作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的 原创作品相约有缘人谱曲共续

瑞梅 发表于 2007-8-13 16:27:38 | |阅读模式
赶路   
                            踏进陌生的城市,
                            将整个身心融入,
                            无论前方是雨是雾                          
                            我不敢放慢脚步     
                            背上是沉重的行囊                           
                            脚下是坎坷的旅途                  
                            无须求助努力赶路
                            经历是难得的财富

踏上崭新的征途,
                            就不再迟疑回顾
                            饱尝 跋涉的艰辛
                            品味创业的甘苦
                            无须在乎,执着赶路
                            路上有人生的真悟
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-8-15 13:18:53 |

我的原创作品相约有缘人谱曲共续

不在乎
              不在乎曾经走过多少坎坷旅途
              不在乎曾经遇过多少无奈无助
              不在乎曾经有过多少次迷路
              不在乎曾经换过多少回路宿
              无论风雨中有多少泥泞的路
              也要向着明天迈着宽阔的脚步

或许在以后的日子里
              还会有许许多多的痛苦
              或许在短暂的生命中
              还会有漫漫长长的孤独
              一颗心已经磨砺得越来越成熟
              无论到何时,无论在何处
              自己也不要让自己轻易地哭
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-8-15 16:46:38 |

淡雅
            花瓣雪,雪非花
            轻盈漫舞,飘罗纱
            情点点,心牵挂
            一帘幽梦系天涯
           暗寻香,香魂撒
            倾城一笑醉虹霞
            拨云端,天飞花
            红妆淡雅入人家
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-8-17 14:06:45 |

执着
        我不在乎你是否终会离开我
        也不管现在是对还是错
        不去想未来的结局如何
        心中的霓虹只为你闪烁

思念的情愫任风吹雨扯
        拉不断的是对你的执着
        我虽是你身边的过客
        你却成为我多年不变的求索

不敢奢望我是你唯一的选择
        不愿面对你钟爱的人不是我
        虽然相逢只是一瞬而过
        你留下的却太多太多

我不在乎你是否终会离开我
        也不管现在是对还是错
        不在乎我是花香一阵
        不在乎你是浮云一朵
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-8-17 14:26:49 |

游子的思念
         一朵朵白云飘向天边
         带去游子遥远的思念
         故乡啊,我的故乡
         你可听见儿女的呼唤
         您那清澄的溪水,碧绿的草地
         是我童年成长的乐园
         你那井边的村口,林中的小路
         是我人生旅途的起点
         走千里,走万里
         走不出儿时的摇篮
         离故土,别经年
         忘不了家乡的容颜

一朵朵白云飘向天边
         带去了游子遥远的思念
         故乡啊,我的故乡
         你可知道儿女的心愿
         您那每一丝空气,每一滴春雨
         滋润我饥饥渴渴的心田
         您那每一道皱纹,每一次微笑
         连着我日日夜夜的悲欢
         风不断,雨不断
         剪不断游子的期盼
         日思念,夜梦幻
         心头早已扬起归家的风帆
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-8-17 14:52:04 |

延续
      女:细雨陪伴中又来到这里,在这里与你初次的相遇
          你曾说我们还会在雨中再一次地相遇,不知为什么
          又来到这里,难道为了那一次的承诺,望着天空中迷茫的天际
          只有雨在空中无声息
     男:细雨陪伴中又来到这里
         在这里与你初次的相遇
         我知道我们会有缘在续
         期待在每一个日子里
         终于梦成真不愿在退移
         因为看到了日夜思念的你
         你在望着那迷漫的天际
         在那里独自的回忆
     女:当我转过身想悄然离去
         却发现你已站在这里
         迷漫中的小雨
         早已淋湿了站在雨中的你
         你说你不想打扰我的思绪
         你说你不会忘记说过的话语
         喜悦中已寻回那一段延续
         不觉中泪水伴雨滴
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-8-23 12:26:14 |

人生舞台
              登上人生的舞台  
              不在乎没育人喝彩
              追着旋转的灯光
              自己为自己彩排
              生活本来就有许多的无奈
              成功就要面对无数的失败
              只要心中的信念不改
               跌倒了,爬起来
               笑一笑拍去身上的尘埃
              不等待,不徘徊
              重新走出属于自己的豪迈
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-8-23 12:53:33 |

风吹沙
            一缕风轻轻吹过沙堤
            层层沙浪随着风被掀起
            曾经留在这里的两双足迹
            不知是否还留在沙里

一缕风轻轻吹过沙堤
             层层沙浪随着风被掀起
              那段美丽早己被风吹去
             如今只剩下我问自己

双手轻轻地把沙捧起
             让它在手隙间随风飘去
             曾经的拥有现在的失去
             是人生常有的经历
              该不该去留恋那一段甜蜜
             该不该铭记那早己告别的回忆
             只能问风沙中的我自己
琴音135 发表于 2007-9-13 10:38:05 |
很好!!看來好多作品哦!!!
xbr4526 发表于 2007-9-24 09:12:39 |
词写的很好我真想把你的词都配上1234567
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-9-25 08:08:57 |

我的原创作品相约有缘人谱曲共叙

珍惜现在
    春风吹过浪漫的花海
    我们生活在五彩缤纷的年代
    不要让心灵在烦恼中失去豪迈
    让青春的笑脸永远像花儿一样盛开
    不要让岁月在蹉跎中失去光彩
    让青春的舞步永远踏着欢快的节拍
    珍惜,珍惜,珍惜我们的现在
    过去的事情已经过去它不能再来]
        珍惜,珍惜,珍惜我们的现在
    未来的日子正要开始得从现在安排
    看,远方的路在我们脚下早已铺开
    快步向前,让快乐充满我们的胸怀
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-9-25 08:17:25 |

我的原创作品相约有缘人谱曲共叙

风的传说
    每当风儿轻轻吹过
    满枝的丁香花随风飘落
    你我就在那风中相聚
    编织了一段难忘的风的传说

随着风儿漆器起起落落
    你我年年分分合合
    忍得漂泊耐得寂寞
    心中珍藏着那段风的传说

如今风儿又轻轻吹过
    我守候着丁香等待花落
    不知还需多少时刻
    你我才能重温那段风的传说
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-9-25 08:29:30 |

想你
    想你,像黎明的雾
    迷迷茫茫,丝丝缕缕
    想你,像清晨的风
    起起落落,断断续续
    想你在风中的每一个黎明
    想你在雾散的每一片晨曦
    想你,也没有什么原因
    想你,仅仅是因为想你

想你,像黄昏的雨
    纤纤细细,点点滴滴
    想你,像聚散的梦
    苦苦涩涩,甜甜蜜蜜
    想你,在别后的每一个黄昏
    想你,在常醒的每一个梦里
    想你,并没有什么目的
    想你,仅仅是为了想你
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-9-25 08:51:52 |

那个女孩
    常常在梦中相见的那个女孩
    你那甜美的微笑让我难以忘怀  
    多少次夜晚路过你的窗外
    你那快乐的歌声使我忘掉所有的悲哀
    可如今为什么一副感伤的情态
    美丽的笑脸笼罩了一层阴霾
    是不是你久等的人儿迟迟未来
    还是有什么心事一时解不开

那个女孩,快走出来
    看看头上的天
    看看远处的海
    让我陪同你一起赶走心中的不快
    再现你美丽的笑腮
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-9-25 08:58:59 |

情愿
    悄悄走过你家窗前
    等待你把窗子开启
    每当瞧见你的身影
    心儿跳得又慌又急
    几次派徘徘徊徊
    几多迟迟疑疑
    没有勇气上前敲门
    却又不肯悄然离去
    啊,在我生命中
    为何多出一个你
    那缠绵的情丝
    苦涩的甜蜜
    时时缠绕我的心里
    让我情愿忍受着难耐的痴迷
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-9-25 09:09:39 |

钟情“七一”
    从我懂事的那天起
    就知道党的生日是“七一”
    如今在红旗下长大成人
    更懂得“七一”是那么伟大神奇

从南湖码头驶出的红船
    到天安门前升起的国旗
   “七一”送走了千年的长夜
   “七一”迎来了东方的晨曦

从改革开放鼓起的春风
    到三个代表高扬的真理
   “七一”开启了伟大的复兴
   “七一”预示着辉煌的胜利

我们庆祝“七一”
    她是太阳诞生的光辉节日
    我们钟情“七一”
    她是中华民族永恒的凝聚
 楼主| 瑞梅 发表于 2007-9-25 09:26:30 |

最后一次(梦中情缘插曲)
    让我最后最后一次看你
    从此以后就要相即离别
    虽然难以割舍这段情意
    每个故事都有一个结局

让我最后最后一次想你
    从此以后相见遥遥无期
    这份思念珍藏在我心里
    却只能在梦中与你相聚

让我最后最后一次望你
    从此以后我的世界不再有你
    往日的温存已随风逝去
    花伞你已为另一个人撑起

回一回首,再看一看你,心中的泪无声地滴
    回一回首,再望一望你,无形的痛无止无息
    再见了,我爱的人,留下这一生一世的情意
    再见了,我梦中的人,你的故事本不该有我的足迹
张弓射月 发表于 2008-1-11 16:30:02 |
:victory: :victory: :victory: 歌词写的很好,有一定的文学基础。所谓新手只不过是晚到网站几天而已。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-29 14:27 , Processed in 0.118540 second(s), 17 queries .