50 |

回复花溅墨的帖子。

哈,我只是初学,若是花不嫌我的水平烂,愿意效劳:)
花可以将曲谱的地址发给我,若有MIDI也请一并发来。

花溅墨 发表于 2007-9-26 16:46:54 |
哈哈~~~好耶~~~:P :handshake

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-23 12:28 , Processed in 0.150473 second(s), 23 queries .