作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《妈妈的臂弯》作词:胡敦骅 作曲:谢亮荣 求意见!(学着做了一个伴奏,请试听。)

晓风残月 发表于 2007-9-4 00:10:38 | |阅读模式
还请各位老师不吝赐教!:)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

妈妈的臂弯001.mp3

1.17 MB, 下载次数: 74, 下载积分: 金钱 -1

妈妈的臂弯 音乐.mp3

1.47 MB, 下载次数: 40, 下载积分: 金钱 -1

妈妈的臂弯 伴奏3.mp3

2.93 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -1

楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-4 00:22:44 |

小香 发表于 2007-9-4 10:21:38 |
不错的儿歌,支持了:) :victory:
刘兴隆 发表于 2007-9-4 11:22:11 |
胡大师的佳作,先听再顶起来:victory:
青子 发表于 2007-9-4 16:24:26 |
好听好听~~~:P 有演唱版么?
青子 发表于 2007-9-4 16:30:39 |
能够自己做伴奏真好~~:) :victory: :victory:
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-4 19:00:54 |

回复 3# 的帖子

谢谢闲兔兄的支持。
这个前奏是后来加上去的,
写曲子的时候真的是特别想妈妈,想起了童年。。。。。。
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-4 19:03:07 |

回复 4#小香 的帖子

谢谢香的支持!问好朋友!
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-4 19:04:46 |

回复 5# 刘兴隆的帖子

谢谢兴隆兄的关注~~~~~~~~:)
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-4 19:20:51 |

回复 6#青子 的帖子

问好青子~~~~~
这个MIDI只能勉强叫“伴奏”,:L 努力学习中。。。。。。。。
就这么一个简单的曲子我编了整一天,:L
而且只是配了几个简单的和旋和鼓点,
自己肚子里东西只有这么多了,想再编的复杂点也没办法啦!
再听听各位的意见,(怎不见方翔老师,他来指点一下基本就可定稿了。)
然后把MIDI丰富一下,
再传上来,看有没有热心的朋友做个试唱!!
八两 发表于 2007-9-5 00:41:20 |

我来给你提意见!

朴实无华,恬静温暖,到位!
歌虽短,但处理得很细腻,有想法。大人用小调,小孩用大调,这样的对比有层次感,话说得很明白,衔接自然,恰到好处。
主歌又将几个小调句子揉于其中,若即若离,仿佛绵绵亲亲融于夜se,有画面感。
词家好像是个人物,他会给它生命的。
提个建议:“小宝宝,快睡觉”,“快睡觉”变化一下。
八两 发表于 2007-9-5 00:49:20 |

用323怎么样?

又读了下谱,还是感觉“快睡觉”重复656不好。
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-5 02:13:00 |

回复 12# 的帖子

真切的谢谢八两老师的意见,
嗯,已经做了修改,每天上传新稿!
谢谢您!
青子 发表于 2007-9-5 21:13:15 |

呵呵~~~

再次来听晓风的这首曲子,挺喜欢,试着录唱了一个玩儿~~:P  希望晓风别介意青子滴贪玩 :P :P :P

妈妈的臂弯(青子演唱版).mp3

2.37 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 金钱 -1

manture 发表于 2007-9-5 22:14:20 |
我来试说我对编曲的意见,开始引子过后的A句进入配地很好,好像妈妈一边在推摇篮一边在哼着"摇篮曲"
声音很细很温情.在我听来,这歌可分ABC三句,第二三行是一句,第四五行是一句,六七是一句,若以我的配器喜欢变化音se,A奏完,到B句是否可换个音se,C句也可换个音se或重复A句的音se,这样听起来似乎有点变化而不单调.但也可说它是"摇篮曲"不想太多音se,那也可以,就各人编曲的喜爱不同.整体的编配很好,清淡温馨,鼓点配得好,不太大声.我不成熟的意见仅仅是我个人的浅见.不知晓风会不会见怪.

燕舞春风 发表于 2007-9-5 23:34:06 |

回复 1# 的帖子

呵呵,比我做的高级多了!:P
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-6 00:22:16 |

回复 16# 的帖子

能得到黄老师的指点真的是太好了,
不是我不喜欢变换音se,而是我更本就不懂,:L :
我又改了一版新添加了几个音se,感觉还是不太满意,
先这样把!全当练习了!
谢谢您!:victory:
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-6 00:28:43 |

回复 青子的帖子

哈,我还正想请青子帮忙演唱呢,谁知道青子这么快,
谢谢你了!:victory: :) 很
唱的很棒哦,嗓音正适合这首歌!
我发了新改的伴奏,
不知道你能否再录一版呢?
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-6 00:31:38 |

回复 燕舞春风的帖子

谢谢燕子的支持!
:L 都在学习中。。。。
相互学习了~~~~~~~~~
问好!!!!!
青子 发表于 2007-9-6 12:43:24 |
原帖由 晓风残月 于 2007-9-6 00:28 发表
哈,我还正想请青子帮忙演唱呢,谁知道青子这么快,
谢谢你了!:victory: :) 很
唱的很棒哦,嗓音正适合这首歌!
我发了新改的伴奏,
不知道你能否再录一版呢?

青子只是贪玩儿,让晓风见笑了~~~试录唱了一版,但不知是否因为先入为主的心理,个人认为原来的曲谱好些:) ,仅供参考哦,manture老师真好,帮我另做了一帖,但如果有必要,可以由着晓风意见,合并一帖,青子无意见~~:P
 楼主| 晓风残月 发表于 2007-9-6 23:27:23 |

回复21#青子的帖子!

真的很感谢青子,辛苦了!!
有你的演唱版就好了,本帖可以不要,
歌曲最终的形式就是要演唱的!!
再次感谢!!:D :victory:

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-4 22:31 , Processed in 0.141463 second(s), 21 queries .