作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 纯真的思念(儿歌词)

启方20088 发表于 2015-8-28 09:07:56 | |阅读模式
纯真的思念(歌词)
启方
太阳升起又落下
月缺月圆挂天上
爸爸妈妈工作在外忙
一心为了这个家
我们在家想爸妈

燕子归来有新家
多想妈妈抱一抱
爸爸妈妈你们放心吧
我们听老师的话
努力学习报国家

春夏秋冬书声琅琅
优异成绩慰爸妈
心痛了无痕 发表于 2015-8-31 23:36:23 |
[img]cimg9168[/img]

老师你好。老师能看清楚吧,只有歌词,曲谱和演唱都是空白。怪我没有表述清楚,造成了误会。  详情 回复 发表于 2015-8-31 23:46
心痛了无痕 发表于 2015-8-31 23:46:57 |

老师你好。老师能看清楚吧,只有歌词作者,曲谱作者和演唱者都是空白。怪我没有表述清楚,造成了误会。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 启方20088 发表于 2015-9-1 18:39:03 |
上面有曲谱作者这一栏,你也知道曲作者是谁,没有填写是你故意而为,这样性质更加恶劣,朋友请立即停止侵权行为吧,否则······
如果用了我的曲旋律,那就是剽窃

老师,词作者和曲作者不是同一个人,是可以分别注册的,各人注册各人的部分,是没有问题的。我只注册我自己的词,没有侵犯别人的权利呀。我没有义务必须要为老师注册吧。老师注册的时候只注册自己的曲就行了。  详情 回复 发表于 2015-9-1 21:44
 楼主| 启方20088 发表于 2015-9-1 18:39:34 |
你是在那个地方注册的

http://morp.mcsc.com.cn/www/s6.php,数字音乐版权注册平台  详情 回复 发表于 2015-9-1 21:49
心痛了无痕 发表于 2015-9-1 21:44:33 |
启方20088 发表于 2015-9-1 18:39
上面有曲谱作者这一栏,你也知道曲作者是谁,没有填写是你故意而为,这样性质更加恶劣,朋友请立即停止侵权 ...

老师,词作者和曲作者不是同一个人,是可以分别注册的,各人注册各人的部分,是没有问题的。我只注册我自己的词,没有侵犯别人的权利呀。我没有义务必须要为老师注册吧。老师注册的时候只注册自己的曲就行了。

你不要狡辩,你的版权认证书书是《音乐版权注册证书》。歌词在没有谱曲之前,是属于文学作品,只有谱曲后才能算着音乐作品,这是常识,请问你的曲子在哪里,谁谱写的?  详情 回复 发表于 2015-9-2 11:46
http://user.show160.com/3702401,绍兵音乐工作室,有邮箱和QQ,老师可以直接跟他们联系。然后把自己的曲谱注册版权就OK了。  详情 回复 发表于 2015-9-1 22:39
心痛了无痕 发表于 2015-9-1 21:49:57 |
启方20088 发表于 2015-9-1 18:39
你是在那个地方注册的

http://morp.mcsc.com.cn/www/s6.php,数字音乐版权注册平台
心痛了无痕 发表于 2015-9-1 22:39:59 |
心痛了无痕 发表于 2015-9-1 21:44
老师,词作者和曲作者不是同一个人,是可以分别注册的,各人注册各人的部分,是没有问题的。我只注册我自 ...

http://user.show160.com/3702401,绍兵音乐工作室,有邮箱和QQ,老师可以直接跟他们联系。然后把自己的曲谱注册版权就OK了。
 楼主| 启方20088 发表于 2015-9-2 11:46:17 |
心痛了无痕 发表于 2015-9-1 21:44
老师,词作者和曲作者不是同一个人,是可以分别注册的,各人注册各人的部分,是没有问题的。我只注册我自 ...

你不要狡辩,你的版权认证书书是《音乐版权注册证书》。歌词在没有谱曲之前,是属于文学作品,只有谱曲后才能算着音乐作品,这是常识,请问你的曲子在哪里,谁谱写的?

而且你事先没有告诉我这个情况,是什么意思?  详情 回复 发表于 2015-9-2 11:55
 楼主| 启方20088 发表于 2015-9-2 11:55:08 |
启方20088 发表于 2015-9-2 11:46
你不要狡辩,你的版权认证书书是《音乐版权注册证书》。歌词在没有谱曲之前,是属于文学作品,只有谱曲后 ...

而且你事先没有告诉我这个情况,是什么意思?

启方老师,你一直是我尊敬和爱戴的老师,不知为什么在这件好事情上一直纠缠不休。其实很简单的一件事,我找到了有合作意向的对象,第一时间就告诉了老师,我以为老师会很高兴,谁不希望自己的作品有人演唱?对方要我  详情 回复 发表于 2015-9-2 15:11
心痛了无痕 发表于 2015-9-2 15:11:59 |
启方20088 发表于 2015-9-2 11:55
而且你事先没有告诉我这个情况,是什么意思?

启方老师,你一直是我尊敬和爱戴的老师,不知为什么在这件好事情上一直纠缠不休。其实很简单的一件事,我找到了有合作意向的对象,第一时间就告诉了老师,我以为老师会很高兴,谁不希望自己的作品有人演唱?对方要我们注册版权,这里不存在侵权的问题吧,然后我把歌词注册了,老师把自己的曲谱注册,然后等待消息。就这么简单。现在还只是有合作意向,还没有真正开始合作。这里面一点也没有谁侵犯谁的问题。就这么简单的一件事,被老师弄的这么复杂,关于音乐版权知识方面,就不用我教老师了。如果歌词不能注册,音协难道不知道吗?为什么会给我注册呢?作词作曲演唱往往不是同一个人,所以要分别列出。有很多词作者是先把歌词注册版权之后再找人谱曲的。老师是全才,这个应该知道。我把歌词注册了,不需要通过任何人,这是我的权利。老师把自己的曲谱注册,也不需要通过任何人。现在没有人要侵犯老师的曲子,老师如果不愿意他们用老师的旋律,完全可以跟他们声明,要他们重新谱曲。老师威胁我,诽谤我,我内心一直很坦然,因为我没有做错任何事,根本不存在需要狡辩的事情。目前还只是有合作意向,还没有形成合作关系,曲谱是老师的,由老师自己作主,注不注册都是老师自己的事。
老师,我认为我已经说得很清楚了,我是坦荡荡的,我不想再纠缠这件事,我还有更重要的事要做。老师再说什么我也不会理会。但是老师诬蔑我威胁我也要有个度。
 楼主| 启方20088 发表于 2015-9-2 16:23:55 |
“老师如果不愿意他们用老师的旋律,完全可以跟他们声明,要他们重新谱曲。”这句话的意思很明白了,也就是你在注册你的歌词后,他们也在用我的曲子。别忘了你之前告诉我你要注册我们的歌曲的,之后的情况我一点不知道。好,既然这事是你引起的,那就麻烦你向他们声明一下;没有经过我的同意不能用我的曲子,你的歌词要怎么处理我管不着。本来我以为你是一个值得合作的伙伴,这么大的事情不和我商量一下,使人感到遗憾。
荒原 发表于 2015-9-4 07:48:31 |
欣赏了!好歌曲!支持!!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-17 12:10 , Processed in 0.137103 second(s), 22 queries .